快訊

這檔ETF擁3本柱「台積、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

台中森林系甜點!精緻「擬真蛋糕」好吃又好拍 自然氛圍超Chill

藏身在台中西區,地處國立台灣美術館附近的【檨艸SUR TSAO】為附近一帶頗負盛名的質感甜點店,品牌創立至今已有7年,不僅擁有獨樹一格的森林系裝潢色彩,還有著形形色色的精緻擬真糕點可以大飽口福,以及超親民的6隻店犬直接融化來訪客人的心!

從外觀隱約帶來的神祕感已十分引人入勝,踏進店裡更是被特有的質感氛圍給深深著迷!店內主打森林系的風格設計,並特別請藝術家將室內的牆面進行符合品牌形象的彩繪風格,除了彩繪牆面之外,自然色系的牆面與擺設更是在極佳的採光與燈光營造下,呈現出無與倫比的格調氣息,空氣中不時飄散而來的寧靜感,愜意感十足!

▲櫃台處擺放著多款慶祝用的精緻蠟燭品項,皆可自由選購。
▲櫃台處擺放著多款慶祝用的精緻蠟燭品項,皆可自由選購。

▲萌系店犬十分乖巧、愛蹭人,相當惹人疼愛。
▲萌系店犬十分乖巧、愛蹭人,相當惹人疼愛。

店家提供的甜點品項種類豐富,以展現出極致設計感的礦石類跟擬真型蛋糕為主,推出像是水晶、大理石重乳酪、石頭、小熊、樹幹、鳥巢、蘿蔔、檸檬、愛心、玫瑰等五花八門的特製糕點,且除了個人份的甜點之外,也有推出多種尺寸的大蛋糕選擇,亦或是日漸流行的盒子蛋糕都能專門訂製,除此之外,還有提供形形色色的茶飲、特調、酒水飲品等可任意搭配!

│水晶

閃爍著晶瑩色彩的水晶蛋糕是礦石類糕點的代表作之一,採用生乳餡、琥珀糖、伯爵戚風蛋糕、伯爵奶餡、夏威夷豆等多樣食材精心製作而成,入口時帶來的香甜氣息與伯爵茶香相互碰撞,散發出寶石般光芒的琥珀糖更是點睛之比,整體除了美觀之外,口感層次也相當豐富。

▲水晶蛋糕除了個人份之外,大尺寸的蛋糕也有提供。
▲水晶蛋糕除了個人份之外,大尺寸的蛋糕也有提供。

│樹幹

完美體現大自然美感的樹幹蛋糕,在樹幹上點綴出的藤蔓植景十分逼真,令人忍不住多拍幾張照片留存紀念。由抹茶甘納許、巧克力抹面、可可蛋糕捲、茉莉花甘納許所製成,香濃苦甜滋味與淡雅茉莉花香相互交織出的療癒風味,令人心曠神怡!

│藍柑橘抹茶

外形猶如椰子般的藍柑橘抹茶口味蛋糕,將藍柑橘果凍、抹茶甘納許、抹茶慕斯、蜜紅豆、QQ麻糬層層堆疊在一起,果酸香與抹茶香氣中和出的和諧氣息,品嘗起來順口無比。

▲因相較於其他糕點而言,容易因過度位移、碰撞而導致糕體損毀,因此店家建議在店享用較能更好的品味甜點滋味。
▲因相較於其他糕點而言,容易因過度位移、碰撞而導致糕體損毀,因此店家建議在店享用較能更好的品味甜點滋味。

│草莓可頌

草莓控們不容錯過的草莓可頌,新鮮草莓精心鋪在千層可頌上,一口咬下,還能吃到隱含其中的法國生乳餡,甜蜜的草莓與鹹香宜人的生乳餡,在口中迸發出無與倫比的浪漫風味。

▲若本身為草莓控的客人,也相當推薦由草莓香草籽搭配小山圓抹茶製成的草莓小盒子蛋糕無論是自家享用,還是送禮、慶生、過節都十分合適!
▲若本身為草莓控的客人,也相當推薦由草莓香草籽搭配小山圓抹茶製成的草莓小盒子蛋糕無論是自家享用,還是送禮、慶生、過節都十分合適!

│接骨木氣泡酒

在飲品中享有高人氣的接骨木氣泡酒,入口時能在雀躍的氣泡中感受到微酸甜的接骨木花香與酒香合而為一的清爽滋味,搭配可口的蛋糕品嘗一番,相當愜意。

※酒後不開車,安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒。

▲氣泡飲搭配甜點的組合是許多網美們經常點選,作為拍照打卡而言,既別緻又吸睛!
▲氣泡飲搭配甜點的組合是許多網美們經常點選,作為拍照打卡而言,既別緻又吸睛!

自開業以來,【檨艸SUR TSAO】除了特別營造出的自然質感之外,更不斷在糕點的製作上推陳出新,打造出多款精緻又逼真的造型蛋糕,只希望能為廣大的甜點控們帶來更多新奇的美味選擇。


【檨艸SUR TSAO】

營業地址:台中市西區五權一街64號1樓

營業時間:11:00–23:00

店家電話:0423765252

粉絲專頁:bit.ly/3U2UNcR


延伸閱讀//一中商圈早午餐首選│飽足系"野狼大胃王"現點現做美味無限!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 甜點 蛋糕

延伸閱讀

CP值超高!全聯這款新甜食下午茶必備 眾人讚:適合拿來請客

新竹人要衝了!月銷破萬支的「紗織蒙布朗」快閃巨城 最新進化版「蒙布朗泡芙」誠品南西開賣

生日變忌日!蛋糕下肚全家狂嘔 女童「口超渴」全身發冷身亡

小二數學題藏慣老闆思維?「工廠一週生產力」考倒一票人

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。