快訊

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

2024母親節蛋糕選這間!手炒麵茶軋芋頭超復古,「綜合方盒、小塔、秋葉酥」熟客必買

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

2024母親節蛋糕想好要買哪間了嗎?台中這間「流浪者甜點研究室」推出了三款母親節主題蛋糕,除了融合了長輩最愛的「手炒麵茶」的「芋見初夏」蛋糕,「莓果可可」與「熱帶水晶」更是結合了繽紛水果!既能滿足甜點胃又能感謝媽咪,而且三款口味還能任選超貼心!

2024母親節蛋糕|芋見初夏-六吋$720元

今年流浪者甜點研究室推出了三款母親節主題蛋糕,全部都是六吋的規格,份量對於一般家庭來說剛剛好。其中「芋見初夏」與「熱帶水晶」是蛋奶素,「莓果可可」則建議葷食朋友享用哦!

最多長輩必買的「芋見初夏」,本體是三層香草戚風蛋糕,結合了自家熬煮的大甲芋泥、自製布蕾布丁與手工手炒麵茶,表面再以馬卡龍外殼與多種水果點綴,復古又不失新意。

其中獨家手炒麵茶真的很「搞剛」,是從白色麵粉慢慢用溫火慢炒、沒有額外加糖,再搭配戚風蛋糕的甜度、以及鮮奶油和微量馬斯卡彭起司,口感不僅特別鬆軟、潤口度也很不錯,重點是完全不甜膩呢~

2024母親節蛋糕|莓果可可-六吋$720元

這款「莓果可可」同樣也是以三層香草戚風蛋糕為本體,外表覆上了酸甜搶眼的覆盆子淋醬,再搭配巧克力片與多種水果,特別活潑討喜!

裡頭不但吃得到微甜絲滑的藍莓鮮奶油、彈嫩香甜Q自製布蕾布丁,最驚喜的是還選用了比利時嘉麗寶不同比例的巧克力,調和而成的柔滑慕斯之中,不時可以感受到巧克力脆球的口感,特別有層次感!

2024母親節蛋糕|熱帶水晶-六吋$720元

第三款「熱帶水晶」口味,在三層香草戚風蛋糕之中,融合了當季水果、自製布蕾布丁與檸檬果凍等多種元素,多了幾分清爽的氣息。

表層猶如水晶般的檸檬果凍也是店家自製,微酸微甜很爽口,熱帶水果餡更是加入了水蜜桃和鳳梨等獨家配方熬煮,甚至還能吃得到多種水果的果肉,就知道有多麼真材實料啦!

蛋糕無提供刀子及盤叉(可加購)

母親節產品販售日期4/25~5/12

05/03~05/12只接受以上三款預訂,其他產品以當天現場供應為主,2024/05/12母親節當天有營業至18:00。

目前有累積點數的活動,凡消費$100可累積一點,50點可折抵$100。詳情可參考官方公告為準。

如有訂購產品,需三天前預訂並完成匯款(不包含公休日),未提前三天預訂產品,產品都以當天現場販售款為主。

流浪者甜點研究室|小方盒系列

除了母親節蛋糕之外,他們家的小方盒系列也是不少熟客的心頭好,方盒都是7.5*7.5*5的大小,1-2人享用剛剛好,滿足又不會太有負擔。每個口味都有兩種作法,一種是布丁,一種是奶酪;布丁的版本會有兩層蛋糕。而奶酪的最下層還有黑糖果凍。

「藍莓奶酪」表面不僅有滿滿的藍莓果粒,裡頭還有以鮮奶油與藍莓醬熬製的馥郁內餡,再搭配上奶香迷人的奶酪、以及咕溜的黑糖果凍,入口果香濃郁,吃起來又不甜膩。

芋泥軋布丁果然是最經典的口味啦!表面有著甜度自然的濃郁大甲芋泥,再與柔嫩布丁、鮮奶油與蛋糕體一同入口,飽足感十足。

可可控難以抗拒的「可可布丁」,表面以搭配70%比利時巧克力+61%義大利巧克力製作的巧克力甘納許擠花點綴,微苦濃醇又極其絲滑;底層則有巧克力戚風蛋糕與布蕾布丁、以及巧克力卡士達餡,吃起來香甜濃郁好滿足。

提拉米蘇小方盒也很有水準,手指餅乾有別於市面上刷咖啡酒的手法,而是選擇浸泡Kahlua咖啡酒,口感相對更為濕潤,又能平衡馬斯卡彭慕斯的奶香,多層次的風味卻完全不濃膩,讓魚編一吃就愛上啦!

