快訊

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

6大關鍵數字 看台灣面臨的駭客危機

日圓換匯見0.2063元超低價!換10萬新台幣 省近4張東京迪士尼門票

台中厲害湯包推薦!20年老店 老饕心目中第一湯包,size大顆一咬大爆汁

udn走跳美食/糖糖

自從愛店御珍饌鮮肉湯因為老闆退休不做之後,糖糖就一直在尋找台中好吃湯包,最近在北屯這發現了這間饕食館小籠湯包可是老饕推到爆的湯包專賣店,營業至今已有20年了,湯包不僅大顆又多汁,讓糖糖吃過一次就愛上,除了招牌湯包,也超推牛肉麵

饕食館小籠湯包位置

饕食館小籠湯包位在台中北屯興安路一段,近台中四維國小捷運站、北屯兒童公園,距離台中太原車站也不遠,營業時間只有每週四到週日早上十一點至晚上八點,中間不休息。

饕食館小籠湯包環境

饕食館小籠湯包的內用座位區不算大,座位數有限,糖糖這天是平日下午來用餐,店裡依舊不少客人,聽說用餐尖峰時間不僅大客滿,就連外帶、外送單也是源源不絕,生意超級好。

饕食館小籠湯包菜單

饕食館小籠湯包的餐點都是現點現做,湯包、餃子都是手工現包現蒸,等待時間約10至15分鐘。

小籠湯包 90元

饕食館小籠湯包一籠是六顆,顆數比一般湯包再少一點,一般都是7-8顆,雖然顆數比較少一些,但湯包的size真的比一般湯包還要大顆。

湯包夾起來沉甸甸的,感覺用料很實在,咬一口裡頭可是會大爆汁,湯汁真的有夠多,而且超鮮甜。

湯包的外皮Q彈不爛,裡頭肉餡紮實不是鬆散的,吃起來相當鮮甜沒有豬腥味,還帶有青蔥的香氣。

如果吃辣的朋友,可以加他們家的特製辣椒,搭配著湯包一起吃風味更讚。

手工水餃 80元

饕食館小籠湯包不只湯包大顆,水餃也很大顆,也是店家手工包製,特別的是這裡的水餃不是用水煮的,而是用蒸籠蒸,這樣應該要叫蒸餃才對(笑)

饕食館小籠湯包的手工水餃外皮一樣很Q彈,裡頭除了爽脆高麗菜,還有韭菜,搭配豬肉餡,口感非常紮實。

牛肉湯 150元

本來想點牛肉麵,怕吃不完改點牛肉香,除了招牌湯包外,牛肉湯糖糖也是推到爆!用湯匙一撈裡頭滿滿都是料,有超大塊的牛筋,還有軟嫩的牛腱肉,不管是牛筋還是牛腱肉都超好吃。

紅燒湯頭也好喝,喝起來不會過鹹,尾韻帶點微辣。

牛肚麵 160元 + 麵疙瘩 10元

瞧瞧這碗牛肚麵也是份量超實在,牛肚多到看不見底下的麵體,還有搭配爽脆的小白菜。

牛肚口感軟嫩帶有微脆,燉煮非常入味,讓人越嚼越香。

饕食館小籠湯包的麵疙瘩是長方形的還蠻特別的,Q勁十足,嚼起來除了迷人麵香味,還帶有牛肉湯的香氣。

台中好吃湯包再推一間!這間位在台中北屯的饕食館小籠湯包,招牌湯包都是手工現包現蒸,不僅size超大,咬下去還會大爆汁,肉餡鮮甜,除了湯包外,還有牛肉湯及麵疙瘩糖糖也超推薦,要不是北屯距離糖糖有點小遠,糖糖一定會常常來報到。

饕食館小籠湯包

電話:­04-22380983

地址:台中市北屯區興安路一段42號

時間:週四至日11:00~20:00;周一至三店休

臉書:https://www.facebook.com/Xiaolongbao.tw

文章來源:糖糖's 享食生活 FB:糖糖's 享食生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 台中美食 外帶 水餃 湯包 牛肉麵

相關新聞

在國內也很韓!台中超道地的好吃韓式餐廳 免服務費、小菜吃到飽,還可免費體驗韓服

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中聚餐餐廳/台中韓式料理推薦/台中好吃韓國菜/台中免費韓服體驗~韓國人開的韓國料理親水河畔相當道地好吃,單點或是多人套餐份量都很足,免出國就能吃到韓國人氣料理,

全新漢來日月行館搶先看!李瑋珉操刀設計、全館湖景客房配備專屬溫泉池

日月潭頂級飯店再加1!漢來飯店事業群旗下首間度假飯店「漢來日月行館」,全面改裝斥資逾11億元,由全球知名LWMA李瑋珉設計師操刀設計,首波空間模擬圖釋出,從空間到餐飲,重新定義頂級奢華的度假體驗,預計

理髮也能來杯調酒! 員林理髮複合式酒吧 廣大男仕的微醺天堂

彰化酒友們看過來!你沒有看錯,理髮廳裡面還有酒吧!【松井男仕理髮】從原先的男仕理髮廳中融入酒吧的色彩,打造出全新的風貌,男性風格強烈的裝潢設計,保證能讓各位大男孩、真男人們走進來就捨不得出去!

海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也 「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵

超狂鮮蚵+蛤蠣299吃到飽! 台中沙鹿「蠔爽炭火燒烤」 平日用餐飽足3小時、內用多款飲料任你喝

udn走跳美食/ShengYao 喜歡烤鮮蚵吃到飽的真的推薦可以來這間"蠔爽炭火燒烤",不只有鮮蚵還多了蛤蜊,兩種東西可以烤到飽,然後還外加飲料無限供應,這樣一人只要299元而已,真的很平價

10元滷味高CP值! 網評4.8星「滷味教頭」隱藏北屯黃昏市場中 獨門辣醬、中藥秘方滷製 好吃又涮嘴

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中滷味推薦/台中好吃滷味/台中平價滷味/台中10元滷味 台中北屯好吃滷味、新一點利黃昏市場平價滷味推薦這家滷味教頭,從中華路搬到新一點利黃昏市場,維持一貫的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。