快訊

川普一席話應聲下挫 台積電能上車嗎?謝金河指還沒到地板價

濃煙燻天!宜蘭金紙炮竹行倉庫全面燃燒 大批消防人車搶救中

女神來了!逾700粉擠爆桃園機場只為見她 金智媛驚呆張大嘴、比愛心

2024母親節蛋糕選這間!手炒麵茶軋芋頭超復古,「綜合方盒、小塔、秋葉酥」熟客必買

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

2024母親節蛋糕想好要買哪間了嗎?台中這間「流浪者甜點研究室」推出了三款母親節主題蛋糕,除了融合了長輩最愛的「手炒麵茶」的「芋見初夏」蛋糕,「莓果可可」與「熱帶水晶」更是結合了繽紛水果!既能滿足甜點胃又能感謝媽咪,而且三款口味還能任選超貼心!

2024母親節蛋糕|芋見初夏-六吋$720元

今年流浪者甜點研究室推出了三款母親節主題蛋糕,全部都是六吋的規格,份量對於一般家庭來說剛剛好。其中「芋見初夏」與「熱帶水晶」是蛋奶素,「莓果可可」則建議葷食朋友享用哦!

最多長輩必買的「芋見初夏」,本體是三層香草戚風蛋糕,結合了自家熬煮的大甲芋泥、自製布蕾布丁與手工手炒麵茶,表面再以馬卡龍外殼與多種水果點綴,復古又不失新意。

其中獨家手炒麵茶真的很「搞剛」,是從白色麵粉慢慢用溫火慢炒、沒有額外加糖,再搭配戚風蛋糕的甜度、以及鮮奶油和微量馬斯卡彭起司,口感不僅特別鬆軟、潤口度也很不錯,重點是完全不甜膩呢~

2024母親節蛋糕|莓果可可-六吋$720元

這款「莓果可可」同樣也是以三層香草戚風蛋糕為本體,外表覆上了酸甜搶眼的覆盆子淋醬,再搭配巧克力片與多種水果,特別活潑討喜!

裡頭不但吃得到微甜絲滑的藍莓鮮奶油、彈嫩香甜Q自製布蕾布丁,最驚喜的是還選用了比利時嘉麗寶不同比例的巧克力,調和而成的柔滑慕斯之中,不時可以感受到巧克力脆球的口感,特別有層次感!

2024母親節蛋糕|熱帶水晶-六吋$720元

第三款「熱帶水晶」口味,在三層香草戚風蛋糕之中,融合了當季水果、自製布蕾布丁與檸檬果凍等多種元素,多了幾分清爽的氣息。

表層猶如水晶般的檸檬果凍也是店家自製,微酸微甜很爽口,熱帶水果餡更是加入了水蜜桃和鳳梨等獨家配方熬煮,甚至還能吃得到多種水果的果肉,就知道有多麼真材實料啦!

蛋糕無提供刀子及盤叉(可加購)

母親節產品販售日期4/25~5/12

05/03~05/12只接受以上三款預訂,其他產品以當天現場供應為主,2024/05/12母親節當天有營業至18:00。

目前有累積點數的活動,凡消費$100可累積一點,50點可折抵$100。詳情可參考官方公告為準。

如有訂購產品,需三天前預訂並完成匯款(不包含公休日),未提前三天預訂產品,產品都以當天現場販售款為主。

流浪者甜點研究室|小方盒系列

除了母親節蛋糕之外,他們家的小方盒系列也是不少熟客的心頭好,方盒都是7.5*7.5*5的大小,1-2人享用剛剛好,滿足又不會太有負擔。每個口味都有兩種作法,一種是布丁,一種是奶酪;布丁的版本會有兩層蛋糕。而奶酪的最下層還有黑糖果凍。

「藍莓奶酪」表面不僅有滿滿的藍莓果粒,裡頭還有以鮮奶油與藍莓醬熬製的馥郁內餡,再搭配上奶香迷人的奶酪、以及咕溜的黑糖果凍,入口果香濃郁,吃起來又不甜膩。

芋泥軋布丁果然是最經典的口味啦!表面有著甜度自然的濃郁大甲芋泥,再與柔嫩布丁、鮮奶油與蛋糕體一同入口,飽足感十足。

可可控難以抗拒的「可可布丁」,表面以搭配70%比利時巧克力+61%義大利巧克力製作的巧克力甘納許擠花點綴,微苦濃醇又極其絲滑;底層則有巧克力戚風蛋糕與布蕾布丁、以及巧克力卡士達餡,吃起來香甜濃郁好滿足。

提拉米蘇小方盒也很有水準,手指餅乾有別於市面上刷咖啡酒的手法,而是選擇浸泡Kahlua咖啡酒,口感相對更為濕潤,又能平衡馬斯卡彭慕斯的奶香,多層次的風味卻完全不濃膩,讓魚編一吃就愛上啦!

