台中厲害湯包推薦!20年老店 老饕心目中第一湯包,size大顆一咬大爆汁

udn走跳美食/糖糖

自從愛店御珍饌鮮肉湯因為老闆退休不做之後,糖糖就一直在尋找台中好吃湯包,最近在北屯這發現了這間饕食館小籠湯包可是老饕推到爆的湯包專賣店,營業至今已有20年了,湯包不僅大顆又多汁,讓糖糖吃過一次就愛上,除了招牌湯包,也超推牛肉麵

饕食館小籠湯包位置

饕食館小籠湯包位在台中北屯興安路一段,近台中四維國小捷運站、北屯兒童公園,距離台中太原車站也不遠,營業時間只有每週四到週日早上十一點至晚上八點,中間不休息。

饕食館小籠湯包環境

饕食館小籠湯包的內用座位區不算大,座位數有限,糖糖這天是平日下午來用餐,店裡依舊不少客人,聽說用餐尖峰時間不僅大客滿,就連外帶、外送單也是源源不絕,生意超級好。

饕食館小籠湯包菜單

饕食館小籠湯包的餐點都是現點現做,湯包、餃子都是手工現包現蒸,等待時間約10至15分鐘。

小籠湯包 90元

饕食館小籠湯包一籠是六顆,顆數比一般湯包再少一點,一般都是7-8顆,雖然顆數比較少一些,但湯包的size真的比一般湯包還要大顆。

湯包夾起來沉甸甸的,感覺用料很實在,咬一口裡頭可是會大爆汁,湯汁真的有夠多,而且超鮮甜。

湯包的外皮Q彈不爛,裡頭肉餡紮實不是鬆散的,吃起來相當鮮甜沒有豬腥味,還帶有青蔥的香氣。

如果吃辣的朋友,可以加他們家的特製辣椒,搭配著湯包一起吃風味更讚。

手工水餃 80元

饕食館小籠湯包不只湯包大顆,水餃也很大顆,也是店家手工包製,特別的是這裡的水餃不是用水煮的,而是用蒸籠蒸,這樣應該要叫蒸餃才對(笑)

饕食館小籠湯包的手工水餃外皮一樣很Q彈,裡頭除了爽脆高麗菜,還有韭菜,搭配豬肉餡,口感非常紮實。

牛肉湯 150元

本來想點牛肉麵,怕吃不完改點牛肉香,除了招牌湯包外,牛肉湯糖糖也是推到爆!用湯匙一撈裡頭滿滿都是料,有超大塊的牛筋,還有軟嫩的牛腱肉,不管是牛筋還是牛腱肉都超好吃。

紅燒湯頭也好喝,喝起來不會過鹹,尾韻帶點微辣。

牛肚麵 160元 + 麵疙瘩 10元

瞧瞧這碗牛肚麵也是份量超實在,牛肚多到看不見底下的麵體,還有搭配爽脆的小白菜。

牛肚口感軟嫩帶有微脆,燉煮非常入味,讓人越嚼越香。

饕食館小籠湯包的麵疙瘩是長方形的還蠻特別的,Q勁十足,嚼起來除了迷人麵香味,還帶有牛肉湯的香氣。

台中好吃湯包再推一間!這間位在台中北屯的饕食館小籠湯包,招牌湯包都是手工現包現蒸,不僅size超大,咬下去還會大爆汁,肉餡鮮甜,除了湯包外,還有牛肉湯及麵疙瘩糖糖也超推薦,要不是北屯距離糖糖有點小遠,糖糖一定會常常來報到。

饕食館小籠湯包

電話:­04-22380983

地址:台中市北屯區興安路一段42號

時間:週四至日11:00~20:00;周一至三店休

臉書:https://www.facebook.com/Xiaolongbao.tw

文章來源:糖糖's 享食生活 FB:糖糖's 享食生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 台中美食 外帶 水餃 湯包 牛肉麵

相關新聞

彰化甜點控請進!精緻糕點琳瑯滿目 千層、乳酪系列任君挑選

隱身在彰化市區的 【糖心馨CHEESECAKE & COFFEE】你可曾造訪過?若還曾去過,不妨在未來計畫到當地旅遊時列入口袋名單,一起共享這處甜點花園!

沙鹿必嚐冰品!夏日解暑首選 當日限定鮮果綿綿冰風味絕佳

在氣溫逐漸升高的夏日裡,想吃點不黏膩又爽口的冰品嗎?位於沙鹿的「老爹綿綿冰」將是你的解暑首選!除了常駐的經典奇異果、火龍果、百香果、鳳梨、牛奶、可可與花生7種口味,還有每日限定老闆親選的2-3種當季鮮果口味,快來品嚐真材實料的綿綿冰吧!

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

台中人的高CP值寶藏美食!旱溪夜市「300元9塊炸雞桶」夯爆了 多種口味「爆汁雞腿、甜不辣」吃不膩 老闆強推也必點

夜市炸雞也很強!在IG上擁有多則好評分享的超夯「旱溪夜市爆汁炸雞」,現炸雞腿肉嫩多汁超邪惡,更有高CP值「9塊炸雞桶」只要300元,每個看到的人都驚呼「超便宜」、「價錢好佛」。

台中美食口袋名單!北海道經典「職人級燒肉丼」驚豔上桌

來到台中西屯尋覓美食,那肯定不能錯過這一味!「扒穀扒穀」以道地北海道風味的日式燒肉丼在競爭激烈的台中美食戰場闖出自己的口碑,肉量滿分的丼飯搭配各式手作小菜,讓饕客不需要遠赴日本,在台中就能輕鬆享受到日式美味!

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。