快訊

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

【圖/文:行遍天下】

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

▲群山環繞的虹夕諾雅 谷關,是日本星野集團在臺灣打造的頂級溫泉度假村,水之庭園四季皆美。
▲群山環繞的虹夕諾雅 谷關,是日本星野集團在臺灣打造的頂級溫泉度假村,水之庭園四季皆美。

 

與自然地景完美融合

大甲溪水沖刷的森林高地上,虹夕諾雅谷關就像夢境般的存在。日本人喜以竹林代表「歡迎」之情,迎風搖曳、投射光影的竹子,從入口開始就是重要造景元素;谷關原生種的香杉林、五葉松林,錯落其中的楓香與青楓樹,經過日本景觀設計師引進山泉、形塑河道,成為有風、有水、生態豐富的「水之庭園」,透過餐廳和圖書閱覽室的大片落地窗,隨時都能看到圖畫般的庭園美景,感受季節的奧妙變化。與地景完美融合的空間和設施,一直是虹夕諾雅堅持的品牌精神,虹夕諾雅谷關同樣沒讓人失望。

▲日本景觀設計師將山泉藉由人工河道引入園區,搭配竹林與樹木,營造許多氣氛角落。
▲日本景觀設計師將山泉藉由人工河道引入園區,搭配竹林與樹木,營造許多氣氛角落。

▲湛藍泳池位於度假村中心,宛如森林中的湖泊,即使不下水,也能在涼亭休憩、欣賞秋冬景色。
▲湛藍泳池位於度假村中心,宛如森林中的湖泊,即使不下水,也能在涼亭休憩、欣賞秋冬景色。

 

呵護身心的美好湯宿

當年星野集團進駐谷關,看中的就是源源不絕的「美肌之湯」弱鹼性碳酸氫鹽泉,浸泡後肌膚格外柔嫩光滑。為了傳承日本「湯治」文化,度假村的溫泉池皆採傳統日式裸湯設計,白天賞綠意,夜晚觀星辰,每日三泡不嫌多。涼風送爽的深秋清晨,一人獨享奢華的室內大浴場,優雅的檜木香隨熱氣淡淡飄香,五感神經都甦醒;經過設計師的巧思,露天溫泉池以曲折水道營造多處私密角落,泡湯更自在,泉池深處還有瀑布傾流而下,潺潺水聲宛如世外桃源,野趣十足。

▲從飄著淡淡檜木香的室內大浴場可通往戶外露天溫泉,設計和氣氛營造皆沿襲日式裸湯傳統。(圖片提供:虹夕諾雅 谷關)
▲從飄著淡淡檜木香的室內大浴場可通往戶外露天溫泉,設計和氣氛營造皆沿襲日式裸湯傳統。(圖片提供:虹夕諾雅 谷關)

客房的私人湯池,同樣全天供應流動溫泉,隨時都有滿滿的溫泉可泡。下榻當晚的「月見」雙人房型採樓中樓規劃,客廳與臥室、溫泉休憩區分屬不同樓層,溫泉休憩區更是其他房型的兩倍大,經常一房難求。浴池內鋪設的藍色磁磚著觸感舒適,百葉窗設計保護隱私又能呼吸新鮮空氣,無論晨昏晴雨各具氣氛,睡前一泡,一夜好眠。

▲溫泉愛好者的專屬套房「月見」僅有5間,樓中樓式的設計,夫妻同遊也能各享私密空間。
▲溫泉愛好者的專屬套房「月見」僅有5間,樓中樓式的設計,夫妻同遊也能各享私密空間。

▲「月見」房型的溫泉休憩區是其他房型的兩倍大,泡湯後,一旁就有沙發賞景。
▲「月見」房型的溫泉休憩區是其他房型的兩倍大,泡湯後,一旁就有沙發賞景。

 

溫活體驗從身體暖到心裡

2022年秋冬推出的「暖活益身」免疫力提升秋冬限定專案,以「溫活」為概念,從料理研發到體驗活動,皆有助於身體代謝,讓體溫維持在36.5至37°C最佳狀態,藉此達到放鬆療癒之效。特別的是,專案每日僅接待一組貴賓,從入住開始,即有專人協助辦理入住,並於二泊期間發揮日式款待精神。旅客的專屬服務人員,總是早先一步抵達約定地點,帶領參加隨風森展運動,送上客房溫泉藥浴包和熱騰騰的溫活早餐;時而化身香料茶席講師,進行和牛壽喜燒晚餐的桌邊服務,分寸拿捏恰到好處。

▲參加「暖活益身」免疫力提升秋冬限定專案,舉凡隨風森展活動、客房溫泉藥浴包和香料茶席體驗,皆有專屬服務人員。
▲參加「暖活益身」免疫力提升秋冬限定專案,舉凡隨風森展活動、客房溫泉藥浴包和香料茶席體驗,皆有專屬服務人員。

