快訊

出遊多穿點!今晨寒流這地下探6度 各地平均低溫僅7度

台中網美景點拍美照! 「泰安羽粼落羽松」倒映在湖上的落羽松就是好看

udn走跳旅遊/Vicky

泰安羽粼落羽松規劃的真好啊!這周天氣一冷,相信泰安羽粼落羽松會更漂亮,為什麼跑得有點遠來欣賞落羽松,那是因為南部的落羽松都還沒轉紅,所以才跑來中部看,地點當然就要選擇我們家很熟悉的后里啦!因為這裡有麗寶樂園可玩可逛,還有可以泡溫泉的星月文旅,當然還有孩子最喜歡的新幹線列車站火車餐廳,有沒有想要安排一趟后里之旅了呢!

泰安羽粼落羽松:該如何停車

時序進入12月,落羽松的季節即將來到,梅花是越冷越開花,落羽松是越冷越變色,最佳欣賞時期大概就是12月份過後,不過轉紅的時機點當然也會依照地理區域而略有變化。稍早和大家提及,因為南部暖的很,因此還沒有落羽松可欣賞,所以才會造訪后里的泰安羽粼落羽松。導航泰安羽粼落羽松即可抵達。不過想要停在這附近可得付上50元的停車費用,因為旺季一到,園區裡可是滿滿的人。如果不想付停車費,想停路邊的話,那可得停比較遠些,停好後再徒步前往泰安羽粼落羽。

將車停妥,沿著大排水溝前往泰安羽粼落羽松,一路上便會看到已經結穗的稻穀,而遠遠那邊一排是綠是紅的高聳大樹便是泰安羽粼落羽松。

泰安羽粼落羽松:最新收費標準

走個幾分鐘便可正式抵達泰安羽粼落羽松的入口,看著紅綠交錯的園區,是不是彷彿置身於歐洲的某座公園,加上鋪滿碎石子的小徑,只能說泰安羽粼落羽松太會營造情境了。

泰安羽粼落羽松目前開放的入園時間為8:30,建議時間允許的朋友可以早點來,這樣比較可以拍到空景照,還有,現在入園費用為60元,好像比之前多漲了10塊錢的樣子,所以進到裡面一定要拍好拍滿這樣,將門票發揮其最大的價值。

泰安羽粼落羽松:入口小徑詩意滿滿

購票後便慢慢地往園區內走去,在這裡就可以和落羽松見面了。近幾年來落羽松非常的熱門,那都是因為它就是這麼的浪漫,中國古代詩人喜歡以竹為題材,歐洲人則是以這些樹種為描寫詩句的主題,因為不僅浪漫,也帶有點蕭瑟的感覺,很能發揮詩意。

泰安羽粼落羽松:落羽松倒映區

經過方才的迎賓大道,接著便來到了水塘區,有水就有倒影,那就是浪漫,嘉義太保的魚寮遺址做了最美麗的見證。而在泰安羽粼落羽松則是設有造景,這彷彿更能增加拍照的趣味和議題呢!

冬天並不會讓人感到口乾舌燥,不過也得適時補充水分,在園區內也有誠實商店,想要補充水分的遊客,可以自行投幣購買。

泰安羽粼落羽松:品咖啡賞美景

如果不只想拍拍照而已,建議可以在這美麗且富有情調的園區內品嘗咖啡,那就一定要找張椅子坐下來。在水塘邊有販售咖啡和麵包的攤販,不妨可以利用起來。在這邊就把部分品項提供給大家:單品手沖咖啡、拿麼好喝拿鐵、健康花草果茶、法式手工麵包、起司燻雞貝果、墨西哥芋泥捲、芋泥肉鬆麵包等。

泰安羽粼落羽松:幸運鈴造景區

泰安羽粼落羽松園區腹地不僅廣,有水塘,更是有造景。這些造景果真殺了不少記憶卡,不少遊客等排隊等著拍照呢!

