快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

台中低調又厲害的牛羊火鍋!超多牛羊類餐點滿足你,招牌主打「牛肉丸子火鍋、羊肉火鍋」

udn走跳美食/ShengYao

發現台中一間超厲害的牛羊肉火鍋店!!這家「鈺鳳創意牛羊火鍋」其實已經開了兩年,但是一直很低調,甚至連住附近的人也不知道他們店。店家賣的都是牛羊類的餐點,主打的是牛肉丸子火鍋和羊肉火鍋,另外還有炒飯/麵、水餃、牛/羊肉麵和相關熱炒,看到這裡,大家是不是覺得很像「清真恩德元餃子館」?沒錯,兩家店其實有一點關係,至於啥關係就不方便透露太多,而且口味上其實也不大相同。店家東西都還蠻好吃的,尤其超推他們的牛肉丸子火鍋,鍋爐一樣是用煙囪炭火銅鍋,份量除了有中的和大的之外,居然還有小份的個人鍋,這點真的超棒啊,就算是一個人來吃也可以呢。

鈺鳳創意牛羊火鍋位置在五權南路,靠近和忠明南路交會的十字路口,附近就是中興大學,開車來的可以停到健康公園那邊的停車場,走過來大概7-10分鐘。

店面不大,雖然上方有個大招牌但是因為旁邊有棵樹正好擋到了,再加上他們店又在剛轉彎附近,所以從忠明南路過來時就會很容易直接過頭也沒看到他們店。據老闆說他們開了兩年還有住附近的人說最近才知道有這家店,這真的很扯耶。

裡頭用餐區分成兩邊,一邊都是四人桌,另一邊是8人的大圓桌,不論是一兩人來吃或是家庭親友多人聚餐都很適合,裝潢有一點點復古的感覺,環境還蠻乾淨的。

看到這個櫥櫃,我愣了一秒才知道原來是放餐具的,店家也太幽默了吧。

旁邊有醋、醬油、辣油、豆瓣醬⋯⋯等多種調味料,還有蒜頭可以自行取用。

賣的東西很多,除了主打的牛羊火鍋外,還有飯/麵、熱炒、水餃、滷味⋯⋯等,價位不算太貴,以熱炒餐廳來說算是一般價。

店家也有販售年菜,是他們牛/羊肉丸子火鍋和水餃、滷味。

黃牛肉水餃 $80(1顆8元,最少10顆)

外皮不算很薄,咬開會有些許湯汁流出,裡頭內餡是用牛肉、蔥加上老闆說是秘密的一種菜做成的,有點類似肉丸,口感紮實,吃得到牛肉肉香味而且沒有騷味,好吃耶,建議可以搭配醬料區的蒜頭醬油,更對味。

牛肉炒麵 $140

配料有塊狀牛肉、蛋、木耳、青菜⋯⋯等,料多豐富,湯汁還挺多的,整個有點像燴麵的感覺,麵條吸附了有味道的湯汁,還蠻不錯吃的,怪不得不少客人都推薦。

牛肉炒飯 $140

炒飯粒粒分明,乾濕適中,帶有一點黑胡椒的香氣,還蠻特別的,味道不會很重,這點對我來說算是有點美中不足,因為我是吃重口味的,所以相較之下炒麵就比較得我的愛。

牛肉絲拉皮 $110

粉皮和牛肉絲上面淋上了他們特製的麻醬,盤子邊還有一坨芥末醬,吃之前要先攪拌均勻,不用擔心芥末醬會很辣,他們的芥末醬是特製,沒有很辣。整個吃起來還蠻爽口的,麻醬和芥末醬結合形成了特殊的味道,真的不會辣,感覺夏天吃相當適合。

黃瓜(大) $80

和牛肉絲拉皮做法一樣上面淋了麻醬也有芥末,吃法也是要先全部拌勻,老闆娘說客人通常都會連同牛肉絲拉皮一起點,不過我是覺得兩樣東西很像其實點一種就好。

芥蘭牛肉(小) $190

我問老闆娘熱炒最推啥,老闆娘不假思索就說芥蘭牛肉,果然老闆娘沒騙我們,剛吃第一口就讓我們超震驚,芥蘭完全不苦,只有吃到牛肉的鮮甜味,而且牛肉沒有炒到老掉,最重要的是鍋氣有炒出來,真的是爆炸好吃,可以說是無懈可擊了,推薦有想點炒類的一定要點這芥蘭牛肉。

最後重頭戲就是火鍋啦~~我們點了一個中的牛肉丸子火鍋和小份個人鍋的羊肉火鍋,兩鍋擺在一起可以看到其大小對比,就好像媽媽和小孩的感覺。

羊肉火鍋(小) $300

清真恩德元好像有推出過有類似個人鍋的分享鍋,不過只有限外帶,店家這邊則是可以直接內用,個人鍋還蠻大一鍋,比起一般火鍋店的小火鍋還要大鍋,裡頭食材有羊肉、丸子、白菜、冬粉和豆腐,還可以額外加料,例如想加牛肉也行。

湯頭是清燉口味的,夾雜隱約的白菜鮮甜味,喝起來很清爽,蠻順口的。

我對羊肉其實很感冒,因為不喜歡羊肉的羶味,不過他們家的羊肉我敢吃,因為幾乎沒有羶味,真是太神奇了,而且肉非常的鮮嫩,好好吃哦,像我一樣怕羶味不敢吃羊肉的人真的可以點。

