台中人的廚房吃通海! 老字號美食大本營「第二市場」必吃推薦

【圖/文:行遍天下】

台中市第二市場是台中美食集中地、台中人ㄟ廚房,也成為遊客前來台中必訪的美食勝地。第二市場原為日治時期的新富町市場,後經台中市政府全面整修而成如今風貌,已有近80年歷史,佔地2,388坪,中央以一座六角主樓為核心,市場內有54間店面、約300個攤位。

台中第二市場聚集眾多特色美食,知名小吃攤有:山河魯肉飯、李海魯肉飯、嵐肉燥專賣店、王記菜頭粿糯米腸、老賴茶棧、鄒記蔥油餅、福州意麵魚丸店、茂川肉丸、顏記肉包、林記古早味蔴薏湯等老字號美食。

台中第二市場亦有不少隱藏版美食,像是主打花壽司、握壽司、刺身、沙拉、涼麵、味噌湯的阿月壽司,被IG瘋狂洗版的巨蝦壽司,每日限量販售,晚來就吃不到!店家嚴選高品質的大隻汶萊藍蝦,蝦肉鮮甜彈牙。老闆夫妻倆年輕時在台中知名日本料理店當學徒結緣,孕育了兩人的料理魂與愛情,堅持「嚴選食材,當日現做,原味新鮮好吃」,精選CNS西螺一等米、新鮮蔬果,每日挑選上等魚貨,隨季節推出芋泥壽司卷、炙燒鮭魚卷、龍蝦沙拉酪梨卷等限定創意壽司。

隔壁的蜜藏地瓜亦為超夯人氣美食,秒殺麥芽蜜糖地瓜每天出爐3鍋, 被大家敲碗沒預訂吃不到! 蜜地瓜小份60元、大份120元,以麥芽糖蜜煮至焦糖色的香甜綿密蜜地瓜,出爐時間:09:30/11:30/13:30。傳統小吃阿靜の潤餅好吃到連開5家分店,生意紅火!每日限做全麥潤餅皮和豐富餡料,包括:滷肉、胡蘿蔔、菜脯、芹菜、豆干絲、高麗菜、蛋酥、豆芽菜、香菇、香菜、花生糖粉,亦有素食可選。潤餅口味除了原味,還有芥末、辣味、瘦肉、低熱量等選擇,美味又貼心!

除了第二市場吃不盡的美味小吃,台中亦是糕餅之鄉,近年來從實體店紅到網路宅配的禾雅堂經典乳酪蛋糕是無數人來到台中必買的伴手禮。主打重乳酪蛋糕、雪藏乳酪蛋糕,不定期會推出限定口味的重乳酪蛋糕,披上金箔包裝的蛋糕美味喜氣。台中新社是知名的香菇產地,新社百菇莊擁有多樣化的菇類產品、菇類栽培和菇菇美饌,遊客可輕鬆採菇、吃菇、買菇,了解菇菇的生態世界。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

地瓜 壽司 蛋糕

延伸閱讀

精品級LV、寶格麗餐廳、米其林一星拉麵!東京銀座不吃不可美食8選(下)

探訪古都台南品嚐歷史況味 懷舊府城美食一日遊

過年吃大餐訣竅!「餐前喝豆漿」補充優質蛋白質、年後輕鬆負擔少

許書豪自爆跟太太怕爆「那檔事」 要靠吃美食紓壓

相關新聞

風靡中台灣燒肉丼!頂級食材、匠人手藝重現北海道必吃美味

風靡中台灣源自日本北海道的日式燒肉丼品牌─「扒穀扒穀」,憑藉著口味道地、份量滿點的「十勝燒肉丼」深受民眾青睞,濃郁順口的日式肉咖哩系列更是許多饕客推薦人氣品項,搭配手作日式小菜,將帶給你充滿日式風韻的用餐體驗。

不只日本有!台中誠品480美食街散步甜點 吃得到罪惡系「烤布蕾可麗餅」

udn走跳美食/強生與小吠 前陣子小組在台中誠品480的1010湘食堂聚餐後覺得應該來個甜點,到B1美食街逛逛後決定來吃個FUN TOWER日式可麗餅啦!FUN TOWER位在B1比較邊角的位置

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

靜謐山野漫遊:每年吸引80萬遊客上山的「清境農場」 台灣必玩、景點活動、住宿美食安排

清境農場這個被譽為「台灣阿爾卑斯山」的知名景點,位於南投縣仁愛鄉,海拔約在1700至2000公尺之間,面積更達到了約760公頃,可說是一個座景色迷人的大自然樂園,因為在高山上,開車前往最為適合,一路山嵐風景,令人驚嘆連連。清境農場也被譽為「霧上桃源」,它魅力不僅僅在於自然美景,更在於那份宁靜與樂趣。的這個地方,湖光山色環繞,四周群山環繞,長年雲霧繚繞,仿若置身仙境。在這裡可以盡情地徜徉於寬廣的草原和景觀步道之間,讓自己完全放鬆,欣賞雲海奇觀,感受大自然的恬靜氛。

吃一碗就飽足!台中西區好吃冰菓室 必點「Q綿鮮奶麻糬」 豆花、燒仙草料好實在

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中好吃剉冰豆花燒仙草推薦!台中冰店推這家,好吃又大份量的剉冰冷凍芋~山裏山外精誠店從中國醫旁邊美德街搬到西區精誠路上,試營運就廣受好評,以後不必跑到北區在西區

日式昭和侘寂風新開幕!「金井珈琲」隱藏南投魚池森林中 帶寵物出門放電、品嘗甘甜咖啡與茶香甜點

去年底試營運、今年正式開幕的「金井珈琲」,位在南投魚池的山林中,店內打造成日本昭和時期,是間飄著日式「侘寂風」、播放復古黑膠音樂的咖啡廳,並使用山泉水沖泡飲品,還推出紅玉紅茶的甜點,更是寵物友善店家,下回帶著毛小孩到南投,可以一起去放電喝咖啡~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。