快訊

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

台中低調又厲害的牛羊火鍋!超多牛羊類餐點滿足你,招牌主打「牛肉丸子火鍋、羊肉火鍋」

udn走跳美食/ShengYao

發現台中一間超厲害的牛羊肉火鍋店!!這家「鈺鳳創意牛羊火鍋」其實已經開了兩年,但是一直很低調,甚至連住附近的人也不知道他們店。店家賣的都是牛羊類的餐點,主打的是牛肉丸子火鍋和羊肉火鍋,另外還有炒飯/麵、水餃、牛/羊肉麵和相關熱炒,看到這裡,大家是不是覺得很像「清真恩德元餃子館」?沒錯,兩家店其實有一點關係,至於啥關係就不方便透露太多,而且口味上其實也不大相同。店家東西都還蠻好吃的,尤其超推他們的牛肉丸子火鍋,鍋爐一樣是用煙囪炭火銅鍋,份量除了有中的和大的之外,居然還有小份的個人鍋,這點真的超棒啊,就算是一個人來吃也可以呢。

鈺鳳創意牛羊火鍋位置在五權南路,靠近和忠明南路交會的十字路口,附近就是中興大學,開車來的可以停到健康公園那邊的停車場,走過來大概7-10分鐘。

店面不大,雖然上方有個大招牌但是因為旁邊有棵樹正好擋到了,再加上他們店又在剛轉彎附近,所以從忠明南路過來時就會很容易直接過頭也沒看到他們店。據老闆說他們開了兩年還有住附近的人說最近才知道有這家店,這真的很扯耶。

裡頭用餐區分成兩邊,一邊都是四人桌,另一邊是8人的大圓桌,不論是一兩人來吃或是家庭親友多人聚餐都很適合,裝潢有一點點復古的感覺,環境還蠻乾淨的。

看到這個櫥櫃,我愣了一秒才知道原來是放餐具的,店家也太幽默了吧。

旁邊有醋、醬油、辣油、豆瓣醬⋯⋯等多種調味料,還有蒜頭可以自行取用。

賣的東西很多,除了主打的牛羊火鍋外,還有飯/麵、熱炒、水餃、滷味⋯⋯等,價位不算太貴,以熱炒餐廳來說算是一般價。

店家也有販售年菜,是他們牛/羊肉丸子火鍋和水餃、滷味。

黃牛肉水餃 $80(1顆8元,最少10顆)

外皮不算很薄,咬開會有些許湯汁流出,裡頭內餡是用牛肉、蔥加上老闆說是秘密的一種菜做成的,有點類似肉丸,口感紮實,吃得到牛肉肉香味而且沒有騷味,好吃耶,建議可以搭配醬料區的蒜頭醬油,更對味。

牛肉炒麵 $140

配料有塊狀牛肉、蛋、木耳、青菜⋯⋯等,料多豐富,湯汁還挺多的,整個有點像燴麵的感覺,麵條吸附了有味道的湯汁,還蠻不錯吃的,怪不得不少客人都推薦。

牛肉炒飯 $140

炒飯粒粒分明,乾濕適中,帶有一點黑胡椒的香氣,還蠻特別的,味道不會很重,這點對我來說算是有點美中不足,因為我是吃重口味的,所以相較之下炒麵就比較得我的愛。

牛肉絲拉皮 $110

粉皮和牛肉絲上面淋上了他們特製的麻醬,盤子邊還有一坨芥末醬,吃之前要先攪拌均勻,不用擔心芥末醬會很辣,他們的芥末醬是特製,沒有很辣。整個吃起來還蠻爽口的,麻醬和芥末醬結合形成了特殊的味道,真的不會辣,感覺夏天吃相當適合。

黃瓜(大) $80

和牛肉絲拉皮做法一樣上面淋了麻醬也有芥末,吃法也是要先全部拌勻,老闆娘說客人通常都會連同牛肉絲拉皮一起點,不過我是覺得兩樣東西很像其實點一種就好。

芥蘭牛肉(小) $190

我問老闆娘熱炒最推啥,老闆娘不假思索就說芥蘭牛肉,果然老闆娘沒騙我們,剛吃第一口就讓我們超震驚,芥蘭完全不苦,只有吃到牛肉的鮮甜味,而且牛肉沒有炒到老掉,最重要的是鍋氣有炒出來,真的是爆炸好吃,可以說是無懈可擊了,推薦有想點炒類的一定要點這芥蘭牛肉。

