快訊

內閣第5波名單出爐!羅文嘉、史哲入列 農業部長陳駿季真除

台股無懼餘震!開盤漲近300點再衝高 台積電開高19元

蔡政府8年「減碳龜速」環團轟:溫室氣體排放量不減反增

台中人的廚房吃通海! 老字號美食大本營「第二市場」必吃推薦

【圖/文:行遍天下】

台中市第二市場是台中美食集中地、台中人ㄟ廚房,也成為遊客前來台中必訪的美食勝地。第二市場原為日治時期的新富町市場,後經台中市政府全面整修而成如今風貌,已有近80年歷史,佔地2,388坪,中央以一座六角主樓為核心,市場內有54間店面、約300個攤位。

台中第二市場聚集眾多特色美食,知名小吃攤有:山河魯肉飯、李海魯肉飯、嵐肉燥專賣店、王記菜頭粿糯米腸、老賴茶棧、鄒記蔥油餅、福州意麵魚丸店、茂川肉丸、顏記肉包、林記古早味蔴薏湯等老字號美食。

台中第二市場亦有不少隱藏版美食,像是主打花壽司、握壽司、刺身、沙拉、涼麵、味噌湯的阿月壽司,被IG瘋狂洗版的巨蝦壽司,每日限量販售,晚來就吃不到!店家嚴選高品質的大隻汶萊藍蝦,蝦肉鮮甜彈牙。老闆夫妻倆年輕時在台中知名日本料理店當學徒結緣,孕育了兩人的料理魂與愛情,堅持「嚴選食材,當日現做,原味新鮮好吃」,精選CNS西螺一等米、新鮮蔬果,每日挑選上等魚貨,隨季節推出芋泥壽司卷、炙燒鮭魚卷、龍蝦沙拉酪梨卷等限定創意壽司。

隔壁的蜜藏地瓜亦為超夯人氣美食,秒殺麥芽蜜糖地瓜每天出爐3鍋, 被大家敲碗沒預訂吃不到! 蜜地瓜小份60元、大份120元,以麥芽糖蜜煮至焦糖色的香甜綿密蜜地瓜,出爐時間:09:30/11:30/13:30。傳統小吃阿靜の潤餅好吃到連開5家分店,生意紅火!每日限做全麥潤餅皮和豐富餡料,包括:滷肉、胡蘿蔔、菜脯、芹菜、豆干絲、高麗菜、蛋酥、豆芽菜、香菇、香菜、花生糖粉,亦有素食可選。潤餅口味除了原味,還有芥末、辣味、瘦肉、低熱量等選擇,美味又貼心!

除了第二市場吃不盡的美味小吃,台中亦是糕餅之鄉,近年來從實體店紅到網路宅配的禾雅堂經典乳酪蛋糕是無數人來到台中必買的伴手禮。主打重乳酪蛋糕、雪藏乳酪蛋糕,不定期會推出限定口味的重乳酪蛋糕,披上金箔包裝的蛋糕美味喜氣。台中新社是知名的香菇產地,新社百菇莊擁有多樣化的菇類產品、菇類栽培和菇菇美饌,遊客可輕鬆採菇、吃菇、買菇,了解菇菇的生態世界。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

地瓜 壽司 蛋糕

延伸閱讀

精品級LV、寶格麗餐廳、米其林一星拉麵!東京銀座不吃不可美食8選(下)

探訪古都台南品嚐歷史況味 懷舊府城美食一日遊

過年吃大餐訣竅!「餐前喝豆漿」補充優質蛋白質、年後輕鬆負擔少

許書豪自爆跟太太怕爆「那檔事」 要靠吃美食紓壓

相關新聞

2024母親節蛋糕選這間!手炒麵茶尬芋頭超復古,「綜合方盒、小塔、秋葉酥」熟客必買

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 2024母親節蛋糕想好要買哪間了嗎?台中這間「流浪者甜點研究室」推出了三款母親節主題蛋糕,除了融合了長輩最愛的「手炒麵茶」的「芋見初夏」蛋糕,「莓果可可」與

不是壽星也吵著要吃!「小鮨食事日式料理」生魚片蛋糕選用超過6種豐富海鮮,提前預訂才能吃得到

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 這間「小鮨食事日式料理」可以說是魚編近期吃到最浮誇的餐廳啦!除了經典的的生魚片、壽司與丼飯之外,不少人更是為了他們家的「天使甜蝦生魚片蛋糕」而來,整份能夠吃

情侶夜衝約會好去處!激推台中「3間夜景咖啡店」不踩雷

大學生小情侶們晚上不知道去哪裡約會?還在曖昧的朋友還在思考要去哪裡浪漫嗎?這次七分之二的探索在這邊分享 3 間約會必去的台中夜景咖啡廳,交通、環境、景觀視野和價格都一次告訴你,絕對不用怕踩雷。

快絕版了!注入老靈魂的「古早味蛋綿冰」吃N次都不膩 在地人掛保證:小時候吃過的味道

你吃過快消聲匿跡的「蛋綿冰」嗎?位於南投埔里有間「蛋綿冰專賣店」,小小店面走文青路線,主要販售各式口味的古早味蛋綿冰,更有網友稱之為是「在埔里為數不多讓人回顧的冰店」...

台中北屯「質感咖啡廳」新開幕 四大洲精品咖啡釋放獨特香氣

知名連鎖咖啡品牌【Old rattan coffee 荖藤咖啡】在台中北屯隆重開幕啦!店內主打四大洲精品咖啡專賣,不只有產區咖啡豆,還有義式S.O.E或手沖咖啡可以選擇,讓忙碌的人們在城市裡也能享受精緻的咖啡文化。

台中老宅改建的咖啡廳,黎明新村特色小店午後散策

位於台中市南屯區的黎明新村是過去省政府時期所造的新市鎮,如今這一帶除了還有許多公家機關之外,也有許多特色獨具的小店。今天要介紹幾間在黎明新村的書店、咖啡廳、冰店、餐廳,有的由老宅改建充滿復古氛圍,有的則是簡約的日式風格,有機會到台中旅行時,也可以安排到黎明新村走走逛逛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。