除了秋冬限定的溫活料理,日本泡湯文化不可或缺的會席料理,也是度假村的特色之一。延攬曾在美、日、新加坡擔任料理長的加川仁主廚,依隨春夏秋冬,將傳統日料烹調工法,融合嚴選食材、在地水果、原民香料,研製獨一無二的會席料理,細膩的口味、美麗的擺盤,充滿濃濃季節感。

 

限定料理

溫活早餐、溫活和牛壽喜燒

由專屬服務人員送至客房的溫活早餐,結合日式雞肉茶泡飯與漢方藥膳,以湯暖胃,喚醒美好晨光之後將高湯倒入五穀米飯糰,依照個人喜好搭配薑、生芥末、茗荷、紫蘇、枸杞、白芝麻溫活配料,健康又美味。晚餐的溫活和牛壽喜燒,以頂級和牛肉豐富蛋白質與鐵質,驅寒暖身、改善血液循,享用時可依個人喜好研磨香料搭配,最後品嚐火鍋高湯炊煮的米飯、佐半熟蛋和新鮮松露,暖意直達全身。

▲溫活早餐
▲溫活早餐

▲溫活和牛壽喜燒
▲溫活和牛壽喜燒

 

推薦體驗

草花散策/免費、微景森林/每人700元

每天兩場的水之庭園「草花散策」,由專人導覽漫步水之庭園,認識季節植物,聆聽水聲鳥語,療癒身心;亦可另外付費參加「微景森林」生態瓶體驗課,以水之庭園的植物自創獨一無二的微景生態,將美好記憶帶回家。

▲微景森林
▲微景森林

 

飯店資訊

虹夕諾雅 谷關

地址:台中市和平區博愛里東關路一段溫泉巷16號

電話:04-2595-0008

網址:hoshinoya.com/guguan/zhtw

費用:暖活益身免疫力提升的秋冬限定專案:1.預約時間:即日起至2023/3/31日/(特定節日除外)。2.內容:每日限定一組(2位)18,370元(費用含暖心迎賓茶點、隨風森展、香料茶席體驗一次、溫活和牛壽喜燒一次、溫活早餐一次、溫泉藥浴包等;不含服務費、住宿費用、第一天晚餐、第二天早餐、第二天午餐)。3.溫馨提醒:購買此專案活動需先預約3天2夜客房。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 谷關 早餐

延伸閱讀

女登山客秘境攀登求睹溫泉彩壁 受困一夜獲救幸無大礙

國雄仰德大道 電梯溫泉別墅 全新典藏

一次吃到日澳和牛、龍蝦海膽!王品新品牌「阪前和牛鐵板燒」12月中山區開幕 試營運限時85折

台北/藏身陽明山路邊溫泉瀑布秘景 白雲瀑布

相關新聞

開單10分鐘就秒殺! 台中最迷你麵包餅乾在「窩巷」 想吃記得先設鬧鐘

udn走跳美食/糖糖 糖糖終於搶到台中最近紅翻天的迷你麵包餅乾啦~台中人氣甜點店窩巷最近推出了迷你麵包餅乾小鐵盒有夠搶手,一開單不到10分鐘就滿單,大家手腳有夠快,糖糖第一次沒搶到,第二次趕緊鬧

超清幽賞櫻美景! 苗栗「協雲宮、蓮台山」2大寺廟賞櫻秘境,一次雙解鎖

想賞櫻但不想人擠人嗎? 為大家介紹2處寧靜清幽的賞櫻好去處,位於苗票獅潭的「協雲宮」與「蓮臺山」,皆為鄰近寺廟的幽靜櫻花秘境,僅相距20分鐘車程就能一次解鎖雙景點,中北部的朋友趁著週末走訪,迎接即將到

近嶺東科大手作早午餐「比臉還大的漢堡」厚實多汁飽足感爆棚

在快節奏的城市步調,【悠森BRUNCH】提供一處慢活綠意空間,讓大家在一日開始的早晨能夠先「放慢腳步」,待補足精氣神後,準備迎接一整天的挑戰。

「壹仟萬金」帶回家!殿堂級玻璃工藝 「世界首座玻璃廟」呈現宗教建築之美

新春開運從閃亮亮的玻璃廟開始!玻璃媽祖廟-台灣護聖宮每年過年不但有各式各樣擲茭拿大獎與進香好康活動,如果想求好運,可購買千萬兩黃金的鈔票及平安餅禮盒帶回家。

上帝視角好絕!全台獨有「櫻花Z」美炸,免費入園拍爆粉色世界

花都開好了!粉嫩盛開的櫻花群美到讓人誇不停,藉由空拍更將完整的「Z字型櫻花」記錄下來,IG排版一看到就超吸睛。位於南投的「望高茶園」櫻花正大肆綻放中,正值櫻花的季節,當然得來追櫻一波啦!

太驚艷! 台中平價預約制「法式甜點沙龍」道道有驚喜 現場看料理秀、外帶當伴手禮

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中好吃甜點推薦~CV甜點沙龍跟一般甜點店很不一樣,吧檯座位看的到主廚料理秀,精緻擺盤簡直像法式料理,吃甜點也能很享受!每一道甜點都融入在地食材充滿創意又獨特的美味

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。