快訊

天氣炎熱…16歲高職生水源地戲水失蹤 搜救1小時尋獲送醫不治

中共發射火箭 我國防部公布飛行路徑:高度位於大氣層外

睽違5年!王金平為出席「這活動」再訪陸

台中咖哩控必收藏TOP6!脆軟兼具咖哩油條 印度咖哩香氣撲鼻

台中咖哩必收藏TOP6:

1.爺兒咖哩

2.禾荳家咖哩

3.飯醬

4.丰樂食堂

5.飪室咖哩

6.印度先生


爺兒咖哩-油條與綿密咖哩醬的絕妙搭配

吃膩了一般市售的咖哩飯?那麼親自研磨香料與調配烹煮的【爺兒咖哩】或許就是你苦苦尋找的命中注定!以獨家的比例加入二十多種香料相互融合、豐富味蕾,更以馬鈴薯泥增添咖哩醬的綿密口感,而「油條沾咖哩」的新奇吃法,讓油條沾滿咖哩的同時又保留了一定程度的香脆,讓人忍不住一口接著一口。

爺兒咖哩

店家地址:台中市西區公民里金山路6之1號1樓

營業時間:11:30-14:00;17:00-20:30;週三公休

詳細介紹:https://bit.ly/3ldJcZQ


禾荳家咖哩-以雞高湯勾勒鮮甜湯咖哩

【禾荳家咖哩】主打的「湯咖哩」以燉煮八小時的老母雞高湯為基底靈魂,沖入融合了洋蔥焦糖醬的濃郁咖哩醬,加入軟嫩的牛肋與配菜,讓五顏六色的蔬果搭配香氣撲鼻的咖哩,達到的真正的色香味俱全。而除了湯咖哩之外,【禾荳家咖哩】也有別具特色的熟成咖哩,靜置三天三夜的漫長工序,讓時間帶出咖哩的獨特美味,搭上黎麥越光米飯與外酥內嫩的厚切豬排,絕對能滿足你的咖哩心。

禾荳家咖哩

店家地址:台中市大里區德芳路二段105號

營業時間:11:00–15:00;17:00–21:00

詳細介紹:https://bit.ly/3jxLbHY


飯醬-咖哩界三巨頭一次品嘗

【飯醬curry's&stew】主打的咖哩分別是日式煎焙咖哩、泰式綠咖哩以及印度奶油咖哩,其中日式煎焙咖哩鹹甜的日式風味可嚐到特殊的碳焙可可香,引出咖哩醬中的蔬果香甜;而泰式綠咖哩則加入了經典的濃郁蝦醬,形成了獨特的溫潤微辣口味;印度奶油咖哩將奶油和熟成咖哩醬堆疊、碰出新火花,每一種都值得咖哩控們親自嚐嚐!

▲圖片來源:飯醬curry's&stew
▲圖片來源:飯醬curry's&stew

飯醬curry's&stew

店家地址:台中市南屯區京展街221號

營業時間:11:00-14:00;17:00-20:00

詳細介紹:https://bit.ly/3JLBTm8


丰樂食堂-咖哩飯與烏龍麵的超值雙拼

麵派?飯派?【丰樂食堂】的雙拼咖哩讓你百元就能享受到兩種口感與風味,主推的咖哩烏龍麵雙拼讓人能享受咖哩與豬排的濃郁香脆,同時還能品嘗到讚岐烏龍的清爽口感,兩者組合在一起讓人直呼CP值好高!

丰樂食堂

店家地址:台中市南屯區黎明路二段305號

營業時間:11:00–14:30;16:30–20:30

詳細介紹:https://bit.ly/3YdveFO


飪室咖哩-甩餅與咖哩結合出道地印度風

想吃印度咖哩來【飪室咖哩】就對了,印度廚師精心調製的道地印度咖哩醬,香氣爆棚的風味絕對能滿足你的味蕾,這時再搭配人氣必吃的起司甩餅增添Q彈口感,感受起司奶香與咖哩完美融合,最後再來上一杯微辣的印度奶茶,更讓人心滿意足。

▲圖片來源:IG@photo_sharing0530
▲圖片來源:IG@photo_sharing0530

飪室咖哩

店家地址:台中市西區公正路168號

營業時間:11:30–15:30;17:00–21:00


印度先生-印度人愛吃的道地咖哩滋味

位於西屯的【印度先生】是由印度廚師創立的印度咖哩名店,店內從氛圍到擺設裝潢都有滿滿的印度風,讓客人一進店門彷彿身在香料國度。而【印度先生】咖哩的特別之處在於每款咖哩都是由不同比例的底醬獨家調製而成,每款都有自己獨特的香料風味。除了咖哩之外,店內也有提供香濃的扁豆湯、以印度米拌炒而成的蝦仁燉飯等等,大大滿足饕客對於印度美食的嚮往。

印度先生

店家地址:台中市西屯區精誠路6號

營業時間:平日11:00~14:00;17:00~21:00|假日17:00~21:30(週二公休)

詳細介紹:https://bit.ly/3Xbyyjw


延伸閱讀>>台中南洋美食推薦!叻沙麵、椒麻雞口味道地外食族最愛!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

印度 湯咖哩 豬排

延伸閱讀

鴻海印度iPhone產能拚增2.3倍

國際私校攻新興市場

印度股市 三利多撐腰

踢到鐵板! ChatGPT挑戰印度最難考試「不及格」

相關新聞

海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也 「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵

超狂鮮蚵+蛤蠣299吃到飽! 台中沙鹿「蠔爽炭火燒烤」 平日用餐飽足3小時、內用多款飲料任你喝

udn走跳美食/ShengYao 喜歡烤鮮蚵吃到飽的真的推薦可以來這間"蠔爽炭火燒烤",不只有鮮蚵還多了蛤蜊,兩種東西可以烤到飽,然後還外加飲料無限供應,這樣一人只要299元而已,真的很平價

10元滷味高CP值! 網評4.8星「滷味教頭」隱藏北屯黃昏市場中 獨門辣醬、中藥秘方滷製 好吃又涮嘴

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中滷味推薦/台中好吃滷味/台中平價滷味/台中10元滷味 台中北屯好吃滷味、新一點利黃昏市場平價滷味推薦這家滷味教頭,從中華路搬到新一點利黃昏市場,維持一貫的

彰化甜點控請進!精緻糕點琳瑯滿目 千層、乳酪系列任君挑選

隱身在彰化市區的 【糖心馨CHEESECAKE & COFFEE】你可曾造訪過?若還曾去過,不妨在未來計畫到當地旅遊時列入口袋名單,一起共享這處甜點花園!

沙鹿必嚐冰品!夏日解暑首選 當日限定鮮果綿綿冰風味絕佳

在氣溫逐漸升高的夏日裡,想吃點不黏膩又爽口的冰品嗎?位於沙鹿的「老爹綿綿冰」將是你的解暑首選!除了常駐的經典奇異果、火龍果、百香果、鳳梨、牛奶、可可與花生7種口味,還有每日限定老闆親選的2-3種當季鮮果口味,快來品嚐真材實料的綿綿冰吧!

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。