流浪者甜點研究室|綜合小塔系列

一般販售的規格是九入綜合小塔禮盒,有藍莓小塔、檸檬小塔與濃情可可小塔各三顆,如果你們有到門市逛逛,說不定運氣好,可以買到限定口味小塔喲!像魚編這次喜獲草莓小塔,柔柔嫩嫩的模樣好誘人啊~

酥脆的塔殼裡頭,除了有著酸甜濃郁的草莓餡,表面更是堆疊了大顆草莓果肉,鮮嫩欲滴、入口又特別多汁。

藍莓小塔的用料也是完全不手軟,內餡融合鮮奶油與藍莓醬,表層以飽滿的藍莓顆顆堆疊,香甜爆汁的口感好過癮~

沒想到小巧的濃情可可小塔竟然也有擠花超精緻!以不同%數比利時巧克力與義大利巧克力特製的甘納許,極其濃郁的風味帶有一絲酒香,是魚編最愛的大人味甜點!

造型超級可愛的檸檬小塔,塔殼有加一些杏仁粉,吃起來更加酥脆;檸檬餡更是以新鮮檸檬製作,酸甜濃郁又能感受到檸檬的油脂清香,冷凍過後像極了冰淇淋的口感,實在讓人欲罷不能~

流浪者甜點研究室|秋葉酥/千層酥餅乾

這款秋葉酥也是讓魚編吃到差點停不下來,是由早期日式餅乾去延伸發想的一款餅乾,製程時間約一般手工餅乾的1.5倍,需要預約才能吃得到!

本身有著秋葉般的可愛造型,吃起來就如可頌般酥鬆,結合表層的細砂粒顆粒,吃起來頗有層次感。魚編覺得比近期流行的韓國扁可頌來得更有口感,單吃或搭配下午茶享用都很不賴~

流浪者甜點研究室|澳洲水果氣泡飲

享用甜點當然少不了香甜爽口的氣泡飲,店內目前有八種口味:麥根沙士、清新血橙、青青檸檬、粉紅葡萄柚、熱帶芒果、紅心芭樂、熱情百香果、甜蜜桃子,最多客人買的是血橙、百香果與芒果口味,還蠻適合炎炎夏日的!

流浪者甜點研究室×G COLOUR金色魔法紅茶館

這天我們還另外訂了台中人氣手搖飲「金色魔法紅茶」,他們家近期有推出歡慶五週年的活動,嚴選茶品買一送一,直接挑戰業界精品最便宜的頂規英式紅茶~

回購率第一名的職人現泡「巴黎毒藥」。

流浪者甜點研究室

營業時間:12:00–19:30

訂購電話:0966193052

電話:04 2241 1367

地址:台中市北屯區崇德七路160號

粉絲專頁:流浪者甜點研究室

緊急的客人可以先打電話唷

#星期日固定公休

#公休日不回覆私訊

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 巧克力 布丁 母親節 甜點 蛋糕

相關新聞

在國內也很韓!台中超道地的好吃韓式餐廳 免服務費、小菜吃到飽,還可免費體驗韓服

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中聚餐餐廳/台中韓式料理推薦/台中好吃韓國菜/台中免費韓服體驗~韓國人開的韓國料理親水河畔相當道地好吃,單點或是多人套餐份量都很足,免出國就能吃到韓國人氣料理,

全新漢來日月行館搶先看!李瑋珉操刀設計、全館湖景客房配備專屬溫泉池

日月潭頂級飯店再加1!漢來飯店事業群旗下首間度假飯店「漢來日月行館」,全面改裝斥資逾11億元,由全球知名LWMA李瑋珉設計師操刀設計,首波空間模擬圖釋出,從空間到餐飲,重新定義頂級奢華的度假體驗,預計

理髮也能來杯調酒! 員林理髮複合式酒吧 廣大男仕的微醺天堂

彰化酒友們看過來!你沒有看錯,理髮廳裡面還有酒吧!【松井男仕理髮】從原先的男仕理髮廳中融入酒吧的色彩,打造出全新的風貌,男性風格強烈的裝潢設計,保證能讓各位大男孩、真男人們走進來就捨不得出去!

海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也 「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵

超狂鮮蚵+蛤蠣299吃到飽! 台中沙鹿「蠔爽炭火燒烤」 平日用餐飽足3小時、內用多款飲料任你喝

udn走跳美食/ShengYao 喜歡烤鮮蚵吃到飽的真的推薦可以來這間"蠔爽炭火燒烤",不只有鮮蚵還多了蛤蜊,兩種東西可以烤到飽,然後還外加飲料無限供應,這樣一人只要299元而已,真的很平價

10元滷味高CP值! 網評4.8星「滷味教頭」隱藏北屯黃昏市場中 獨門辣醬、中藥秘方滷製 好吃又涮嘴

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中滷味推薦/台中好吃滷味/台中平價滷味/台中10元滷味 台中北屯好吃滷味、新一點利黃昏市場平價滷味推薦這家滷味教頭,從中華路搬到新一點利黃昏市場,維持一貫的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。