快訊

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

CP值超高! 30公分大豬排招牌美味 彰化車站平價美食「秋本家」丼飯60元起免服務費

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂

彰化好吃日式定食/彰化火車站美食推薦~秋本家日式定食開業超過10年,份量多好吃又便宜,菜色多樣而且取名幽默光是看菜單就很歡樂!!一份套餐就有多樣配菜附餐很豐盛只要60元起還免服務費CP值超高,很多網友推薦到彰化車站必吃美食就是這一家。

秋本家在哪裡?

秋本家位在彰化火車站正對面,摩斯漢堡隔壁。從火車站出站過馬路就到了,交通非常便利。店家前方就有Ubike,吃完飯騎Ubike逛彰化市區、彰化老街、扇形車庫或者八卦山大佛都很方便。

秋本家環境

用餐空間分一二樓,一樓是單人吧台座位;二樓則是方桌,整個空間不大用餐時段經常客滿,建議先訂位,不過上餐速度很快翻桌率蠻高的,不會等太久。

秋本家菜單

秋本家的菜單非常豐富,簡直像一本雜誌。封面寫著彰化之老闆一天只睡三小時創始店就知道老闆非常幽默,每一道餐點名稱都很有趣,還有加上許多註解說明,光是看菜單就很歡樂。

餐點結合日式、台式與韓式,以定食、拉麵、丼飯為主,價位不貴60元起還免服務費,而且用餐不限時CP值很高。

他們家最特別的就是這道全台獨家天下食材無所不轉招牌定食,主食跟配菜每天都不一樣充滿驚喜。餐點內容完全由店家依照當天好吃的食材放置,而且會像迴轉壽司一樣轉動,一桌只能點一份,當然要點來試試。

菜色超多真的會有選擇障礙,最後請老闆推薦,選了這四道餐。我把菜單上的介紹一起拍給大家看,是不是很鬧~~哈哈哈!!老闆真的很幽默,我們從點餐一路笑到吃完結帳,我還有看到網友留言說這家是彰化劉德華開的店,在這裡用餐會很開心。

秋本家好吃嗎?

秋本家的菜色真的超豐盛,我們四個人點四套定食直接占滿整個桌面,每一套都有主食、米飯、附餐、湯品、小菜、沙拉甜點…一整套好繽紛,視覺上大加分,而且好吃又不貴真的很超值!

日式30公分大豬排定食 288元

這一套大豬排真的很浮誇!!超長的大豬排,旁邊還有附上直尺,真的超過30公分!我們第一次吃到這麼大的炸豬排,這樣一套288元無敵超值耶~

現點現炸的大豬排麵衣酥脆,沾日式豬排醬好好吃喔~

老闆說 秋本家的豬排都是溫體豬肉,新鮮的里肌肉酥炸過後外酥內Q口感很不錯,這個炸豬排有水準!而且超過30公分超狂的份量,大胃王推薦必點。

白飯之外,附餐配菜種類很多,沙拉、小菜、還有日式煮物、甜品,一共五六種一整套好豐盛。

這份套餐的湯品特別大碗,而且是加蛋的味噌湯,除了豆腐、蛋花之外還有蜆仔,味道很不錯。一套超豐盛真的很超值,難怪網友大讚高CP值。

超會轉驚喜定食 328元

這份定食是 秋本家的招牌,周圍一圈是電動轉盤有點像個人版的迴轉壽司,不過上頭放的是 秋本家招牌餐點,一桌限定只能點一份。

主餐內容不一定,老闆說他還曾經出過一整隻螃蟹當作主餐,讓我們好期待~哈哈。最後上桌是生魚片,內容有鮪魚、鮭魚以及旗魚,通通是厚切登場有驚喜。生魚片新鮮好吃,雖然沒有吃到螃蟹但是生魚片也很讚啦。

圍繞主食一圈的轉盤上都是店家自己挑選好吃的食材,如果有不吃的種類(例如海鮮、牛肉之類),建議在點餐時就事先告知,老闆就會避開。

今天吃到的種類很多,唐揚雞、炸干貝、日本鮪魚、可樂餅、花枝丸、還有好多日式佃煮小菜,每一道都好吃果然有驚喜。

一邊吃一邊迴轉,充滿樂趣好好玩啊~

主食米飯蠻大碗的,再加上味噌湯以及甜點,真的吃得很飽足!下次來還要再點這道,看看會吃到什麼驚喜美食~XD。

一口豬排定食 238元

炸豬排特別切成一口大小方便入口,堆疊成金字塔像一座小山,份量也是很有誠意。

老闆特別介紹這道一口豬排選用的部位是豬頸肉,跟另一道30公分大豬排的里肌肉口感不太一樣,豬頸肉特別軟嫩好吃,大推!!

這一套的附餐也很多,韓式泡菜、日式鮪魚、還有生菜、味噌湯⋯⋯每一款都好吃。

份量超多擺不下,另一邊還有蔬菜、日式小菜以及甜點、飲料,一整套好豐盛吃得好開心。

日式洋蔥鐵板燒肉加大根蟹味棒迷你鍋套餐 258元

日式大根蟹味棒迷你鍋內容物也不少,整個湯頭非常甘甜好喝。

主角當然就是超大根的蟹味棒,香甜多汁吃起來好過癮!

