不是壽星也吵著要吃!「小鮨食事日式料理」生魚片蛋糕選用超過6種豐富海鮮,提前預訂才能吃得到

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

這間「小鮨食事日式料理」可以說是魚編近期吃到最浮誇的餐廳啦!除了經典的的生魚片、壽司與丼飯之外,不少人更是為了他們家的「天使甜蝦生魚片蛋糕」而來,整份能夠吃到至少6種海鮮大滿足!最新推出的「御松漁場散壽司」也是海鮮大集錦,直接將各式鮮甜海味端上桌,超大份量讓2-3人分享還綽綽有餘呢!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

小鮨食事日式料理地點與環境

小鮨食事日式料理位在台中西區金山路與四維街交叉口附近,對面就是西區區公所,距離台中教育大學與全球影城不遠;而且旁邊就是廣十地下停車場,停車也很方便。

店面外觀頗具日式風情,不僅有豐富的酒瓶裝飾,還有許多吸睛的插圖與海報,光站在門口就好好拍!

門口還有公告入位用餐的須知,因為座位數較少,所以統一現場候位,人數到齊才能入座,需要稍稍留意一下哦~

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

室內有吧台與靠窗的座位,有著日式居酒屋的熱鬧氛圍,不論是自己用餐、情侶約會或好友聚餐都很適合。

天使甜蝦生魚片蛋糕$1550元

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

最先上桌的這道餐點,就是傳說中「不是壽星也吵著要吃」的天使甜蝦生魚片蛋糕!整份蛋糕選用超過六種海鮮層層覆蓋堆疊,完全看不到底下的白飯,份量甚至幾近六吋蛋糕的大小,2~3人點來分享也沒問題。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

整顆蛋糕足足使用了20隻甜蝦、3隻天使紅蝦與大片鮭魚生魚片,3顆生食級干貝和鮭魚卵則藏在甜蝦們底下,最頂端再以魚子醬與可食用的金箔點綴,出場就奢華感滿滿!

點這款蛋糕不僅秒變甜蝦富翁,鮭魚更是肥嫩又不過於膩口,難怪許多客人即使不是壽星也要特地點來吃,別忘了事先預訂才吃得到喲!

御松漁場散壽司$450元

最新推出的「御松漁場散壽司」也是個狠角色,魚編忍不住笑稱這款是長條蛋糕版的「生魚片蛋糕」,表面用料超澎派,而且底下的醋飯本體還是有龍蝦沙拉內餡的!

特別大推他們家的磯煮鮑魚,整顆以醬汁和昆布慢火炆煮,肉質細緻彈嫩,而且更能吃得到鮮甜原味。

整份還搭配了天使紅蝦、片章魚、旗魚、鮪魚、星鰻與鮭魚卵,搭配紫蘇葉與爽脆的蘿蔔絲也很清新解膩。

醋飯裡裡夾入了香甜潤口的龍蝦沙拉,吃起來滑順鮮美,不時還伴隨著龍蝦Q彈的肉質口感哦~

鮨御十二盛$590元

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想吃握壽司卻不知道該從何點起嗎?來份鮨御十二盛就對了,集結店內高人氣品項,以鮭魚、旗魚、鮪魚、天使紅蝦等海鮮製作握壽司拼盤,多種口味一次就能滿足!

友人最愛的是蟹味大軍艦,表面有著蟹肉棒與滿滿的松葉蟹膏,入口能感受到極致濃郁的海味,香濃到快化不開來了呢!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

阿根廷天使紅蝦除了肥嫩鮮美的蝦肉之外,蝦頭塞入醋飯也是一絕,吃得到香濃的蝦膏風味,特別鮮甜。

老饕最愛的星鰻更是從日本空運直送,整貫豪邁地放上一整尾,肉質細緻滑順,而且細刺都已經挑除,吃起來肉感十足。

超有儀式感的馬丁尼杯,裡頭放入了炙燒魚肉與晶瑩剔透的鮭魚卵,作成一杯精緻的小丼飯,入口鮮美又有啵啵啵的口感層次。

炙燒牛排沙拉$230元

敢吃生牛肉的朋友,一定要試試這道炙燒牛排沙拉,表面經過微微的炙燒,保留了肉質的鮮甜多汁,同時又能吃到牛肉本身的軟嫩帶Q的口感;再搭配底部的和風沙拉一起享用,特別開胃解膩。

玉子燒串串/2串$95元

大人小孩都愛的玉子燒串串當然也不能少,店內目前有明太子、起司、松露與焦糖四種口味,表面經過炙燒,香氣又提升了好幾個層次!

