快訊

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

在地人的巷弄小吃名單!台中美食一網打盡 涮嘴拌麵、滷肉飯、噴香雞排統統有

作者:Funliday-施宛兒 waner

跟著 施宛兒 waner 於 2024-01-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 張張拌麵、幸福小館、派脆客-脆皮雞排 北屯店。

帶你看看台中巷弄美食

第 1 天

張張拌麵 | 1 小時

|張張拌麵|

位於小巷弄內的一家文青小店,

品項不多,但味道夠味,

推薦牛肉椒麻拌面,上面還有炸過的花生,很對味。

幸福小館 | 1 小時

|幸福小館|

CP超高的浮誇台式料理店,品項有很多創意口味,

份量也大,是學生族群們的愛店,每到飯點,

店內滿座不說,店外也有排隊人潮。

派脆客-脆皮雞排 北屯店 | 1 小時

|派脆客|

我認為全台最好吃的雞排,酥皮的口感類似派克,

但是有經過改良,更薄脆,口味偏甜,雞肉香嫩不材。

雞肉醃料有獨特的秘方,大推!

推薦大家電話預約,這裡的雞排常常都要等30分鐘以上。

桂蘭麵 | 1 小時

|桂蘭麵|

IG人氣美食,最有名的是雞腿麵以及滿滿青蔥的手切滷肉飯,價格也算合理,雞腿鮮嫩油脂豐富,滷肉飯偏肥偏甜,是我愛的南部口味,也是常常到飯點就會大排長龍,需要併桌用餐的人氣店家。

第 2 天

台中幸福潤餅 | 1 小時

|台中幸福潤餅|

我心中全台最好吃的潤餅,關鍵在他裡面包的滷肉,

滷肉鹹香四溢,一口咬下去,滷肉油脂的香氣包覆著新鮮脆口的高麗菜,真的是台中在地人才知道的的口袋名單。

21臭豆腐 | 15 分鐘

|21臭豆腐|

炸的時候完全不臭!還叫臭豆腐嗎?

對沒這就是位於一中街附近的21臭豆腐,每到假日必是人潮爆滿,表層的豆腐非常薄脆,內部卻是非常濕潤,搭配爽口泡菜,是一家絕對值得你排隊的店家。

寶犢麵食 | 1 小時

|寶犢麵食|

位於安靜被住家包圍的巷弄內,

竟然開著一家非常不得了的店,

非常推薦他的牛肉麵,牛肉用料不手軟,

湯頭非常輕甜好喝。

另外麻醬麵也十分特別,麻醬的醬汁中,帶有味增的香氣,不會像有些麻醬麵,非常的乾。

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:【台灣-台中】在地人的巷弄小吃名單

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 臭豆腐 雞排

延伸閱讀

台南市區臭豆腐攤位失火 疑「這原因」攤位被燒毀

麻荖熱量有多高?一圖看懂常見口味差異:花生口味不是最胖的

超哥打Toyz在派出所泡茶、警吃3萬超派雞排? 大安警火速澄清

台中人注意!台74線北屯二至崇德段 今晚全線封閉8小時

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。