快訊

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

中捷砍人醫專生昨拒絕夜間偵訊 今父母要求律師到場才詢問

香客大樓變身最美飯店! 「承億文旅 潭日月」坐擁270度絕美日月潭景色

【圖/文:行遍天下】

「潭日月」為承億文旅2021年9月開幕的飯店,由文武廟香客大樓改建,以「文武廟」為發想核心,融合東方文化與文武雙聖信仰,注入人文底蘊,打造一座山中書院。

▲承億文旅「潭日月」由文武廟香客大樓改建,環境清幽磁場清新。
▲承億文旅「潭日月」由文武廟香客大樓改建,環境清幽磁場清新。

▲飯店融合東方文化打造出一座山中書院。
▲飯店融合東方文化打造出一座山中書院。

潭日月1樓為雲間餐廳、2∼3樓及5∼6樓為客房、4樓為大廳及先得月咖啡廳(亦為早餐空間)、7樓為頂樓酒吧。飯店共有48間客房、7種房型,以大片落地窗引入湖光山色,懶臥沙發、床榻或泡澡,皆能盡攬入懷。摘下「台灣飯店最美房間」的「方山水獨賣套房」僅有4間,5、6樓各2間,一青龍、一貓囒,270度無敵視野飽覽湖景及貓囒山景。

▲飯店大廳以東方書院意象規劃藏經書齋、文人雅士下棋區及接待櫃檯。
▲飯店大廳以東方書院意象規劃藏經書齋、文人雅士下棋區及接待櫃檯。

▲僅有4間的「方山水獨賣套房」青龍、貓囒,入選全台最美房間。
▲僅有4間的「方山水獨賣套房」青龍、貓囒,入選全台最美房間。

搶不著全台最美房間也別遺憾!在日月潭最美最Chill的茶空間「先得月」可靜賞潭景第一排億萬美景,品味最時尚的調茶,由專業調茶師chester精選的日月潭冠軍茶葉精心調製而成,經典必喝:日月潭在地紅茶「紅寶石」紅玉明亮典雅,「黃玉」紅韻晶瑩細緻,「血鑽」尚恩自然樸實,「黑鑽」阿薩姆強烈沉穩,「茶晶」山茶活潑斑斕,可做成單品原味、珐珮(手作芝士奶蓋)、歐蕾(鮮奶茶),而獨家繽紛吸睛的「月老」、「日月潭」則是人氣網美茶飲特調,搭配原味、阿薩姆乳酪蛋糕和Q萌夢獸雞蛋糕、可頌和蛋燒三明治等甜點和鹹點,身心靈大滿足!

▲位於4樓的大廳咖啡「先得月」奢侈坐擁日月潭景第一排、270度湖景。
▲位於4樓的大廳咖啡「先得月」奢侈坐擁日月潭景第一排、270度湖景。

▲高人氣的絕讚湖景咖啡廳「先得月」可品味日月潭茶點和精緻早餐。
▲高人氣的絕讚湖景咖啡廳「先得月」可品味日月潭茶點和精緻早餐。

 

旅宿資訊

承億文旅 潭日月

地址:南投縣魚池鄉水社村中正路58號

電話:049-2855-366

時間:15:00後入住,11:00前退房;先得月咖啡廳12:00-17:00

網址:hotelday.com.tw/hoteldaysunmoonlake

費用:雙人房9,000元起,家庭房13,600元起;先得月咖啡廳每人需消費飲品或甜點

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 日月潭 雞蛋糕

延伸閱讀

2023美利達盃單車嘉年華再訪日月潭 首推貼心女性車友多項好康

大陸仍未開放來台... 南投縣府:日月潭陸客必訪 國旅只能撐假日

力麒斥資40億打造日月潭國際酒店 土洋大戰開打!

日月潭首家國際溫泉酒店 力麗溫德姆試營、萬元開賣

相關新聞

銅板價高顏值甜點!台中新開「比利時烈日鬆餅」口味多樣,還有「手作蝴蝶酥」也要吃

udn走跳美食/糖糖 台中西區新開了一間質感又文青的比利時烈日鬆餅專賣,店名叫做甜點櫥窗比利時鬆餅專賣店,裝潢以綠色系為主,以外帶為主,主打現烤比利時烈日鬆餅,還有手作蝴蝶酥,營業時間從早上十一

媲美咖啡廳質感!台中西區「最美文青麵店」,餐點好吃不馬虎,用餐時間需要耐心排隊

udn走跳美食/強生與小吠 這家『Sami Noodle』中文店名是卅麵,有點類似台語的煮麵發音。看他們FB的介紹,是因為老闆30歲成立這家麵店,英文店面其實也很直接,真是取的好讓人過目

省下萬元機酒費!國內就有 彰化景觀餐廳打造「台版黃金佛手」 亞洲夯點「高空鞦韆、療癒階梯」一次拍齊

省下機票錢!越南峴港代表性景點「佛手天橋」洗版IG,沒想到在台灣也有「Q版高空佛手」,直接省下大幾千的機酒錢。園區內不僅有必拍佛手,還有「鳥巢、愛心情人橋、療癒階梯」...

風靡中台灣燒肉丼!頂級食材、匠人手藝重現北海道必吃美味

風靡中台灣源自日本北海道的日式燒肉丼品牌─「扒穀扒穀」,憑藉著口味道地、份量滿點的「十勝燒肉丼」深受民眾青睞,濃郁順口的日式肉咖哩系列更是許多饕客推薦人氣品項,搭配手作日式小菜,將帶給你充滿日式風韻的用餐體驗。

不只日本有!台中誠品480美食街散步甜點 吃得到罪惡系「烤布蕾可麗餅」

udn走跳美食/強生與小吠 前陣子小組在台中誠品480的1010湘食堂聚餐後覺得應該來個甜點,到B1美食街逛逛後決定來吃個FUN TOWER日式可麗餅啦!FUN TOWER位在B1比較邊角的位置

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。