快訊

獨/被扁點名讓他跟燦收押的法官 當事人:平常心看每一案

不斷更新/川普造勢遇槍擊!執法官員透露:槍手為白人男性 追查身分中

不避諱談論便便、不忽略家族史 專科醫預防大腸癌絕不做5件事

A5和牛沾蛋黃吃很邪惡! 台中新開日式料理「丹丘たんきう」 定食CP值高,還能免費體驗和服

udn走跳美食/jason

台中日式定食餐廳新開幕,不但定食CP值高以外,價格從299~650都有,還可以免費和服體驗,環境日式又新穎,而且壽喜燒就可以吃到A5和牛,沾著蛋黃吃很邪惡啊。除了定食以外,也有提供預約制的板前料理喔。

【丹丘たんきう】

丹丘たんきう影片

丹丘たんきう介紹

剛開幕不到一個月的日式餐廳,在IG上無意間滑到,立馬就打電話去預約了。全新整修的老房子透天,融入日式的內裝氛圍,白天和晚上都有提供定食,價錢也滿親民,晚上特別有提供預約制的無菜單板前料理,有興趣的朋友可以嘗試。

丹丘たんきう用餐環境

室內的環境採用日式氛圍,一樓簡單分為板前的位置,另一邊就是適合多人聚餐的用餐空間。

二樓則是開放式空間,坐在榻榻米上的位置,窗邊另外有設座席,整體空間有挑高天花板,所以並不會有太大壓迫感。不管一樓或二樓,進去用餐空間都是要脫鞋的喔。

丹丘たんきう包廂

這舒適的包廂,低消很簡單就是要點六份定食,所以單位聚餐想要有個隱私的空間,這很適合,六個人點六份餐就可以了。

丹丘たんきう免費體驗和服,在二樓的用餐空間角落有擺放了幾件和服,在用餐之餘還可以挑選自己喜歡的花色,這些都是全自助,自己穿衣服,套上去,簡單盤個髮,別上髮簪就可以在日式氛圍空間拍照囉。

當然穿上和服用餐拍照也是個不同的氛圍。

店家門口也很好拍照。

丹丘たんきう菜單

定食的菜單很簡單,就是大概六樣定食,另一邊則是有手沖咖啡。

另外個高單的預約制板前料理是每客3500元+10%。

訂位須知供大家參考。

丹丘たんきう餐點介紹

餐點都是現點現做,所以遇到多人的時候,可能需要久候一點。

牛肉燒肉風:399元】

每項定食除了主食以外,有烤魚、茶碗蒸、味噌湯、茶飲。牛肉的部分,是採帶有筋的肋條部位,口感上會比較有嚼勁一些,調味上是使用醬油醃製後去烤,鹹香的燒肉醬非常入味及下飯。

比較讓我意外的是,每個定食都有烤魚,即便是299也是。烤鯖魚帶有細刺,如果有小朋友的話,要注意一下。

【牛肉壽喜燒『日本和牛』:650元】

壽喜燒來啦!有個小爐子的壽喜燒格外可愛。牛肉的部分,店員介紹是採用和牛A5等級,所以650元可以吃到這等級的牛肉,算是CP值不錯了,而且牛肉的顏色和保存狀況感覺新鮮。

牛肉切記不要涮過頭啊,最好帶一點粉嫩的顏色,就可以起鍋吃了,這樣才可以保有牛肉本身的甜味和軟嫩程度。

壽喜燒有多了個溫泉蛋,可以先打散後,沾著剛涮好的牛肉,一起享用,真的太舒服了。

附贈的味噌湯及茶碗蒸。

丹丘たんきう評價

定食價格落於299~650元間,在這用餐環境和品質來說,我個人覺得滿OK的。也可以免費租借和服,對於現在年輕人愛拍照的習性來說,應該滿有吸引力的,餐點的部份表現也OK,就算299定食也有附贈烤鯖魚,覺得滿棒的。推薦給大家。

丹丘たんきう

營業時間:12:00~14:00/17:30~22:00(週一公休)

地址:台中市西區民生北路113號

電話:0981-033-096

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

CP值 台中美食 和牛 壽喜燒 燒肉 牛肉

相關新聞

彰化輕奢華美食饗宴!獨家義法料理、精緻手作甜點驚豔上桌

隱身在彰化市區內的創「義」料理!精緻義法料理搭配職人級手作甜點,並融合台灣各地優質食材,以嶄新的料理口味與風格,成功打動饕客們的味蕾,在富有質感的環境享受美食帶來的幸福感,簡直是人生一大幸事!

開業40年的泡沫紅茶店搬家啦! 「雙江茶行」喝杯記憶中的珍奶 可點鹹食、茶點,和三五好友聊天吃飯的好所在~

udn走跳美食/強生與小吠 是說『雙江茶行』開始營業的時候可能有人都還沒出生?不過老台中人都知道,想要吃個簡餐喝個泡沫紅茶,這裡也是個好好選擇,雖然搬到了新店址,但不變的是雙江提供的人情味哦!

鮮蚵控不吃會後悔! 鹿港人氣老店「爆料系蚵仔蓋飯」蚵仔滿到看不見飯 價格親民、食材新鮮 吃到痛風也要嚐

鮮蚵控不吃會後悔! 鹿港人氣老店「爆料系蚵仔蓋飯」蚵仔滿到看不見飯 價格親民、食材新鮮 吃到痛風也要嚐

4間台中狗狗旅館推薦,毛小孩交給專業的照顧最安心!

寵物住宿基本上都以狗狗的體型大小來分級收費,有些旅館可能會要求首次住宿前須至少安親一次,讓工作人員了解狗狗個性。最近想出遠門,卻又不知該將小毛孩安置於何處嗎?以下為各位帶來 4 間位於台中的狗狗旅館!

森林中的祕密基地「九樹森林」 擁抱與樹共存的幸福感

秉持著「一棵樹,種一份幸福」的初衷,民宿主人讓九樹森林從原本雜草叢生的土地,蛻變成為森林環繞的世外桃源。目前僅開放8至45歲者入住、零服務、行李自理、自助CHECK-IN、無接待寵物入住等事項,或許會讓一部分人打退堂鼓,但只要鼓起勇氣訂房,從進入森林的那一刻起,就能深刻體會到「與樹共存」的理念及入住森林之中的美好。

南投人久等了!全台最美休息站「日系蔦屋書店x日月町」8月開幕,中部「最潮新地標」攜潮食、質感選物強勢登場

南投新地標終於來了!有全台最美休息站美稱的「日月町複合式商場」將於8/1正式開幕,現代感的純白建築格外顯眼,結合美學、潮食和創想打造埔里世外桃源,美食、選物統統有,南投人準備手刀衝一波!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。