快訊

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

台銀襄理監守自盜8千萬餘養小三、小四 丟工作財產又被全沒收

iRent洩40萬筆個資 北市府開罰最高9萬元

探索谷關最佳充電站 泉鄉順遊散策

【圖/文:行遍天下】

谷關溫泉位於中部橫貫公路上,入關前,沿途可品嚐白冷冰棒、白冷肉包,亦可前往裡冷步道健行;進入谷關後,谷關遊客中心暨入關博物館、溫泉公園、區公所管轄的谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場,都是最佳順遊點。

▲在谷關溫泉公園體驗被魚兒親吻的樂趣。
▲在谷關溫泉公園體驗被魚兒親吻的樂趣。

 

谷關遊客中心暨入關博物館

交通部觀光局參山國家風景區管理處管轄的谷關遊客中心暨入關博物館,去年春天重新整修開放,是探索谷關的最佳充電站,一樓遊客中心有巨型「喔熊」組長供遊客拍照打卡;地下展館以中橫公路為經度、低中高海拔為緯度,搭配植物影像、谷關常見鳥類插畫,介紹谷關的歷史、地理與生態,地下二樓展館還可通往戶外的溫泉公園,享受在露天泡腳池被魚兒親吻的樂趣。

▲谷關遊客中心暨入關博物館現代的外觀。
▲谷關遊客中心暨入關博物館現代的外觀。

▲谷關遊客中心暨入關博物館介紹谷關的歷史、地理與生態。
▲谷關遊客中心暨入關博物館介紹谷關的歷史、地理與生態。

地址:台中市和平區東關路一段102號谷關遊客中心

電話:04-2595-1496(參山國家風景區管理處遊客中心)

時間:遊客中心暨入關博物館08:30-17:30、溫泉公園24小時開放、園內泡腳池08:30-17:00(每月一天維修日,於官網公告)

 

谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場

台中市政府結合參山國家風景區管理處資源,在街區中心建造的谷關溫泉廣場,串連原民會的原住民部落市集廣場,成為遊客休憩泡腳、購買農產品之所。廣場入口處分別有泰雅族公仔、日本鳥取縣三朝溫泉的湯煙怪獸「三朝氡獸」公仔,角落處還有象徵「谷關七雄」(中部谷關風景區的八仙山、馬崙山、東卯山、白毛山、屋我尾山、波津加山、唐麻丹山)的幸福泡湯黑熊。

▲谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場。
▲谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場。

▲必合影的「三朝氡獸」公仔。
▲必合影的「三朝氡獸」公仔。

地址:台中市和平區東關路立體停車場旁

時間:24小時開放

 

裡冷步道健行

位於台中市八仙山一帶,全長52公里,海拔1000多公尺,由於位處山地保留區,人煙罕至、林相豐富,蟲鳴鳥叫不絕於耳。虹夕諾雅 谷關11月推出的「奢華健行」冬季限定活動,由健行管家帶領旅客登山,備有放大鏡和望遠鏡進行生態觀察,健行路線來回約5公里,全程由專人帶隊導覽。抵達休憩點可享受專業茶師服務的林道茶感體驗,返回度假村,還能在日本茶室為設計理念的芳療室,享受冬日暖身SPA,身心皆暢快。

▲虹夕諾雅 谷關推出由健行管家帶領旅客登山的冬季限定活動。(圖片提供:虹夕諾雅 谷關)
▲虹夕諾雅 谷關推出由健行管家帶領旅客登山的冬季限定活動。(圖片提供:虹夕諾雅 谷關)

資訊:活動於2022年11月起至2023年2月底為止,每週一至四推出。30,500元2 位,含稅、含林道健行導覽、林道茶感體驗、冬日暖身SPA各一次;不含服務費與住宿費。

 

白冷冰棒

泡完熱熱的溫泉,再吃上一支清涼爽口的冰棒,最過癮,由台電大甲溪發電廠員工消費合作社自產生產的古早味枝仔冰,製作時,先將沉積過濾後的山泉水煮沸,再製成冰棒,口味選擇多元,包含紅豆、綠豆、酸梅、鳳梨、百香果等多種口味,其中又以谷關特產的五葉松汁枝仔冰,最為特別,炎夏或冬天享用都過癮。

▲泡完溫泉再吃上一支清涼爽口的冰棒最過癮。
▲泡完溫泉再吃上一支清涼爽口的冰棒最過癮。

地址:台中市和平區天輪里東關路二段91號

電話:04-2594-3990

時間:08:00-17:00

FB:大甲溪發電廠白冷冰棒

消費:每支12至13元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

谷關溫泉 博物館 市集

延伸閱讀

Volvo宣布與U-POWER合作 預計2023年第一季台建置17座360kW高功率充電站

47歲山友登馬崙山不適 搶救仍回天乏術

影/90公斤男山區摸黑如廁墜10樓深懸崖 破曉爬上步道求救

掃街迎接谷關泡湯季 無痕山林歡迎遊客前往

相關新聞

IG爆紅的日式咖哩飯!「山上山下」濃郁咖哩+大塊唐揚雞 生意超好記得先訂位

udn走跳美食/涼子是也 山上山下是埔里桃米生意超好的人氣咖哩店!尤其是山上山下日式復古店面,在IG超紅很常滑到,這次趁著到新開幕的葉子秘境,享受大自然環境的質感森林住宿之旅,退房後直接開車往山

被兔兔包圍!台中「50隻跳跳兔」免費擺拍,大人小孩都拍不停

被跳跳兔包圍!兔年就要滿滿的兔兔,除了可愛的兔子花燈,台中大里藝術廣場也有多達50隻超萌跳跳兔,應景的藝術裝置妝點廣場,熱鬧又可愛,現場還有兔子最愛的巨大胡蘿蔔抱枕,跳跳兔可移動擺拍,讓大家一次拍好拍

藏身在旅店樓下!台中勤美商圈首家「瑞士早午餐」 必吃獨家薯絲餅

以美味又豐盛的早午餐拉開一天的序幕吧!【旭暮 mu café】位在勤美周邊的美食商圈,於綠宿行旅地下一樓的幽靜空間,提供台中首家推出的瑞士早午餐,讓一早就成獲得滿滿能量。

開單10分鐘就秒殺! 台中最迷你麵包餅乾在「窩巷」 想吃記得先設鬧鐘

udn走跳美食/糖糖 糖糖終於搶到台中最近紅翻天的迷你麵包餅乾啦~台中人氣甜點店窩巷最近推出了迷你麵包餅乾小鐵盒有夠搶手,一開單不到10分鐘就滿單,大家手腳有夠快,糖糖第一次沒搶到,第二次趕緊鬧

超清幽賞櫻美景! 苗栗「協雲宮、蓮台山」2大寺廟賞櫻秘境,一次雙解鎖

想賞櫻但不想人擠人嗎? 為大家介紹2處寧靜清幽的賞櫻好去處,位於苗票獅潭的「協雲宮」與「蓮臺山」,皆為鄰近寺廟的幽靜櫻花秘境,僅相距20分鐘車程就能一次解鎖雙景點,中北部的朋友趁著週末走訪,迎接即將到

近嶺東科大手作早午餐「比臉還大的漢堡」厚實多汁飽足感爆棚

在快節奏的城市步調,【悠森BRUNCH】提供一處慢活綠意空間,讓大家在一日開始的早晨能夠先「放慢腳步」,待補足精氣神後,準備迎接一整天的挑戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