快訊

台灣2022代表字出爐 萬物齊「漲」

本土增16,694例、境外47例、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

標榜不好吃免錢!南投在地施家肉圓,留一塊肉加入高湯才是在地肉圓吃法

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記

誰說肉圓一定都是彰化肉圓好吃,南投最知名的在地小吃“肉圓”也是其中之一,之前介紹過水里董家肉圓三兄弟,三家不同的滋味,如果有來過埔里的旅人,會發現每開一小段路就會看到一間肉圓,其中最知名的菊肉圓以及阿開肉圓更是埔里肉圓的代表,而這次要介紹給各位的也是於埔里近六十年的『施家肉圓』,標榜著不好吃不用錢,那到底好不好吃,我就用我的味蕾讓各位認識。

南投美食。埔里美食推薦

埔里施家肉圓

地址:南投縣埔里鎮民富路26號

電話:0937 781 545

這次因為朋友來,指名叫我帶他們去吃埔里肉圓,一開始我是先鎖定埔里菊肉圓與阿開肉圓,殊不知這兩間當天全部沒有營業,所以最後我就去經過很多次但是卻從來沒有吃過的施家肉圓。施家肉圓在埔里目前已有近六十年的歲月,已經是許多人兒時的童年滋味了。

施家肉圓裡頭的項目就只有肉圓以及虱目魚丸湯兩種選擇,一顆肉圓$40,虱目魚丸湯更是15塊就可以喝到了,價格可以說相當的親民。

埔里的肉圓店雖然多,但卻各有各的愛好者,所以這些講的出口的肉圓店也常常會撲空買不到,施家肉圓也常常提早打烊。

現做的肉圓店放在滾燙的油鍋裡,看著老闆娘一塊接著一塊的做給客人,不管是現場排隊的老饕,或是電話的訂單,雖然沒有到排隊的景象,但是人潮卻沒停止過。

如果敢吃辣的饕客們,來到施家肉圓就一定要要吃他們的辣椒,香氣十足而且辣的很夠味。

淋上醬後會再放一小搓的香菜,如果不敢吃香菜的饕客們記得提早講。

施家肉圓的皮晶瑩Q彈,裡頭的餡料有許多塊狀的竹筍以及大塊的豬後腿肉,配上靈魂醬料的加成真的就是一道美味的銅板美食,難怪店家會很有自信的說不好吃免錢,因為真的不錯吃。

在南投吃肉圓的吃法跟北部截然不同,記得留一小塊肉,然後把碗給店家裝高湯,當高湯與醬汁完美融合在一起時,那簡直就是美好的滋味。

如果有來埔里,這裡的肉圓選項真的很多,不管是菊肉圓或是阿開肉圓都很好吃,這是品嚐的施家肉圓也是我很推薦的肉圓滋味,之後有機會前往別忘來一定要來吃在地埔里美食。

文章來源:黑皮的旅遊筆記 FB:黑皮的旅遊筆記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 虱目魚 香菜 饕客 銅板美食 南投美食

相關新聞

探索谷關最佳充電站 泉鄉順遊散策

谷關溫泉位於中部橫貫公路上,入關前,沿途可品嚐白冷冰棒、白冷肉包,亦可前往裡冷步道健行;進入谷關後,谷關遊客中心暨入關博物館、溫泉公園、區公所管轄的谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場,都是最佳順遊點。

這麼可愛一定要看!雪白萌兔鑽進「台中歌劇院」煙囪 手刀捕捉陪大家過聖誕、跨年+新年

還記得去年掉入台中歌劇院的「火山口」、倒栽蔥卡住的聖誕老公公嗎?今年有新朋友現身甲!這陶改由三隻蹦蹦跳跳、從煙囪裡探頭或露出渾圓屁屁與肉球的雪白兔兔,要來陪大家度過聖誕節、跨年與農曆新年,還不快到歌劇把牠們撈出來放進照片裡!

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。