MENU上沒有寫說有丸子,可能因為丸子是鴨肉做的關係,老闆說羊肉丸比較難做所以才用鴨肉丸,我是覺得有點可惜,如果丸子也是用羊肉丸就真的完美了。

牛肉丸子火鍋(中) $950

牛肉鍋我們點的是中鍋,鍋子用的是和N餃子館一樣的煙囪炭火銅鍋,剛端上來時就是冒煙滾燙的烹煮狀態,鍋內的湯會隨時間越煮越少,所以店家額外有附一壺牛肉湯,讓客人隨時都能補充湯。

料真的非常多,除了表面看到的滿滿牛肉塊和牛肉丸,鍋底還有凍豆腐、粉絲和青菜,完全不用加料就很澎湃了,份量上我覺得3人吃都綽綽有餘。

湯頭據老闆說是屬於安徽式牛肉湯,我覺得有點類似咱們台灣的紅燒口味,還有喝到微微的中藥味,應該也有加了些許中藥在裡面,味道還蠻夠味的,如果煮太久覺得有點鹹也可以跟店家要開水稀釋一下。

牛肉都相當大塊,肉質很紮實,沒有牛騷味,好吃,想要吃比較軟爛一點的也可以多煮一會,看各人喜好。

牛肉丸因為是用牛肉做的,所以不會像豬肉貢丸那樣紮實,而是比較鬆軟的感覺,調味還蠻香的,重點是沒有牛騷味,這個很重要,記得10年前吃N名餃子館時就被濃厚牛騷味的牛肉丸給嚇到。

吸飽湯汁的凍豆腐咬下去會大噴汁,要小心燙到。

本想挾粉絲起來拍,但是實在太滑了,加上我們也煮很久了,基本上粉絲已經軟到挾不太起來了。

2013年曾經和朋友去吃過清真恩德元,當時並沒有覺得很好吃,主要是因為牛肉丸和牛肉的騷味太重,相較之下這間「鈺鳳創意牛羊火鍋」就給我很好的感覺,牛肉鍋的牛肉和牛肉丸子都沒有騷味,甚至連羊肉也沒有羶味,實在很神奇,而且店家還有個人鍋,這點對於像我們這樣沒啥朋友的邊緣人來說實在很棒QQ。除了火鍋之外,他們的水餃、炒類表現也都非常優秀,整體來說還蠻值得推薦的,喜歡N餃子館的人不妨也可以來嘗試看看這間"鈺鳳創意牛羊火鍋"喔。

鈺鳳創意 | FB

地址:台中市南區五權南路456號

電話:(04)2265-2580

營業時間:11:30-14:30、17:00-21:30(星期二公休)

消費方式:現金

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 和牛 水餃 火鍋 熱炒 牛肉

相關新聞

情侶夜衝約會好去處!激推台中「3間夜景咖啡店」不踩雷

大學生小情侶們晚上不知道去哪裡約會?還在曖昧的朋友還在思考要去哪裡浪漫嗎?這次七分之二的探索在這邊分享 3 間約會必去的台中夜景咖啡廳,交通、環境、景觀視野和價格都一次告訴你,絕對不用怕踩雷。

快絕版了!注入老靈魂的「古早味蛋綿冰」吃N次都不膩 在地人掛保證:小時候吃過的味道

你吃過快消聲匿跡的「蛋綿冰」嗎?位於南投埔里有間「蛋綿冰專賣店」,小小店面走文青路線,主要販售各式口味的古早味蛋綿冰,更有網友稱之為是「在埔里為數不多讓人回顧的冰店」...

台中北屯「質感咖啡廳」新開幕 四大洲精品咖啡釋放獨特香氣

知名連鎖咖啡品牌【Old rattan coffee 荖藤咖啡】在台中北屯隆重開幕啦!店內主打四大洲精品咖啡專賣,不只有產區咖啡豆,還有義式S.O.E或手沖咖啡可以選擇,讓忙碌的人們在城市裡也能享受精緻的咖啡文化。

台中老宅改建的咖啡廳,黎明新村特色小店午後散策

位於台中市南屯區的黎明新村是過去省政府時期所造的新市鎮,如今這一帶除了還有許多公家機關之外,也有許多特色獨具的小店。今天要介紹幾間在黎明新村的書店、咖啡廳、冰店、餐廳,有的由老宅改建充滿復古氛圍,有的則是簡約的日式風格,有機會到台中旅行時,也可以安排到黎明新村走走逛逛。

台中美食文創二日 農場採果、濕地觀夕生態之旅

從銅板美食到餐廳美饌,從手搖茶飲到夜市小吃,人文薈萃的台中市處處都有美味的誘惑,吃巧?吃飽?吃簡單?吃奢華?一次囊括。依山傍海的地理位置也讓自然美景渾然天成,傍晚來到清水海邊追夕陽,翌日漫步文創聚落之中,感受時髦都會區的流行脈動及異國氛圍。出發吧!遨遊台中啖美食、賞美景去!

北屯拉麵新勢力!精熬湯頭香濃撲鼻 創新風味「亼」刻品嘗

相信科目三這首歌大家並不陌生,但「科目蝦拉麵」的風味一定要親自品嘗過才知道!別出心裁的拉麵口味,融合法式與日式色彩的滋味,只有親身到【亼拉麵】體驗過才會懂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。