裡頭還有很多蛤蜊以及蝦仁,加上蔬菜越煮越甘甜,湯頭喝不夠還可以免費加湯喔。

這一套是雙主食,另一份主食日式洋蔥鐵板燒肉也很正點。把燒肉放在米飯上頭就變成日式丼飯,香甜的肉汁與白飯真是絕配,鹹香甘甜好好吃!

這一套附餐有日式鮪魚、生菜沙拉、小菜、甜點、日式煎餃。

日式煎餃有炸過外皮非常香酥,裡頭內餡不少,我個人很愛。只要餐點超過120元加點煎餃一份只要38元,愛吃煎餃的朋友推薦必點。

甜點除了愛玉之外還有布丁, 秋本家日式定食真的很豐盛,一路吃到甜點讓人心滿意足。

點餐超過120元就有附紅茶一杯,附餐飲料表現中規中矩。

愛玉雪碧68元、阿霞給我一杯忘情水58元

愛玉雪碧就是雪碧裡頭加了愛玉凍,這兩個組合還蠻好喝的。阿霞給我一杯忘情水就喝不出是什麼組合了~,有番茄和蘋果的風味但又有點像氣泡飲的感覺,這種奇妙的滋味,讓我們一口接一口一直喝到底,還真的是忘情水~哈哈哈。

秋本家評論

在秋本家用餐很愉快,老闆超級幽默熱情招呼讓我們一直笑不停,每一套餐點份量都很有誠意又好吃,我們最後還吃不完打包。聽說拉麵和炸物定食只要百元出頭也很豐盛,下次再來試試。

網友笑稱彰化劉德華開的平價美食,今天來吃果然厲害,好吃不貴份量十足又非常開心,CP值真的很高!推薦大家到彰化旅遊,一定要到彰化火車站前的 秋本家享受豐盛的平價美味。

秋本家

LINE ID:poiuyt09876

地址:彰化縣彰化市中正路二段28號

電話:0981-891-197

營業時間:10:50~14:00 16:00~21:00

除夕營業到14:30,初一初二休,初三正常營業

文章來源:商尼吃喝玩樂 FB:Sunny吃喝遊樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

CP值 彰化美食 沙拉 燒肉 甜點 豬排

相關新聞

快絕版了!注入老靈魂的「古早味蛋綿冰」吃N次都不膩 在地人掛保證:小時候吃過的味道

你吃過快消聲匿跡的「蛋綿冰」嗎?位於南投埔里有間「蛋綿冰專賣店」,小小店面走文青路線,主要販售各式口味的古早味蛋綿冰,更有網友稱之為是「在埔里為數不多讓人回顧的冰店」...

台中北屯「質感咖啡廳」新開幕 四大洲精品咖啡釋放獨特香氣

知名連鎖咖啡品牌【Old rattan coffee 荖藤咖啡】在台中北屯隆重開幕啦!店內主打四大洲精品咖啡專賣,不只有產區咖啡豆,還有義式S.O.E或手沖咖啡可以選擇,讓忙碌的人們在城市裡也能享受精緻的咖啡文化。

台中老宅改建的咖啡廳,黎明新村特色小店午後散策

位於台中市南屯區的黎明新村是過去省政府時期所造的新市鎮,如今這一帶除了還有許多公家機關之外,也有許多特色獨具的小店。今天要介紹幾間在黎明新村的書店、咖啡廳、冰店、餐廳,有的由老宅改建充滿復古氛圍,有的則是簡約的日式風格,有機會到台中旅行時,也可以安排到黎明新村走走逛逛。

台中美食文創二日 農場採果、濕地觀夕生態之旅

從銅板美食到餐廳美饌,從手搖茶飲到夜市小吃,人文薈萃的台中市處處都有美味的誘惑,吃巧?吃飽?吃簡單?吃奢華?一次囊括。依山傍海的地理位置也讓自然美景渾然天成,傍晚來到清水海邊追夕陽,翌日漫步文創聚落之中,感受時髦都會區的流行脈動及異國氛圍。出發吧!遨遊台中啖美食、賞美景去!

北屯拉麵新勢力!精熬湯頭香濃撲鼻 創新風味「亼」刻品嘗

相信科目三這首歌大家並不陌生,但「科目蝦拉麵」的風味一定要親自品嘗過才知道!別出心裁的拉麵口味,融合法式與日式色彩的滋味,只有親身到【亼拉麵】體驗過才會懂。

這間烤鴨竟然有附鴨頭!排隊人潮沒停過,限量「蜜汁鴨翅」才是最厲害的

udn走跳美食/糖糖 台中烤鴨你最愛哪一間呢!這間位在美村路的北平烤鴨排隊人潮從來沒停過,生意好到爆!也是不少台中人的愛店之一,這間烤鴨很厲害,片鴨烤鴨盤裡頭竟然還有鴨頭,除了烤鴨外,還有蜜汁鴨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。