在地人的巷弄小吃名單!台中美食一網打盡 涮嘴拌麵、滷肉飯、噴香雞排統統有

作者:Funliday-施宛兒 waner

跟著 施宛兒 waner 於 2024-01-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 張張拌麵、幸福小館、派脆客-脆皮雞排 北屯店。

帶你看看台中巷弄美食

第 1 天

張張拌麵 | 1 小時

|張張拌麵|

位於小巷弄內的一家文青小店,

品項不多,但味道夠味,

推薦牛肉椒麻拌面,上面還有炸過的花生,很對味。

幸福小館 | 1 小時

|幸福小館|

CP超高的浮誇台式料理店,品項有很多創意口味,

份量也大,是學生族群們的愛店,每到飯點,

店內滿座不說,店外也有排隊人潮。

派脆客-脆皮雞排 北屯店 | 1 小時

|派脆客|

我認為全台最好吃的雞排,酥皮的口感類似派克,

但是有經過改良,更薄脆,口味偏甜,雞肉香嫩不材。

雞肉醃料有獨特的秘方,大推!

推薦大家電話預約,這裡的雞排常常都要等30分鐘以上。

桂蘭麵 | 1 小時

|桂蘭麵|

IG人氣美食,最有名的是雞腿麵以及滿滿青蔥的手切滷肉飯,價格也算合理,雞腿鮮嫩油脂豐富,滷肉飯偏肥偏甜,是我愛的南部口味,也是常常到飯點就會大排長龍,需要併桌用餐的人氣店家。

第 2 天

台中幸福潤餅 | 1 小時

|台中幸福潤餅|

我心中全台最好吃的潤餅,關鍵在他裡面包的滷肉,

滷肉鹹香四溢,一口咬下去,滷肉油脂的香氣包覆著新鮮脆口的高麗菜,真的是台中在地人才知道的的口袋名單。

21臭豆腐 | 15 分鐘

|21臭豆腐|

炸的時候完全不臭!還叫臭豆腐嗎?

對沒這就是位於一中街附近的21臭豆腐,每到假日必是人潮爆滿,表層的豆腐非常薄脆,內部卻是非常濕潤,搭配爽口泡菜,是一家絕對值得你排隊的店家。

寶犢麵食 | 1 小時

|寶犢麵食|

位於安靜被住家包圍的巷弄內,

竟然開著一家非常不得了的店,

非常推薦他的牛肉麵,牛肉用料不手軟,

湯頭非常輕甜好喝。

另外麻醬麵也十分特別,麻醬的醬汁中,帶有味增的香氣,不會像有些麻醬麵,非常的乾。

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:【台灣-台中】在地人的巷弄小吃名單

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 臭豆腐 雞排

延伸閱讀

台南市區臭豆腐攤位失火 疑「這原因」攤位被燒毀

麻荖熱量有多高?一圖看懂常見口味差異:花生口味不是最胖的

超哥打Toyz在派出所泡茶、警吃3萬超派雞排? 大安警火速澄清

台中人注意!台74線北屯二至崇德段 今晚全線封閉8小時

相關新聞

不只日本有!台中誠品480美食街散步甜點 吃得到罪惡系「烤布蕾可麗餅」

udn走跳美食/強生與小吠 前陣子小組在台中誠品480的1010湘食堂聚餐後覺得應該來個甜點,到B1美食街逛逛後決定來吃個FUN TOWER日式可麗餅啦!FUN TOWER位在B1比較邊角的位置

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

靜謐山野漫遊:每年吸引80萬遊客上山的「清境農場」 台灣必玩、景點活動、住宿美食安排

清境農場這個被譽為「台灣阿爾卑斯山」的知名景點,位於南投縣仁愛鄉,海拔約在1700至2000公尺之間,面積更達到了約760公頃,可說是一個座景色迷人的大自然樂園,因為在高山上,開車前往最為適合,一路山嵐風景,令人驚嘆連連。清境農場也被譽為「霧上桃源」,它魅力不僅僅在於自然美景,更在於那份宁靜與樂趣。的這個地方,湖光山色環繞,四周群山環繞,長年雲霧繚繞,仿若置身仙境。在這裡可以盡情地徜徉於寬廣的草原和景觀步道之間,讓自己完全放鬆,欣賞雲海奇觀,感受大自然的恬靜氛。

吃一碗就飽足!台中西區好吃冰菓室 必點「Q綿鮮奶麻糬」 豆花、燒仙草料好實在

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中好吃剉冰豆花燒仙草推薦!台中冰店推這家,好吃又大份量的剉冰冷凍芋~山裏山外精誠店從中國醫旁邊美德街搬到西區精誠路上,試營運就廣受好評,以後不必跑到北區在西區

日式昭和侘寂風新開幕!「金井珈琲」隱藏南投魚池森林中 帶寵物出門放電、品嘗甘甜咖啡與茶香甜點

去年底試營運、今年正式開幕的「金井珈琲」,位在南投魚池的山林中,店內打造成日本昭和時期,是間飄著日式「侘寂風」、播放復古黑膠音樂的咖啡廳,並使用山泉水沖泡飲品,還推出紅玉紅茶的甜點,更是寵物友善店家,下回帶著毛小孩到南投,可以一起去放電喝咖啡~

台中寵物友善餐廳!森林小徑餐廳獨創有機義式佳餚 必點人氣「火山鬆餅」

位於中捷文心中清站附近一間森林餐廳,提供各式義式料理與獨家的特色甜點,尤其寵物友善的空間還另提供毛小孩的餐點,而來店必點的「火山鬆餅」更是不容錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。