快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

CP值超高! 30公分大豬排招牌美味 彰化車站平價美食「秋本家」丼飯60元起免服務費

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂

彰化好吃日式定食/彰化火車站美食推薦~秋本家日式定食開業超過10年,份量多好吃又便宜,菜色多樣而且取名幽默光是看菜單就很歡樂!!一份套餐就有多樣配菜附餐很豐盛只要60元起還免服務費CP值超高,很多網友推薦到彰化車站必吃美食就是這一家。

秋本家在哪裡?

秋本家位在彰化火車站正對面,摩斯漢堡隔壁。從火車站出站過馬路就到了,交通非常便利。店家前方就有Ubike,吃完飯騎Ubike逛彰化市區、彰化老街、扇形車庫或者八卦山大佛都很方便。

秋本家環境

用餐空間分一二樓,一樓是單人吧台座位;二樓則是方桌,整個空間不大用餐時段經常客滿,建議先訂位,不過上餐速度很快翻桌率蠻高的,不會等太久。

秋本家菜單

秋本家的菜單非常豐富,簡直像一本雜誌。封面寫著彰化之老闆一天只睡三小時創始店就知道老闆非常幽默,每一道餐點名稱都很有趣,還有加上許多註解說明,光是看菜單就很歡樂。

餐點結合日式、台式與韓式,以定食、拉麵、丼飯為主,價位不貴60元起還免服務費,而且用餐不限時CP值很高。

他們家最特別的就是這道全台獨家天下食材無所不轉招牌定食,主食跟配菜每天都不一樣充滿驚喜。餐點內容完全由店家依照當天好吃的食材放置,而且會像迴轉壽司一樣轉動,一桌只能點一份,當然要點來試試。

菜色超多真的會有選擇障礙,最後請老闆推薦,選了這四道餐。我把菜單上的介紹一起拍給大家看,是不是很鬧~~哈哈哈!!老闆真的很幽默,我們從點餐一路笑到吃完結帳,我還有看到網友留言說這家是彰化劉德華開的店,在這裡用餐會很開心。

秋本家好吃嗎?

秋本家的菜色真的超豐盛,我們四個人點四套定食直接占滿整個桌面,每一套都有主食、米飯、附餐、湯品、小菜、沙拉甜點…一整套好繽紛,視覺上大加分,而且好吃又不貴真的很超值!

日式30公分大豬排定食 288元

這一套大豬排真的很浮誇!!超長的大豬排,旁邊還有附上直尺,真的超過30公分!我們第一次吃到這麼大的炸豬排,這樣一套288元無敵超值耶~

現點現炸的大豬排麵衣酥脆,沾日式豬排醬好好吃喔~

老闆說 秋本家的豬排都是溫體豬肉,新鮮的里肌肉酥炸過後外酥內Q口感很不錯,這個炸豬排有水準!而且超過30公分超狂的份量,大胃王推薦必點。

白飯之外,附餐配菜種類很多,沙拉、小菜、還有日式煮物、甜品,一共五六種一整套好豐盛。

這份套餐的湯品特別大碗,而且是加蛋的味噌湯,除了豆腐、蛋花之外還有蜆仔,味道很不錯。一套超豐盛真的很超值,難怪網友大讚高CP值。

超會轉驚喜定食 328元

這份定食是 秋本家的招牌,周圍一圈是電動轉盤有點像個人版的迴轉壽司,不過上頭放的是 秋本家招牌餐點,一桌限定只能點一份。

主餐內容不一定,老闆說他還曾經出過一整隻螃蟹當作主餐,讓我們好期待~哈哈。最後上桌是生魚片,內容有鮪魚、鮭魚以及旗魚,通通是厚切登場有驚喜。生魚片新鮮好吃,雖然沒有吃到螃蟹但是生魚片也很讚啦。

圍繞主食一圈的轉盤上都是店家自己挑選好吃的食材,如果有不吃的種類(例如海鮮、牛肉之類),建議在點餐時就事先告知,老闆就會避開。

今天吃到的種類很多,唐揚雞、炸干貝、日本鮪魚、可樂餅、花枝丸、還有好多日式佃煮小菜,每一道都好吃果然有驚喜。

一邊吃一邊迴轉,充滿樂趣好好玩啊~

主食米飯蠻大碗的,再加上味噌湯以及甜點,真的吃得很飽足!下次來還要再點這道,看看會吃到什麼驚喜美食~XD。

一口豬排定食 238元

炸豬排特別切成一口大小方便入口,堆疊成金字塔像一座小山,份量也是很有誠意。

老闆特別介紹這道一口豬排選用的部位是豬頸肉,跟另一道30公分大豬排的里肌肉口感不太一樣,豬頸肉特別軟嫩好吃,大推!!

這一套的附餐也很多,韓式泡菜、日式鮪魚、還有生菜、味噌湯⋯⋯每一款都好吃。

份量超多擺不下,另一邊還有蔬菜、日式小菜以及甜點、飲料,一整套好豐盛吃得好開心。

日式洋蔥鐵板燒肉加大根蟹味棒迷你鍋套餐 258元

日式大根蟹味棒迷你鍋內容物也不少,整個湯頭非常甘甜好喝。

主角當然就是超大根的蟹味棒,香甜多汁吃起來好過癮!

裡頭還有很多蛤蜊以及蝦仁,加上蔬菜越煮越甘甜,湯頭喝不夠還可以免費加湯喔。

這一套是雙主食,另一份主食日式洋蔥鐵板燒肉也很正點。把燒肉放在米飯上頭就變成日式丼飯,香甜的肉汁與白飯真是絕配,鹹香甘甜好好吃!

這一套附餐有日式鮪魚、生菜沙拉、小菜、甜點、日式煎餃。

日式煎餃有炸過外皮非常香酥,裡頭內餡不少,我個人很愛。只要餐點超過120元加點煎餃一份只要38元,愛吃煎餃的朋友推薦必點。

甜點除了愛玉之外還有布丁, 秋本家日式定食真的很豐盛,一路吃到甜點讓人心滿意足。

點餐超過120元就有附紅茶一杯,附餐飲料表現中規中矩。

愛玉雪碧68元、阿霞給我一杯忘情水58元

愛玉雪碧就是雪碧裡頭加了愛玉凍,這兩個組合還蠻好喝的。阿霞給我一杯忘情水就喝不出是什麼組合了~,有番茄和蘋果的風味但又有點像氣泡飲的感覺,這種奇妙的滋味,讓我們一口接一口一直喝到底,還真的是忘情水~哈哈哈。

秋本家評論

在秋本家用餐很愉快,老闆超級幽默熱情招呼讓我們一直笑不停,每一套餐點份量都很有誠意又好吃,我們最後還吃不完打包。聽說拉麵和炸物定食只要百元出頭也很豐盛,下次再來試試。

網友笑稱彰化劉德華開的平價美食,今天來吃果然厲害,好吃不貴份量十足又非常開心,CP值真的很高!推薦大家到彰化旅遊,一定要到彰化火車站前的 秋本家享受豐盛的平價美味。

秋本家

LINE ID:poiuyt09876

地址:彰化縣彰化市中正路二段28號

電話:0981-891-197

營業時間:10:50~14:00 16:00~21:00

除夕營業到14:30,初一初二休,初三正常營業

文章來源:商尼吃喝玩樂 FB:Sunny吃喝遊樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

CP值 彰化美食 沙拉 燒肉 甜點 豬排

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。