快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

台中人的廚房吃通海! 老字號美食大本營「第二市場」必吃推薦

【圖/文:行遍天下】

台中市第二市場是台中美食集中地、台中人ㄟ廚房,也成為遊客前來台中必訪的美食勝地。第二市場原為日治時期的新富町市場,後經台中市政府全面整修而成如今風貌,已有近80年歷史,佔地2,388坪,中央以一座六角主樓為核心,市場內有54間店面、約300個攤位。

台中第二市場聚集眾多特色美食,知名小吃攤有:山河魯肉飯、李海魯肉飯、嵐肉燥專賣店、王記菜頭粿糯米腸、老賴茶棧、鄒記蔥油餅、福州意麵魚丸店、茂川肉丸、顏記肉包、林記古早味蔴薏湯等老字號美食。

台中第二市場亦有不少隱藏版美食,像是主打花壽司、握壽司、刺身、沙拉、涼麵、味噌湯的阿月壽司,被IG瘋狂洗版的巨蝦壽司,每日限量販售,晚來就吃不到!店家嚴選高品質的大隻汶萊藍蝦,蝦肉鮮甜彈牙。老闆夫妻倆年輕時在台中知名日本料理店當學徒結緣,孕育了兩人的料理魂與愛情,堅持「嚴選食材,當日現做,原味新鮮好吃」,精選CNS西螺一等米、新鮮蔬果,每日挑選上等魚貨,隨季節推出芋泥壽司卷、炙燒鮭魚卷、龍蝦沙拉酪梨卷等限定創意壽司。

隔壁的蜜藏地瓜亦為超夯人氣美食,秒殺麥芽蜜糖地瓜每天出爐3鍋, 被大家敲碗沒預訂吃不到! 蜜地瓜小份60元、大份120元,以麥芽糖蜜煮至焦糖色的香甜綿密蜜地瓜,出爐時間:09:30/11:30/13:30。傳統小吃阿靜の潤餅好吃到連開5家分店,生意紅火!每日限做全麥潤餅皮和豐富餡料,包括:滷肉、胡蘿蔔、菜脯、芹菜、豆干絲、高麗菜、蛋酥、豆芽菜、香菇、香菜、花生糖粉,亦有素食可選。潤餅口味除了原味,還有芥末、辣味、瘦肉、低熱量等選擇,美味又貼心!

除了第二市場吃不盡的美味小吃,台中亦是糕餅之鄉,近年來從實體店紅到網路宅配的禾雅堂經典乳酪蛋糕是無數人來到台中必買的伴手禮。主打重乳酪蛋糕、雪藏乳酪蛋糕,不定期會推出限定口味的重乳酪蛋糕,披上金箔包裝的蛋糕美味喜氣。台中新社是知名的香菇產地,新社百菇莊擁有多樣化的菇類產品、菇類栽培和菇菇美饌,遊客可輕鬆採菇、吃菇、買菇,了解菇菇的生態世界。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

地瓜 壽司 蛋糕

延伸閱讀

精品級LV、寶格麗餐廳、米其林一星拉麵!東京銀座不吃不可美食8選(下)

探訪古都台南品嚐歷史況味 懷舊府城美食一日遊

過年吃大餐訣竅!「餐前喝豆漿」補充優質蛋白質、年後輕鬆負擔少

許書豪自爆跟太太怕爆「那檔事」 要靠吃美食紓壓

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。