快訊

LINE聊天室一鍵變透明!上班族必學高效5招 聊天還不怕老闆抓包

長期記憶比短期記憶更不容易遺忘?名醫答案可能讓人出乎意料

新光集團大台北瓦斯董事長謝榮富辭世 享年75歲

建縣300年「彰化走讀藝術節」登場!8大裝置藝術全部免費1次看

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

為了迎接建縣300年,彰化市區中即日起至7/30舉辦「2023彰化走讀藝術節」,帶領遊客探索彰化古城的神秘面紗。這場盛大的活動以無框架城市藝術為主題,邀請知名藝術家展出充滿創意的裝置藝術作品、微型藝術創作和實驗劇場演出。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

彰化市的知名景點如彰化車站、彰化中興莊、彰化孔子廟、彰化縣立美術館、彰化藝術館、八卦山都成為大型裝置藝術的展示地點。遊客可以透過藝術家的視角,感受彰化特有的美食、眷村、建築、產業、信仰、守護神和自然生態的魅力。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

而彰化車站的「宇宙空港美食遊記」以外星怪物入侵的概念為特色;彰化中興莊的「串門子」則以眷村木門為靈感;彰化孔子廟旁的「初之詩」展現儒學精神;至於「時間的漣漪」則結合了彰化和美紡織產業的傳統工藝。在八卦山大佛前廣場的「蓮印禪心」則運用AR技術展現出不同的大佛美感。其他還有「花開彰城」、「神獸在右 相得益彰」等。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

藝術節期間的週末更加熱鬧,彰化縣立美術館廣場及中興莊規劃了「假日文創市集」,並於7/15在彰化縣立體育館舉辦「建縣300慶典音樂會」,免費入場。此外,還有16場藝術工作坊和實驗劇場演出等活動供遊客參與。彰化的藝術節將帶給遊客們一場別開生面的文化饗宴,讓大家共同體驗彰化的獨特魅力,準備來趟彰化一日遊囉。

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

圖/彰化縣文化局提供
圖/彰化縣文化局提供

延伸閱讀:

只賣萌不賣票! 16米高原創IP「蜜柑站長」悄帶蝦蝦夥伴 現身高流、趴在輕軌站

台南地景藝術快追! 「七彩同心圓迷宮」最新打卡熱點 台江「開江紀」美麗銳變為戶外美術館

一日遊 市集 眷村 裝置藝術

相關新聞

台中北屯「質感咖啡廳」新開幕 四大洲精品咖啡釋放獨特香氣

知名連鎖咖啡品牌【Old rattan coffee 荖藤咖啡】在台中北屯隆重開幕啦!店內主打四大洲精品咖啡專賣,不只有產區咖啡豆,還有義式S.O.E或手沖咖啡可以選擇,讓忙碌的人們在城市裡也能享受精緻的咖啡文化。

台中老宅改建的咖啡廳,黎明新村特色小店午後散策

位於台中市南屯區的黎明新村是過去省政府時期所造的新市鎮,如今這一帶除了還有許多公家機關之外,也有許多特色獨具的小店。今天要介紹幾間在黎明新村的書店、咖啡廳、冰店、餐廳,有的由老宅改建充滿復古氛圍,有的則是簡約的日式風格,有機會到台中旅行時,也可以安排到黎明新村走走逛逛。

台中美食文創二日 農場採果、濕地觀夕生態之旅

從銅板美食到餐廳美饌,從手搖茶飲到夜市小吃,人文薈萃的台中市處處都有美味的誘惑,吃巧?吃飽?吃簡單?吃奢華?一次囊括。依山傍海的地理位置也讓自然美景渾然天成,傍晚來到清水海邊追夕陽,翌日漫步文創聚落之中,感受時髦都會區的流行脈動及異國氛圍。出發吧!遨遊台中啖美食、賞美景去!

北屯拉麵新勢力!精熬湯頭香濃撲鼻 創新風味「亼」刻品嘗

相信科目三這首歌大家並不陌生,但「科目蝦拉麵」的風味一定要親自品嘗過才知道!別出心裁的拉麵口味,融合法式與日式色彩的滋味,只有親身到【亼拉麵】體驗過才會懂。

這間烤鴨竟然有附鴨頭!排隊人潮沒停過,限量「蜜汁鴨翅」才是最厲害的

udn走跳美食/糖糖 台中烤鴨你最愛哪一間呢!這間位在美村路的北平烤鴨排隊人潮從來沒停過,生意好到爆!也是不少台中人的愛店之一,這間烤鴨很厲害,片鴨烤鴨盤裡頭竟然還有鴨頭,除了烤鴨外,還有蜜汁鴨

貓貓蟲咖波台中上班囉!化身站長舊火車站裡品醇香「奶泡貓咖啡」 帶限定禮物送粉絲

擁有百萬粉絲的「貓貓蟲咖波」到台中火車站上班囉!選定在台中舊火車站內開「奶泡貓咖啡」二店,由戴上車站站長帽的「咖波」及「奶泡貓」在門口迎接到來的粉絲,試營運及正式開幕期間各有不同且只送不賣的限定禮物,鐵粉們到台中玩的時候可別忘了去一趟!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。