光看這起司的用料真的不手軟,多到快要滴下來的起司香鹹帶甜,結合玉子燒的香軟微甜,入口很有飽嘴感。

明太子也是給好給滿,不但完全不顯死鹹,炙燒過後更帶出了濃郁的鮮甜海味,讓人忍不住一口接著一口。

焦糖口味在一般日式料理餐廳比較少見,卻也是魚編最驚豔的口味!與玉子燒的組合,就是像在吃布丁的風味,口感也很香軟多汁,當作甜點享用也很不賴!

主餐附贈味噌湯

凡點主餐都有附贈味噌湯,可別以為附贈的湯品就很隨意,他們家的味噌湯用料超有誠意,還沒撈起來就能看到滿滿魚肉堆疊,真的超級划算!

香甜的鮭魚紮實多肉,魚刺也大根好挑,加上味噌的風味濃郁又不死鹹,熱熱地喝起來很舒服!分享給你們參考喲~

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

小鮨食事日式料理

營業時間:11:00–14:00,17:00–21:00

電話:04 2222 1288

地址:台中市西區金山路9-1號

粉絲專頁:小鮨食事日式料理

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台中美食 日式料理 生魚片 蛋糕

相關新聞

台灣首座菇類博物館「霧峰菇類產學館」 揭開你不知道的菇類知識

【旅奇傳媒/記者-王政】很多人可能不知道,台中霧峰的菇類種植面積高達14公頃,其中又以金針菇產量更佔全台78%之多。為了讓大家了解菇類的品種、應用與產業發展,霧峰區農會早在1998年便在農會大樓6樓打

台中饕客口袋名單!鐵板燒丼飯風味滿滿 秘製醬汁更添層次

外食吃多了,總會想來點不一樣的口味,位於台中的【春風稻鐵板燒丼飯 大肚向上店】主打選擇豐富的鐵板燒丼飯,道道風味十足、營養滿分,是許多外食族與在地人的用餐首選。

台中厲害湯包推薦!20年老店 老饕心目中第一湯包,size大顆一咬大爆汁

udn走跳美食/糖糖 自從愛店御珍饌鮮肉湯因為老闆退休不做之後,糖糖就一直在尋找台中好吃湯包,最近在北屯這發現了這間饕食館小籠湯包可是老饕推到爆的湯包專賣店,營業至今已有20年了,湯包不僅大顆又

大雅秘境餐廳!雅緻中式松林庭院 預約制牛肉麵老饕力推

被工廠圍繞的秘境牛肉麵館!隱身於大雅工業區內的「松居食堂」,被松樹、植栽包圍了庭院,搭配老闆父子收藏品與手作傢俱,打造出宛如松樹般的雅緻內斂用餐環境,家庭式口味牛肉麵與中式料理深得饕客好評,成為台中秘境餐廳新亮點!

盡覽海線風光! 梧棲25樓「360度旋轉環景餐廳」 遠眺台中港浪漫日落

台中海線餐廳首選!擁有360度環景的「秋茗居複合式餐飲-旋轉餐廳」,以每兩小時一圈的轉速帶你盡收沙鹿、梧棲的景色風光!只需要低消60元,無用餐時間上限,供應精緻的早午餐、麵、飯食等簡餐,讓你從早晨一路欣賞到海線浪漫夜景!

全台首間露營風的恐龍主題餐廳! 「迴道侏羅紀」佔地寬廣有如樂園,帳篷式座位區用餐就像在戶外露營

udn走跳美食/ShengYao 台中豐原新開了一間足以傲視全台的超特別主題餐廳,這間"迴道侏儸紀"是由餐車料理"Return迴道"所打造的,整個餐廳佔地寬闊,根本就像是一個遊樂園區,餐廳是以侏

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。