快訊

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

台中招財看屋一日遊 參拜廣天宮 水湳、七期看屋趣

廣天宮寺廟供奉的四川峨嵋財神開基老祖正尊為全世界位階最高、歷史最悠久,由唐高祖頒旨雕刻的財神爺,是台中最富盛名的財神開基祖廟。(圖/本報資料照)
廣天宮寺廟供奉的四川峨嵋財神開基老祖正尊為全世界位階最高、歷史最悠久,由唐高祖頒旨雕刻的財神爺,是台中最富盛名的財神開基祖廟。(圖/本報資料照)

中央公園面積約67.34公頃,擁有臺中之肺之稱。(圖/本報資料照)
中央公園面積約67.34公頃,擁有臺中之肺之稱。(圖/本報資料照)

隨著水湳經貿園區、台中捷運綠線等重大建設完工,讓台中市的房地產在近2年成長不少,尤其捷運沿線站點房市包括水湳經貿園區、台中七期更是房市的領頭羊。春節走春拜財神,有意看屋的民眾不妨跟著捷運綠線參拜世界級財神廟「廣天宮」後,分別到水湳經貿園區、台中七期看屋一日遊吧。

廣天宮是台中最富盛名的財神廟,位於台中市北屯區遼陽五街131號,從捷運綠線四維國小站步行5分鐘可達。寺廟供奉的四川峨嵋財神開基老祖正尊為全世界位階最高、歷史最悠久,由唐高祖頒旨雕刻的財神爺,讓廣天宮成為世界級知名的財神開基祖廟;許多人會在農曆新年去廟裡求財,借168發財錢母消費到市場流通,祈福一整年大富大貴、財運亨通。

豐邑park one 水湳經貿園區指標案

「豐邑park one」鄰近中央公園萬坪綠地,是水湳經貿園區的指標案之一。(圖/業者提供)
「豐邑park one」鄰近中央公園萬坪綠地,是水湳經貿園區的指標案之一。(圖/業者提供)

拜完財神後,可以至水湳經貿園區逛中央公園、散步。中央公園面積約67.34公頃,擁有臺中之肺之稱,是一個超大的活動公園,園區結合「智慧」、「低碳」與「創新」三大原則,有獨步全球的十二感官互動設施結合於園區。「豐邑park one」位於經貿五路、啟航路,鄰近綠美圖、中央公園等萬坪綠地,規劃地上34層樓建築,主力坪數規劃53至74坪,全案初一至初六春節不打烊,上午10點至下午6點提供賞屋。

鉅陞國際V市政 七期市政生活圈精品宅

「鉅陞國際V市政」坪數規劃39坪3房、49坪4房產品,鄰近台中大都會歌劇院。(圖/業者提供)
「鉅陞國際V市政」坪數規劃39坪3房、49坪4房產品,鄰近台中大都會歌劇院。(圖/業者提供)

位於七期的台中大都會歌劇院,由世界級建築師伊東豊雄設計,是一座人與藝術共生的劇場,是表演藝術、生活休憩與吸取新知的地方,更是台中市最知名的代表地標之一。「鉅陞國際 V市政」位於台中市西屯區市政路、黎明路口,車程約3分鐘可至臺中國家歌劇院、車程2分鐘可至臺中市朝馬國民運動中心。基地面積461.56坪,建蔽率45.52%。樓層規劃地上13層,地下3層建築,坪數規劃39坪3房、49坪4房產品。全案初一至初六春節不打烊,上午10點至下午6點提供賞屋。

台中大都會歌劇院,是七期最知名的地標。(圖/本報資料照)
台中大都會歌劇院,是七期最知名的地標。(圖/本報資料照)

一日遊 春節 走春

相關新聞

大雅秘境餐廳!雅緻中式松林庭院 預約制牛肉麵老饕力推

被工廠圍繞的秘境牛肉麵館!隱身於大雅工業區內的「松居食堂」,被松樹、植栽包圍了庭院,搭配老闆父子收藏品與手作傢俱,打造出宛如松樹般的雅緻內斂用餐環境,家庭式口味牛肉麵與中式料理深得饕客好評,成為台中秘境餐廳新亮點!

盡覽海線風光! 梧棲25樓「360度旋轉環景餐廳」 遠眺台中港浪漫日落

台中海線餐廳首選!擁有360度環景的「秋茗居複合式餐飲-旋轉餐廳」,以每兩小時一圈的轉速帶你盡收沙鹿、梧棲的景色風光!只需要低消60元,無用餐時間上限,供應精緻的早午餐、麵、飯食等簡餐,讓你從早晨一路欣賞到海線浪漫夜景!

全台首間露營風的恐龍主題餐廳! 「迴道侏羅紀」佔地寬廣有如樂園,帳篷式座位區用餐就像在戶外露營

udn走跳美食/ShengYao 台中豐原新開了一間足以傲視全台的超特別主題餐廳,這間"迴道侏儸紀"是由餐車料理"Return迴道"所打造的,整個餐廳佔地寬闊,根本就像是一個遊樂園區,餐廳是以侏

銅板價高顏值甜點!台中新開「比利時烈日鬆餅」口味多樣,還有「手作蝴蝶酥」也要吃

udn走跳美食/糖糖 台中西區新開了一間質感又文青的比利時烈日鬆餅專賣,店名叫做甜點櫥窗比利時鬆餅專賣店,裝潢以綠色系為主,以外帶為主,主打現烤比利時烈日鬆餅,還有手作蝴蝶酥,營業時間從早上十一

媲美咖啡廳質感!台中西區「最美文青麵店」,餐點好吃不馬虎,用餐時間需要耐心排隊

udn走跳美食/強生與小吠 這家『Sami Noodle』中文店名是卅麵,有點類似台語的煮麵發音。看他們FB的介紹,是因為老闆30歲成立這家麵店,英文店面其實也很直接,真是取的好讓人過目

省下萬元機酒費!國內就有 彰化景觀餐廳打造「台版黃金佛手」 亞洲夯點「高空鞦韆、療癒階梯」一次拍齊

省下機票錢!越南峴港代表性景點「佛手天橋」洗版IG,沒想到在台灣也有「Q版高空佛手」,直接省下大幾千的機酒錢。園區內不僅有必拍佛手,還有「鳥巢、愛心情人橋、療癒階梯」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。