快訊

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

就是要吃本土玉米! 彰化埔心「朱家烤香玉米」 鄉間小路炭烤玉米 醬香滿滿古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃

朱家烤香玉米 | 炭烤玉米越來越少見,在彰化埔心油車村瑤鳳路2段旁,鄉間這一攤朱家烤香玉米一賣就是十幾二十年,以平價的炭烤傳統玉米擄獲民眾味蕾,烤玉米價格很合理,相當多人會特別繞來購買,炭烤本土玉米,吃起來醬香入味、古早味滿滿。

彰化埔心小吃

朱家烤香玉米鄰近員林台76線,在埔心瑤鳳路二段327號旁空地,其實這附近也是螞蟻爸的出生處,從小在這邊長大,這攤烤玉米我看網路評價不錯,找了一天路過順道請螞蟻爸載我來購買。

「土種仔」玉米,玉米籽粒比較大,吃起來有嚼勁,現在種植的人少,確實不好購買,大多是以糯米玉米取代,在這裡還能吃的到本土玉米真的很難得,也許未來會越來越少見。

攤子裡傳出陣陣的烤玉米香氣,我爸知道我想來拍這家朱家烤香玉米,下車後冷冷地說:叫姑姑。真是讓我驚嚇,怎麼這麼巧呢!我爸說老闆娘是小時候隔壁鄰居妹妹,在這裡烤玉米烤很多年了,世界上就是這麼巧,我想拍的攤家居然是螞蟻爸的親朋好友。

可以跟老闆說你喜歡的口感,軟的、硬的、Q的等,老闆會幫你挑玉米,而且這裡的烤玉米價格很平價,大約是40~55上下。

螞蟻爸挑了兩根本土玉米,老闆娘說今天的玉米比較醜(怎麼這麼可愛),問要不要改糯米玉米,後換上一隻糯米玉米,兩根秤起來80元,阿娘威真的有夠便宜!現在一根40元烤玉米很少見了吧。

很多人返鄉都會來吃上這炭烤玉米,刷上獨家醬汁,反覆刷醬,燒烤的香氣四溢,而且本土玉米也不是每個月都有,烤玉米可是要看季節的。

姑姑指定這根土玉米給我吃,一點點小辣吃起來風味更好。

右邊螞蟻爸的手是糯米玉米。

純手工燒烤,吃起來醬香十足,不會太鹹,古早味十足!吃完一根還覺得不太夠,實在太香了。

(烤玉米10~11月開始營業,四月底五月初開始放暑假)

朱家烤香玉米

營業時間:12:00~17:00(週一公休)

地址:彰化縣埔心鄉瑤鳳路二段327號旁空地

文章來源:螞蟻幫的櫥櫃 FB:螞蟻幫的美食旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 小吃 彰化美食 燒烤

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。