快訊

住處搜出火藥!孫安佐晚間移送地檢 全程目光空洞、不發一語

罕見!大陸廣汽本田裁員 傳資遣費太優渥員工「搶報名」

普亭、金正恩簽「全面戰略夥伴協定」 一對一會談2小時

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 私人魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

圖/IG@bruce570318授權
圖/IG@bruce570318授權

錯過了春季盛開的紫藤花、鳶尾花等紫色花海嗎? 今年迎夏在彰化出現了藍紫夢幻新秘境,有攝影師在台74線快速道路附近,發掘一大片的紫色花海爆開,私人魚池竟開滿了布袋蓮,一眼望去有如「水上薰衣草」那般壯觀美麗,快趁週末假期追花去!

圖/IG@bruce570318授權
圖/IG@bruce570318授權

布袋蓮又稱為「鳳眼蓮」,為水生花卉植物,擁有淡紫色花瓣,一片花瓣具有黃斑,看起來就像鳳眼一般。而因繁殖力強,容易蔓延覆蓋整個水面,一大片的盛開藍紫色花海,現正出現在彰化停養多年的私人魚塭裡,因此也被人暱稱就像是「美麗的錯誤」。

圖/IG@bruce570318授權
圖/IG@bruce570318授權

彰化「清枝魚池」為私人住宅,因故暫時停養現今水面佈滿了布袋蓮,放眼望去一大片紫色花海大爆開,彷彿看見了「水上薰衣草」,而一雙雙名副其實的鳳眼出現在大家眼前,相當壯觀,「鳳眼蓮」意外變身成賞花新秘境,是讓許多網友驚艷的新美景。

特別提醒遊客們須注意安全,賞花切勿進入私人住宅並隨手帶走垃圾保持潔淨,想要趁機欣賞這片獨特花景,可利用地圖定位「羊舍鮮羊乳牧場」前往,或是直接搜尋Google座標。

圖/IG@bruce570318授權
圖/IG@bruce570318授權

彰化鳳眼蓮(布袋蓮)秘境

快官系統交流道下「清枝魚池」

Google座標:24.0925160, 120.6071130

秘境 花海

相關新聞

沙鹿必嚐冰品!夏日解暑首選 當日限定鮮果綿綿冰風味絕佳

在氣溫逐漸升高的夏日裡,想吃點不黏膩又爽口的冰品嗎?位於沙鹿的「老爹綿綿冰」將是你的解暑首選!除了常駐的經典奇異果、火龍果、百香果、鳳梨、牛奶、可可與花生7種口味,還有每日限定老闆親選的2-3種當季鮮果口味,快來品嚐真材實料的綿綿冰吧!

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

台中人的高CP值寶藏美食!旱溪夜市「300元9塊炸雞桶」夯爆了 多種口味「爆汁雞腿、甜不辣」吃不膩 老闆強推也必點

夜市炸雞也很強!在IG上擁有多則好評分享的超夯「旱溪夜市爆汁炸雞」,現炸雞腿肉嫩多汁超邪惡,更有高CP值「9塊炸雞桶」只要300元,每個看到的人都驚呼「超便宜」、「價錢好佛」。

台中美食口袋名單!北海道經典「職人級燒肉丼」驚豔上桌

來到台中西屯尋覓美食,那肯定不能錯過這一味!「扒穀扒穀」以道地北海道風味的日式燒肉丼在競爭激烈的台中美食戰場闖出自己的口碑,肉量滿分的丼飯搭配各式手作小菜,讓饕客不需要遠赴日本,在台中就能輕鬆享受到日式美味!

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

這間爆餡紅豆餅也太誇張! 「雪茯の冰屋」賣冰也賣紅豆餅只要10元,鹹甜口味通通有

udn走跳美食/糖糖 現在物價上漲,要吃到10元的紅豆餅真的不容易!位在台中南屯這間雪茯の冰屋除了賣冰品也有賣紅豆餅,不只冰品價格親民,紅豆餅也只要10元,而且口味還不少,有紅豆、奶油、芋泥、薯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。