快訊

跳月台救人記大功!高中生家境曝光 第一志願是這科系

坐擁中央公園綠地 水湳經貿園區房市夯

2023台中燈會首度在水湳中央公園舉辦。圖/本報資料照
2023台中燈會首度在水湳中央公園舉辦。圖/本報資料照

坐擁中央公園、綠美圖、國際會展中心、水湳轉運中心、中台灣電影中心等重大建設的水湳近期房價來勢洶洶,目前仍有數筆7-9字頭的交易帶動區域房價竄升。根據實價登錄資料顯示,水湳經貿園區範圍2020年大樓華廈產品平均成交單價為37.2萬,至2021年成長至44.4萬,年漲19.3%,2022年更在不少指標預售案的帶動下躍升至63.2萬元,近三年漲幅達69.9%。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,水湳中央公園特區具有大型建設題材,吸引指標建商與置產客持續關注,整體水湳房市預估將呈現量穩價緩漲。

觀察區域推案,與豐邑PARK ONE同屬文商段的總太地產,目前水湳兩大新案「總太兼得」、「總太至境」正緊鑼密鼓籌備中,雙橡園開發也將在「中央公園特區」推出該區最大基地新案,基地面積逾4117坪,依過往的規劃設計,推估將連續三案採用更耐震的「鋼骨結構」成為業界首見,並以大車道單進單出、前後場分流的服務動線建置,預計2023年推出。

時代建設新案「時代海德大廈」,建築外觀納入倫敦國際級豪宅「海德公園一號」的設計元素,以跳島大陽台、玻璃及鐵件將翠綠水岸視野極大化,並落實「節氣建築」概念,產品規劃38-46坪、3-4房。後續「中央公園特區」包括寶輝、由鉅等指標建商也皆有購地庫存,預估今年將陸續進行推案。

水湳經貿園區中央公園是台中的城市之肺。圖/本報資料照
水湳經貿園區中央公園是台中的城市之肺。圖/本報資料照

台中城市之肺中央公園 民眾踏青新去處

中央公園面積約67.34公頃因應結合水湳經貿園區,擁有臺中之肺的盛名,是一個超大的活動公園,園區結合「智慧」、「低碳」與「創新」三大原則,有獨步全球的十二感官互動設施結合於園區之中進行運用,使得園區與一般性的公園有著極大不同的差異性。

2023台中燈會首度在水湳中央公園舉辦,主燈是跳躍中的兔子「幸福台中Happy兔」,除了主燈區與六大燈區外,活動期間還有歌手演唱、魔術等表演,以及限量「HAPPY兔」小提燈可領取。

倫敦 公園 燈會 跳島 電影

相關新聞

不必到泰安派出所人擠人! 中市崴立機電「中科櫻花步道」免費環湖賞櫻景點超好拍

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 說到后里賞櫻地點很多人第一個想到的是泰安派出所,但是每逢花季到處人擠人,想一拍張美美的獨照實在很困難,在泰安派出所附近有個超美的賞櫻熱點~崴立機電中科分公司所栽

版面該換色了!超狂「黃金風鈴木」接力報到 后里綿延「數公里黃金龍」壯觀要朝聖

版面換顏色了!看膩了粉紅花海?接著即將迎來一波黃金洗禮,「黃金風鈴木」接棒盛開!位於台中后里的「黃金風鈴木」逐漸開放,預計將隨時間推移於3月起相繼滿開,還能捕捉到一...

「粉紅山丘」炸開了! 3000坪「麝香木花海秘境」2/24元宵夢幻開園 快追季節限定打卡美景

「粉紅山丘」炸開了! 超夢幻3000坪「麝香木花海秘境」2/24開園 季節限定打卡美景快追

台中低調又厲害的牛羊火鍋!超多牛羊類餐點滿足你,招牌主打「牛肉丸子火鍋、羊肉火鍋」

udn走跳美食/ShengYao 發現台中一間超厲害的牛羊肉火鍋店!!這家「鈺鳳創意牛羊火鍋」其實已經開了兩年,但是一直很低調,甚至連住附近的人也不知道他們店。店家賣的都是牛羊類的餐點,主打

在地人的巷弄小吃名單!台中美食一網打盡 涮嘴拌麵、滷肉飯、噴香雞排統統有

跟著 施宛兒 waner 於 2024-01-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 張張拌麵、幸福小館、派脆客-脆皮雞排 北屯店。 帶你看看台中巷弄美食

一站式最Chill!台中「元宵燈會市集」賞燈拍美照品美食 多達150個品牌到場超熱鬧

賞燈逛市集!中台灣元宵燈會熱鬧開跑,搭配應景龍年以「台中龍賀」為主題打造各式璀璨燈區,除了賞燈拍美照外,更有集結多達150個品牌的燈會市集可以逛吃,涵蓋美食、甜點飲料、文創手作、設計服飾等,一站式填飽肚子兼逛街與打卡,當然要把握來Chill一下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。