快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

大雅秘境餐廳!雅緻中式松林庭院 預約制牛肉麵老饕力推

座落於大雅中山十一路上的「松居食堂」,隱身在工業區內的餐館,為維護餐點品質,店家採預約制經營,並提供停車場方便民眾停車。

▲在路口處便能看到醒目的店家看板。
▲在路口處便能看到醒目的店家看板。

店家庭院種植了松樹和各式植栽,與忙碌繁雜的工業區形成強烈對比,獨樹一幟的裝潢風格,仿佛置身於奇妙的幽境裡,店內的自製木工家具與老闆父親的收藏品,打造出別具一格的中式餐館。

老闆父親曾在大里國光花市販售五葉松,對松樹情有獨鍾,疫情期間回到大雅後,將家裡打造成食堂用餐環境,更把自家的精美收藏、手工自製的中式風格家具作為店家的裝潢與展示,每個角落都有不為人知的故事,讓來店用餐的顧客去細細品味。

店家主打家庭式料理,招牌牛肉麵、香芋雞腿麵、美味小菜深受饕客好評,且不假他人之手,都由老闆一家親力親為,真材實料的餐點讓人一吃成主顧。

店家提供了酸菜、辣椒兩種配料,還有熱麥茶飲品可以暖暖胃,為主餐做足準備。

松居牛肉麵|牛肉麵湯頭分為有松居與紅燒兩款:松居為老闆特研的小辣口味牛肉湯;紅燒為偏重口味的湯頭。

在獨家滷汁燉煮多時的牛肋條,老闆特地將脂肪去除,使得牛肉口感軟嫩鮮甜,絲毫不膩口,每一口都充滿濃濃牛肉香。Q彈的麵條充分吸收湯汁的風彩,形成多層次的風味,一口湯、一口麵的搭配令人食指大動,好滋味值得一再回味。

紅燒半筋半肉牛肉麵|重口味必點,一端上桌就讓人垂涎三尺,喜歡嚼勁口感、愛吃帶筋牛肉的饕客的最愛!燉煮地恰到好處的牛筋口感十足,軟糯不黏牙相當涮嘴,牛肉也不干示弱,肉質柔嫩鹹香順口,雙重美好享受滿足你的味蕾!

香芋雞腿麵|採用古早味做法,用將經典「芋頭排骨麵」做改良,改用Q彈嚼勁地烏龍麵,搭配厚實肥美的雞腿肉,與香醇濃郁的雞湯,形成最療癒的中式麵食,湯頭加入芋頭增添鮮甜香氣,特殊的風味讓人為之一驚。

涼拌牛肚|口感緊實脆口、帶有嚼勁的牛肚,滷得非常入味,配上清脆小黃瓜一同享用相當解膩,實在是讓人忍不住一夾再夾,再點一盤的衝動!

綜合滷菜拼盤|滷菜吃不夠沒關係,來盤綜合滷菜拼盤一次滿足!內有豬頭皮、花生、豆干、海帶,各項食材分別處理,味道獨立鮮明。

「燙青菜」特別添加了香氣十足油蔥酥調味,讓青菜的清爽口感不單調且提昇許多。

假日想遠離都市繁雜生活,享受愜意休假時光與品嚐美食的最佳首選,快來電預約,與好友們一同在松居食堂裡度過悠然的美好時光。


【松居食堂】

店家地址:台中市大雅區中山十一路73號

店家電話:0988330429

營業時間:週三、四 11:00-14:00

週五至週日11:00-14:00;17:30-20:00

(週一、二公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3wfcoFG


延伸閱讀//大雅外帶美食推薦 │海鮮總匯與瑪格麗特風味披薩通通打包!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烏龍麵 牛肉麵 饕客

延伸閱讀

冰火五重天口感!後壁農會推520限量高粱酒霜淇淋

疑浮報2千元誤餐費遭辦 中警偵查隊小隊長被記過、調地處分

下午5時通車!國1增設銜接台74線 尖峰可節省20分鐘

忽然想吃三商巧福!他一看價格驚呼「吃不下去」 網苦笑:外食物價狂漲

相關新聞

豐原必喝手搖飲!茶典子仙草·茶飲專賣 醇香奶茶與自熬仙草凍的完美結合

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 走進台中豐原的「茶典子 仙草·茶飲專賣」,你會感受到一股濃厚的古早味,這家店雖然是一間小店攤車,但在地經營了26個年頭,儼然已成為豐原地區的象徵。店內最受歡迎的就

全台唯一「COACH摩天輪」!最時尚聯名 打卡「聯名款車廂、超巨手袋」曬美照 消費就贈「COACH造型冰棒」

這個聯名很可以!時尚品牌「COACH」很懂曝光,除了在熱氣球嘉年華亮相外,還與台中之星摩天輪攜手打造「全台唯一聯名款摩天輪」,黃色車廂、抱枕、造景統統有,日前經過有發現的網友都讚「好厲害的聯名」、「好可愛」。

「咖啡任務」把自己當作特務! 台中市區約會聊天看夜景最佳所在 喝咖啡就到台中最高點喝

udn走跳美食/強生與小吠 如果你問台中有哪幾間高樓咖啡廳,這家『咖啡任務』絕對可以在我們推薦名單上。而且說真的咖啡任務已經夯過一陣子後,現在去竟然還是人很多。我想天氣好,大家都想要在高空喝咖啡

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

港風復古迸出全新創意 KroX Coffee HQ 跨蒔咖啡,週末慵懶小酌的好去處!

在健行路上有獨棟白色透天建築,深色的木質調門面,不仔細看真的很容易被錯過。KroX Coffee HQ跨蒔咖啡,是krox咖啡的第三間店,一個以創造與延續為出發點的台中在地品牌,每一家都有自己的風格特色,結合調酒及咖啡的復古風格,創造出一種新的體驗。進入店內從裝潢到格局、燈光到陳設都令人驚艷,帶著慵懶復古的調性讓人放鬆,餐點多樣化也很有特色,想喝咖啡或是小酌一下都很不錯,週六的夜晚還會有駐唱表演,讓人更加沉浸在這全然放鬆的氛圍中。這裡還是寵物友善餐廳,店狗 Jefy是一隻呆萌的鬆獅,圓滾滾配上憨憨眼神超可愛,這裡絕對是和朋友聚會的好去處。

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。