快訊

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

一站式最Chill!台中「元宵燈會市集」賞燈拍美照品美食 多達150個品牌到場超熱鬧

圖/小蝸牛市集粉絲專頁及各品牌粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁及各品牌粉絲專頁

賞燈逛市集!中台灣元宵燈會熱鬧開跑,搭配應景龍年以「台中龍賀」為主題打造各式璀璨燈區,除了賞燈拍美照外,更有集結多達150個品牌的燈會市集可以逛吃,涵蓋美食、甜點飲料、文創手作、設計服飾等,一站式填飽肚子兼逛街與打卡,當然要把握來Chill一下。

圖/小蝸牛市集粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁

圖/小蝸牛市集粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁

中台灣元宵燈會「台中龍賀」燦爛登場,必打卡主燈區長達76公尺的金黃巨龍,可愛夢幻的馬卡龍燈區同樣人氣強強滾,還有重頭戲的水上遊行機械花燈結合主燈秀要看。不僅如此,燈會場域更有「元宵有市」活動市集,還加碼有趣好拍的「最殼愛小蝸牛燈區」,油綠草地上的圓滾滾型燈飾超療癒,不論是白天拍還是晚上看都別有一番美感。

圖/小蝸牛市集粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁

圖/小蝸牛市集粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁

圖/小蝸牛市集粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁

本次燈會市集請到多達150個品牌到場同歡,涵蓋美食、甜點飲料、文創手作、設計服飾等超多主題。美食有阿綺飯包、福氣@飯糰、元濱大叔滷味專家、陳氏朝食-日式飯糰、朝賀包子、Jameson 美式煙燻BBQ等超人氣好店,甜點飲料則有butterkaka 美式肉桂捲、窩巢雞蛋糕、1nu咿努雞蛋仔串串、龜豆冰室、一品茶苑、萬波島嶼紅茶、溜咖啡等網紅品牌,多到數不完的各式美食與好料,就等各位親自到場賞燈兼大飽口福啦!

圖/陳氏朝食-日式飯糰粉絲專頁
圖/陳氏朝食-日式飯糰粉絲專頁

圖/萬波島嶼紅茶粉絲專頁
圖/萬波島嶼紅茶粉絲專頁

圖/窩巢.雞蛋糕粉絲專頁
圖/窩巢.雞蛋糕粉絲專頁

【中台灣元宵燈會 x lolemarket®】活動資訊

假日:2/24、2/25

時間:15:00—21:00

場域:主燈區+馬卡龍燈區(150個品牌)

⠀⠀⠀

平日:2/20、2/21、2/22、2/23

時間:16:00—21:00

場域:馬卡龍燈區(50個品牌)

圖/小蝸牛市集粉絲專頁
圖/小蝸牛市集粉絲專頁

元宵節 台中美食 市集 手搖 文創 燈會 甜點 馬卡龍

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。