泰安羽粼落羽松:加長版摩托車造景區

說實在話,泰安羽粼落羽松園區不小,得慢慢走慢慢拍才能把每一個地方都逛遍。為什麼要慢慢走除了可以找到適合拍照的角度外,實在是因為泰安羽粼落羽松有水塘的關係,地面有時難免濕滑,所以真的要慢慢走呦!

泰安羽粼落羽松:水上小徑拍照區

Vicky個人認為泰安羽粼落羽松就屬這一區最漂亮。因為這一區域頗大,加上因為水塘還蠻乾淨的,所以當落羽松的倒映在池上的時候會有不同的意境,不論是眼睛所及,或是拍攝起來都特別美麗。雖然在池上的空心磚小徑步怎麼好走,不過也吸引不少遊客就是了,因為這裡不管哪個角度拍起來都漂亮。

在這一區大家就要各領風騷,各自取景啦!看看哪一個角度能拍出最好看的照片。

泰安羽粼落羽松:心滿意足的賦歸

逛了泰安羽粼落羽松園區一圈,再返回入場時的小徑時,此時心中有一種滿足感,不僅是因為在泰安羽粼落羽松欣賞到了落羽松,更是見證到漸漸變冷的天氣,因為大衣好像已經有好幾年都沒拿出來穿了,會不會壞掉啊。

泰安羽粼落羽松

泰安羽粼落羽松臉書

電話:0980-708-090

地址:台中市后里區安眉路5號(可導航泰安國小)

營業時間:8:30-17:30(每日開園,無固定公休日)

費用:入園每人60元清潔費(不分年齡不抵消費),120cm以下兒童免費

停車:路邊停車

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松 咖啡 麵包 歐洲 遊樂園 台中旅遊

相關新聞

開運走春求平安! 「鹿港必訪」天后宮補運、自製木版年畫、賞兔年創意燈

來到鹿港必訪天后宮求平安,順路品味老街經典小吃與藝術村賞兔年創意燈討個吉利;或是報名木版年畫課程,親手體驗印製春聯的樂趣。

跟著微笑!台中銅板價古早味小吃好療癒,必點「可愛微笑月見豬油飯」

udn走跳美食/螞蟻 沙鹿小吃推薦 之前到沙鹿是陪霸子哥拍一家特色雪花冰店,這次則是來沙鹿的法奇甜點拿預定的可麗露禮盒,霸子哥提議可以在沙鹿吃個午餐,於是我們選了這家有可愛笑臉的月見豬

小孩也能放心吃!台中東區純天然手作下午茶甜點 最推「迷你塔、奶酪」

小語甘食所堅持每顆甜點都手工製作、選用最天然的食材,不僅是為了愛吃甜食家人們更是為了前來一嚐美味的顧客們,一口蛋塔咬下,甜滋滋的感覺便暖上心頭,一天的煩惱都一掃而空 !

「紫南宮」一日遊懶人包!摸完金雞還能去哪裡玩? 竹山附近景點一次收藏

udn走跳旅遊/YUKI 每次放假很多朋友都跑到竹山紫南宮拜拜,大家都會問紫南宮附近景點、紫南宮附近美食有哪些?這篇乾脆把紫南客附近好玩的地方整理出來,以後大家問我就直接給他們看這篇了!一日

連在地人都愛!盤點8間南投不踩雷,必吃銅板美食清單

台灣不愧為美食天堂,各地都有特色小吃,使得找在地美食也成為每一次出遊,最令人期待的事情之一。而一直以來,都以樸實的農家風情和豐富的物產吸引遊客前往的南投,又有哪些在地人都推薦的美食清單呢?今天,跟著ReadyGo的腳步,一起走訪那些在地人也愛,以及網友狂推的南投必吃小吃。

水湳市場60年傳統好滋味!阿蓮米粉湯拓點舊市區新風貌登場

已經傳承60餘年的阿蓮米粉湯從市場發跡,如今已是台中人熟悉的好味道,新一代店面插旗在新時代隔壁,阿蓮米粉湯經過精心裝潢後,用文青的外表包裹著傳統的經典美食,就像有著趣幽默外表卻有古典騎士精神的英國紳士,不論大人小孩都非常適合一嚐 !

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。