流浪者甜點研究室|綜合小塔系列

一般販售的規格是九入綜合小塔禮盒,有藍莓小塔、檸檬小塔與濃情可可小塔各三顆,如果你們有到門市逛逛,說不定運氣好,可以買到限定口味小塔喲!像魚編這次喜獲草莓小塔,柔柔嫩嫩的模樣好誘人啊~

酥脆的塔殼裡頭,除了有著酸甜濃郁的草莓餡,表面更是堆疊了大顆草莓果肉,鮮嫩欲滴、入口又特別多汁。

藍莓小塔的用料也是完全不手軟,內餡融合鮮奶油與藍莓醬,表層以飽滿的藍莓顆顆堆疊,香甜爆汁的口感好過癮~

沒想到小巧的濃情可可小塔竟然也有擠花超精緻!以不同%數比利時巧克力與義大利巧克力特製的甘納許,極其濃郁的風味帶有一絲酒香,是魚編最愛的大人味甜點!

造型超級可愛的檸檬小塔,塔殼有加一些杏仁粉,吃起來更加酥脆;檸檬餡更是以新鮮檸檬製作,酸甜濃郁又能感受到檸檬的油脂清香,冷凍過後像極了冰淇淋的口感,實在讓人欲罷不能~

流浪者甜點研究室|秋葉酥/千層酥餅乾

這款秋葉酥也是讓魚編吃到差點停不下來,是由早期日式餅乾去延伸發想的一款餅乾,製程時間約一般手工餅乾的1.5倍,需要預約才能吃得到!

本身有著秋葉般的可愛造型,吃起來就如可頌般酥鬆,結合表層的細砂粒顆粒,吃起來頗有層次感。魚編覺得比近期流行的韓國扁可頌來得更有口感,單吃或搭配下午茶享用都很不賴~

流浪者甜點研究室|澳洲水果氣泡飲

享用甜點當然少不了香甜爽口的氣泡飲,店內目前有八種口味:麥根沙士、清新血橙、青青檸檬、粉紅葡萄柚、熱帶芒果、紅心芭樂、熱情百香果、甜蜜桃子,最多客人買的是血橙、百香果與芒果口味,還蠻適合炎炎夏日的!

流浪者甜點研究室×G COLOUR金色魔法紅茶館

這天我們還另外訂了台中人氣手搖飲「金色魔法紅茶」,他們家近期有推出歡慶五週年的活動,嚴選茶品買一送一,直接挑戰業界精品最便宜的頂規英式紅茶~

回購率第一名的職人現泡「巴黎毒藥」。

流浪者甜點研究室

營業時間:12:00–19:30

訂購電話:0966193052

電話:04 2241 1367

地址:台中市北屯區崇德七路160號

粉絲專頁:流浪者甜點研究室

緊急的客人可以先打電話唷

#星期日固定公休

#公休日不回覆私訊

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 巧克力 布丁 母親節 甜點 蛋糕

相關新聞

「咖啡任務」把自己當作特務! 台中市區約會聊天看夜景最佳所在 喝咖啡就到台中最高點喝

udn走跳美食/強生與小吠 如果你問台中有哪幾間高樓咖啡廳,這家『咖啡任務』絕對可以在我們推薦名單上。而且說真的咖啡任務已經夯過一陣子後,現在去竟然還是人很多。我想天氣好,大家都想要在高空喝咖啡

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

最強彰化囝仔來了! 跟著「國中生導遊」暑假導覽彰化半日遊 7/21起搶報30個名額

港風復古迸出全新創意 KroX Coffee HQ 跨蒔咖啡,週末慵懶小酌的好去處!

在健行路上有獨棟白色透天建築,深色的木質調門面,不仔細看真的很容易被錯過。KroX Coffee HQ跨蒔咖啡,是krox咖啡的第三間店,一個以創造與延續為出發點的台中在地品牌,每一家都有自己的風格特色,結合調酒及咖啡的復古風格,創造出一種新的體驗。進入店內從裝潢到格局、燈光到陳設都令人驚艷,帶著慵懶復古的調性讓人放鬆,餐點多樣化也很有特色,想喝咖啡或是小酌一下都很不錯,週六的夜晚還會有駐唱表演,讓人更加沉浸在這全然放鬆的氛圍中。這裡還是寵物友善餐廳,店狗 Jefy是一隻呆萌的鬆獅,圓滾滾配上憨憨眼神超可愛,這裡絕對是和朋友聚會的好去處。

台中首間巨無霸極厚炸豬排!4公分超厚切,外酥內嫩,最強大份量豬排必吃

udn走跳美食/糖糖 日本紅翻的極厚切炸豬排在台中也吃得到啦!這間位在台中大里的參元豚研究所是最近新開的極厚切炸豬排專賣店,主打4cm極厚切炸豬排,嚴選國產「究好豬」梅花豬肉,以舒肥方式料理,肉

在地人推爆!隱身在巷弄裡的銅板美食「松竹路大麵羹」,台中人才懂得吃

udn走跳美食/糖糖 台中人才懂吃的大麵羹,你最愛吃哪一間呢!這間隱身在北屯的松竹路大麵羹可是在地人推到爆的巷弄美食,是說這間松竹路大麵羹開了30年糖糖現在才知道,地點真的超隱密,還好扛棒還蠻明

正宗川渝重慶小吃台中重現 「酸菜魚、酸辣粉」香辣登場!

近年川渝料理風靡全台,不論是酸辣過癮的酸菜魚、酸辣粉,鮮味滿分的砂鍋米線以及各式川菜,麻辣鮮香的調味不斷挑逗著饕客的味蕾,今年台中開了間主打道地重慶口味的川菜麵館,將挑戰饕客們挑剔的嘴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。