快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

大坑毒蛇為患 中市府修正保育條例提高奬金遏阻放生

台中市政府修正「放生保育自治條例」市政會議今通過,將由法制局審議後公布實施。圖/農業局提供
台中市政府修正「放生保育自治條例」市政會議今通過,將由法制局審議後公布實施。圖/農業局提供

台中市大坑登山步道多年來傳出毒蛇咬人,甚至險喪命事件,北屯區藍綠議員要求修訂「台中市放生保育自治條例」市府農業局今在市政會議提出草案,除提高檢舉獎金,更針對違法放生蛇類,檢舉獎金提到罰款60%。

大坑休閒登山步道近幾年是台中市人數最多的休憩景點,但不少放生團體在此野放毒蛇,放生機制失調,毒蛇越來越多。尤其這兩年發生登山客被毒蛇咬傷事件,網路流傳眼鏡蛇對人吐信,嚇壞登山客。

北屯區藍綠議員曾朝榮、賴順仁、沈佑蓮等人,也不斷要求農業局提高檢舉獎金。

農業局長蔡精強說,市府提出「台中市放生保育自治條例修正草案」大幅檢舉獎金的部分提高1倍比例,如確認違法放生,檢舉者可獲罰款10至30%,修正可獲罰款20至60%獎金,蛇類項目最高。

蔡精強説,最高罰款額度10萬元來說,檢舉者原最高可獲3萬元獎金,現在提高1倍至6萬元,盼藉此提高民眾檢舉意願。不過農業局表示,檢舉成案者僅2件,須提供相關證據,難度頗高。

延伸閱讀

台中外埔區農會100歲! 盧秀燕贈匾賀生日快樂

影/民眾用輪胎當浮板在新店直潭捕魚 議員批保育毀於一旦

養2000kg魚一夕消失!他抽乾池驚見「50kg黑長條巨獸」竟是珍貴保育動物

台南黑面琵鷺保育季 發起尋找傷癒黑琵

相關新聞

超隱密老宅甜點!彰化「12分之1手作烘焙坊」法式甜點神好吃,必點「生吐司、肉桂捲」

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 彰化必去老宅甜點推薦!彰化永樂夜市附近最近新開的12分之1手作烘焙坊地點超隱密,老宅復古裝潢非常有特色,老闆用法式烘焙手法製作各種創意甜點,不僅造型漂亮口味也很

限定網美火鍋CP值爆表!員林「金雲堂人文茶館」景泰藍銅鍋好復古 搭配黑美人鮑魚雞鍋+超威下午茶飲品

udn走跳美食/Kiwi 走囉,帶你們來Kiwi很常訪的彰化員林特色餐廳,金雲堂人文茶館,偶爾Kiwi想要來好好休憩用餐就會跑到員林餐廳金雲堂人文茶館用餐,在員林美食中竟然也有這樣的美不勝收

披薩控必收!台中大里義式手工披薩 輕咬「星星披薩」起司就爆漿

南義拿坡里傳統手工披薩在台中也能吃到!【黑.火山披薩】台中大里店遵循傳統,自製酵母麵團、手扯麵皮再均勻撒上豐富的用料,隨後高溫入爐、時時翻轉,10分鐘後經典的南義手工披薩就出爐了,震撼披薩迷的味蕾!

超狂份量海鮮小山!台中網評4.8星「蒸汽塔塔」網美系清蒸海鮮塔 滿滿精華鮮度爆表

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中海鮮鍋物推薦!清蒸海鮮不僅美味也比較健康,台中少有的蒸氣火鍋~蒸汽塔塔超狂的海鮮塔份量爆多,一套可以吃到清蒸海鮮塔、滿滿精華的湯汁再涮肉片及煮雜炊粥,同時

6大鐵鍋還不夠!彰化「點頭大餅水煎包」 黑糖豆標大餅20元必買、鮮肉煎包也好吃

udn走跳美食/艾瑪 在地人推薦五星級小吃! 貨車一到還沒開始客人就在等,6大鐵鍋還不夠應付客人,到底是誰家那麼厲害?連平日也是大排長龍,這家無名煎包也叫點頭大餅,兩樣小吃同樣搶手,大餅烙煎前

快失傳!員林「黃家 鱟殼炒蚵仔麵」全台最後一家的80年古早味 用「活化石」大火快炒 鑊氣十足超入味

udn走跳美食/Mika 拿活化石來炒麵真的有夠狂!而且全台剩最後一家?即將失傳的古早味鱟殼炒蚵麵就藏身在巷弄內。來這裡可以直接在搖滾區看到帥氣大火快炒的活化石炒麵秀,好吃又便宜,現炒的蚵仔麵一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。