快訊

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

陳明通指導論文頻爆抄襲爭議 高嘉瑜預告:很快會下台

職人烘豆精神!台中西區老宅「初春咖啡廳」 淬鍊西達摩獨家顛覆甜感

【初春咖啡】位在台中第五市場的老宅巷弄中,日式的簡約裝潢搭配木色拉門設計,讓整體外觀多了分靜謐的氛圍,而室內外的綠意景觀擺設也讓空間在視覺上讓人可以更放鬆,也更享受其中。

▲內用空間舒適明亮。
▲內用空間舒適明亮。

【初春咖啡】的菜單品項豐富,除了一般的美式、拿鐵外,也有多款不同產地、製作手法的單品手沖咖啡,都是老闆自己手工挑豆、烘培而出,光是挑豆就必須經過3道以上的手續,烘焙的焙度與火侯也考驗著烘豆師的功夫,讓自家的豆品能有跟其他咖啡廳不一樣的風味在裡頭。

▲店內販賣多款手工烘培的單品豆,也有提供線上預購的服務。
▲店內販賣多款手工烘培的單品豆,也有提供線上預購的服務。

▲一旁展示的咖啡器具,與手工挑出的壞豆樣品。
▲一旁展示的咖啡器具,與手工挑出的壞豆樣品。

▲甜點依當天提供的品項為主,多以輕乳酪、重乳酪為主。
▲甜點依當天提供的品項為主,多以輕乳酪、重乳酪為主。

手沖單品 衣索比亞 西達摩

喜歡喝咖啡卻怕酸的朋友,可以大膽嘗試店內的衣索比亞系列,以不同的製程讓出產於衣索比亞的豆品能有更多的甘甜滋味,像這支入門款「西達摩」就顛覆過許多顧客以往對它的味蕾印象,而依舊保留其中的可可與核果香氣,相當耐人尋味。

咖啡在不同的溫度下會有不同的層次底蘊,試管內的咖啡在冰鎮下能更長存其風味;彷如日式燒酒的瓶子裝入剛沖好的咖啡也能拉長顧客在品味咖啡的鑑賞期,可以感受到老闆挑選容器與呈現的細心與體貼。

冰滴 曼特寧

冰滴咖啡由於費工耗時,因此都是每天限量供應的,而這款曼特寧風味的冰滴咖啡,因冰滴的手法和其加乘的效果,讓入口的風味相當乾淨、純粹,更多了一層發酵的特殊香氣,相當迷人。

▲冰滴咖啡也有提供玻璃瓶裝的外帶選擇喔。
▲冰滴咖啡也有提供玻璃瓶裝的外帶選擇喔。

【初春咖啡】的甜點都是老闆娘手工新鮮製作,以輕乳酪、重乳酪為主,搭配不同口味販售,希望純粹的甜點能不壓過咖啡的鋒芒;然而在甜點的用料上也不馬虎,不添加化學香料,使用新鮮香草莢、日本小山園抹茶粉而非香精,在價格上卻又相當實惠,真的超甘心!

▲各式的乳酪風味甜點也有提供大尺寸的,建議顧客三天前預訂,好讓老闆娘為你排程製作。
▲各式的乳酪風味甜點也有提供大尺寸的,建議顧客三天前預訂,好讓老闆娘為你排程製作。

老闆娘說自己敢吃的食物才願意賣給客人,即使沒有過於華麗的裝飾,但真材實料是顧客所能品嘗到的,就像自家烘培的豆子也是經過多次挑豆,將對身體不好的壞豆挑出,讓顧客都能品到一杯純粹的咖啡香,喝了也健康。

客製化禮盒

不用等過年過節,想送咖啡禮盒給朋友家人【初春咖啡】隨時能為你客製!想要的豆品、焙度通通可選擇和搭配,無論咖啡豆或是濾掛包通通有,小盒送的精緻、大盒以表大方,就依自己想送的對象與價格來為你客製化,一盒也能客製喔!

即使在去年4月開店時遇到疫情,卻能靠著口碑的介紹而收攬許多熱愛自家咖啡豆的死忠顧客,原來是有提供獨家的試飲服務!老闆娘說想嘗試、喝過再買也沒問題,自家有推出「試飲豆」,全台各地的朋友都可私訊粉專挑選自己喜愛的5支豆款,老闆娘就會寄去讓大家試喝,運費闆娘出!

喝了喜歡再買,是【初春咖啡】開店的初衷,「可以簡單不能將就」也是對自家品牌的堅持,熱愛咖啡的你不妨到店挑選屬於你的咖啡好滋味吧。另外,未來也會不定期舉辦「精品咖啡試飲會」,大家可以追蹤店家的粉絲專頁才不會錯過!

初春咖啡

店家地址:台中市西區大全街1號

店家電話:0423723039

營業時間:09:30–19:30(公休日可至臉書查詢)

粉絲專頁:https://bit.ly/3BGWfZh


延伸閱讀>>新馬國民早餐「咖椰吐司」在台中就能吃到!重現經典KAYA醬

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 甜點 吐司

延伸閱讀

更保無息借貸創業第一桶金!她賣咖啡重生 橋檢揪團挺

林耕仁「全民總部」開箱 宛如全齡親子館

菊島浮生7日.著時甜點Pâtisserie Bulbul。堪稱在地法式甜點第一名

新北動物長照辦法上路 9月起查核境內125家業者

相關新聞

這麼可愛一定要看!雪白萌兔鑽進「台中歌劇院」煙囪 手刀捕捉陪大家過聖誕、跨年+新年

還記得去年掉入台中歌劇院的「火山口」、倒栽蔥卡住的聖誕老公公嗎?今年有新朋友現身甲!這陶改由三隻蹦蹦跳跳、從煙囪裡探頭或露出渾圓屁屁與肉球的雪白兔兔,要來陪大家度過聖誕節、跨年與農曆新年,還不快到歌劇把牠們撈出來放進照片裡!

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。