6大鐵鍋還不夠!彰化「點頭大餅水煎包」 黑糖豆標大餅20元必買、鮮肉煎包也好吃

udn走跳美食/艾瑪

在地人推薦五星級小吃

貨車一到還沒開始客人就在等,6大鐵鍋還不夠應付客人,到底是誰家那麼厲害?連平日也是大排長龍,這家無名煎包也叫點頭大餅,兩樣小吃同樣搶手,大餅烙煎前還要先馬殺雞,還有一顆顆白色小麵團也好療癒~

點頭大餅水煎包 在哪?

這攤在彰化員林南昌路與光明南街交叉口,員林電影院騎樓下,看到一整排的排隊人龍就是,聽在地人說排隊是日常啦~

  • 地址:彰化縣員林市南昌路45-8號
  • 營業時間:13:30~18:00

點頭大餅水煎包 菜單

品項很簡單只有四種,鮮肉包、韭菜包和高麗菜包單顆17元,一次買三、六、九顆都是算整數,在地人幾乎都是人手一袋好幾顆,聽說黑糖大餅更是必買,晚一點可能就買不到。

除了老闆夫妻二人,還有四位工作人員,地上有好幾個大鐵桶,都是發酵好的麵團,加上6個鐵鍋還滿醒目的。

小麵糰真的好療癒!這包餡技巧速度之快,三兩下就完成一顆。

白白胖胖煎包準備下鍋煎!一打開鍋蓋每顆煎包都泛著油光,讓人好想偷夾一顆來吃。

古早味豆標

一大片黑糖色的麵團,就是南部人稱的豆標,北部人稱大餅,這鐵盤溫度很高,老闆戴上布手套將麵團慢慢推開,看起來就像幫麵糰按摩馬殺雞。

兩邊翻面烙成金黃色,摸起來表面有彈性就熟了!

待涼黑糖大餅好大一片,等一下切成三角形就能分裝囉!

黑糖大餅

招牌點頭大餅成份很簡單,有麵粉、黑糖粉和葡萄乾,一口咬下Q彈中帶點嚼勁,裡面黑糖香也夠,加上葡萄乾增加口感與酸香氣,濕潤度剛好不會乾口,真的會讓人一口接一口,難怪這間那麼熱門,還滿好吃~

鮮肉包

現橄現包的鮮肉煎包,外皮煎到有點赤赤,麵皮薄厚適中,絞肉餡與蔥花比例恰到好處,粉嫩鮮甜肉餡吃的到蔥花香,以一顆17元來講肉餡挺有誠意。

聽說中部人都這樣吃,甜辣醬給它嘟進去就對了!單吃或加醬吃都有不同風味享受。

*真的是銅板小吃創奇蹟!黑糖大餅和鮮肉包都滿好吃,尤其是大餅讓人印象深刻,應該多買幾個才是。

點頭大餅(員林店)

電話:0922-677008

地址:彰化縣員林市南昌路45-8號

營業時間:13:30~18:00

公休:星期日

文章來源:艾瑪・享受吃喝玩樂札記 FB:艾瑪 吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 葡萄 古早味 必買 彰化美食

相關新聞

開單10分鐘就秒殺! 台中最迷你麵包餅乾在「窩巷」 想吃記得先設鬧鐘

udn走跳美食/糖糖 糖糖終於搶到台中最近紅翻天的迷你麵包餅乾啦~台中人氣甜點店窩巷最近推出了迷你麵包餅乾小鐵盒有夠搶手,一開單不到10分鐘就滿單,大家手腳有夠快,糖糖第一次沒搶到,第二次趕緊鬧

超清幽賞櫻美景! 苗栗「協雲宮、蓮台山」2大寺廟賞櫻秘境,一次雙解鎖

想賞櫻但不想人擠人嗎? 為大家介紹2處寧靜清幽的賞櫻好去處,位於苗票獅潭的「協雲宮」與「蓮臺山」,皆為鄰近寺廟的幽靜櫻花秘境,僅相距20分鐘車程就能一次解鎖雙景點,中北部的朋友趁著週末走訪,迎接即將到

近嶺東科大手作早午餐「比臉還大的漢堡」厚實多汁飽足感爆棚

在快節奏的城市步調,【悠森BRUNCH】提供一處慢活綠意空間,讓大家在一日開始的早晨能夠先「放慢腳步」,待補足精氣神後,準備迎接一整天的挑戰。

「壹仟萬金」帶回家!殿堂級玻璃工藝 「世界首座玻璃廟」呈現宗教建築之美

新春開運從閃亮亮的玻璃廟開始!玻璃媽祖廟-台灣護聖宮每年過年不但有各式各樣擲茭拿大獎與進香好康活動,如果想求好運,可購買千萬兩黃金的鈔票及平安餅禮盒帶回家。

上帝視角好絕!全台獨有「櫻花Z」美炸,免費入園拍爆粉色世界

花都開好了!粉嫩盛開的櫻花群美到讓人誇不停,藉由空拍更將完整的「Z字型櫻花」記錄下來,IG排版一看到就超吸睛。位於南投的「望高茶園」櫻花正大肆綻放中,正值櫻花的季節,當然得來追櫻一波啦!

太驚艷! 台中平價預約制「法式甜點沙龍」道道有驚喜 現場看料理秀、外帶當伴手禮

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中好吃甜點推薦~CV甜點沙龍跟一般甜點店很不一樣,吧檯座位看的到主廚料理秀,精緻擺盤簡直像法式料理,吃甜點也能很享受!每一道甜點都融入在地食材充滿創意又獨特的美味

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。