最後重頭戲就是火鍋啦~~我們點了一個中的牛肉丸子火鍋和小份個人鍋的羊肉火鍋,兩鍋擺在一起可以看到其大小對比,就好像媽媽和小孩的感覺。

羊肉火鍋(小) $300

清真恩德元好像有推出過有類似個人鍋的分享鍋,不過只有限外帶,店家這邊則是可以直接內用,個人鍋還蠻大一鍋,比起一般火鍋店的小火鍋還要大鍋,裡頭食材有羊肉、丸子、白菜、冬粉和豆腐,還可以額外加料,例如想加牛肉也行。

湯頭是清燉口味的,夾雜隱約的白菜鮮甜味,喝起來很清爽,蠻順口的。

我對羊肉其實很感冒,因為不喜歡羊肉的羶味,不過他們家的羊肉我敢吃,因為幾乎沒有羶味,真是太神奇了,而且肉非常的鮮嫩,好好吃哦,像我一樣怕羶味不敢吃羊肉的人真的可以點。

MENU上沒有寫說有丸子,可能因為丸子是鴨肉做的關係,老闆說羊肉丸比較難做所以才用鴨肉丸,我是覺得有點可惜,如果丸子也是用羊肉丸就真的完美了。

牛肉丸子火鍋(中) $950

牛肉鍋我們點的是中鍋,鍋子用的是和N餃子館一樣的煙囪炭火銅鍋,剛端上來時就是冒煙滾燙的烹煮狀態,鍋內的湯會隨時間越煮越少,所以店家額外有附一壺牛肉湯,讓客人隨時都能補充湯。

料真的非常多,除了表面看到的滿滿牛肉塊和牛肉丸,鍋底還有凍豆腐、粉絲和青菜,完全不用加料就很澎湃了,份量上我覺得3人吃都綽綽有餘。

湯頭據老闆說是屬於安徽式牛肉湯,我覺得有點類似咱們台灣的紅燒口味,還有喝到微微的中藥味,應該也有加了些許中藥在裡面,味道還蠻夠味的,如果煮太久覺得有點鹹也可以跟店家要開水稀釋一下。

牛肉都相當大塊,肉質很紮實,沒有牛騷味,好吃,想要吃比較軟爛一點的也可以多煮一會,看各人喜好。

牛肉丸因為是用牛肉做的,所以不會像豬肉貢丸那樣紮實,而是比較鬆軟的感覺,調味還蠻香的,重點是沒有牛騷味,這個很重要,記得10年前吃N名餃子館時就被濃厚牛騷味的牛肉丸給嚇到。

吸飽湯汁的凍豆腐咬下去會大噴汁,要小心燙到。

本想挾粉絲起來拍,但是實在太滑了,加上我們也煮很久了,基本上粉絲已經軟到挾不太起來了。

2013年曾經和朋友去吃過清真恩德元,當時並沒有覺得很好吃,主要是因為牛肉丸和牛肉的騷味太重,相較之下這間「鈺鳳創意牛羊火鍋」就給我很好的感覺,牛肉鍋的牛肉和牛肉丸子都沒有騷味,甚至連羊肉也沒有羶味,實在很神奇,而且店家還有個人鍋,這點對於像我們這樣沒啥朋友的邊緣人來說實在很棒QQ。除了火鍋之外,他們的水餃、炒類表現也都非常優秀,整體來說還蠻值得推薦的,喜歡N餃子館的人不妨也可以來嘗試看看這間"鈺鳳創意牛羊火鍋"喔。

鈺鳳創意 | FB

地址:台中市南區五權南路456號

電話:(04)2265-2580

營業時間:11:30-14:30、17:00-21:30(星期二公休)

消費方式:現金

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 和牛 水餃 火鍋 熱炒 牛肉

相關新聞

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

甜點控不可不知!彰化首屈一指「法式甜點」,限定販售一週只賣3天

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 感官之旅 | 彰化甜點推薦,感官之旅休息了一段時間,去年得知再次營業,一直想再來品嚐這裡的法式甜點,目前是只有營業五六日,午後時段相當多人前來購買蛋糕,由兩位甜點師

最親民的千層蛋塔!南投也有了 爆紅「千層蛋塔」只要40元 「爆酥塔皮+香濃內餡」銅板價就要買整盒

蛋塔的風吹遍全台!爆紅甜點代表「蛋塔」持續延燒,家家都有各自的特點與優勢,而南投則有主打銅板價的「千層蛋塔」,價格直接砍半,...

到了吃冰的季節!鹿港創意「麵茶剉冰」,翻轉傳統的古早味

udn走跳美食/螞蟻幫的櫥櫃 麵麵茶茶創意麵茶 | 麵麵茶茶在鹿港有兩家店面,彼此距離不遠,也是為了消耗假日龐大的客流量,曾幾何時到鹿港除了要吃麵線糊還要來上各式由麵茶作成的創意甜品,鹿港是台灣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。