快訊

世足賽/阿根廷生死戰2比0贏波蘭 攜手晉級16強

高評價推薦! 彰化市「原山拉麵」吃得到少見的鴨白女湯拉麵 加一碗好吃叉燒飯超飽足

udn走跳美食螞蟻

彰化市美食

原山拉麵距離彰商不遠,附近還有另一家麵屋三金,這兩家拉麵店該是目前彰化市兩家評價最高的,麵屋三金我之前用餐過,原山拉麵是喜歡吃拉麵的朋友推薦,他推薦的店家水準自然是不錯的。

路旁的街角一處日式街邊店,非常顯眼,這裡離彰化涼圓很近,話說好久沒吃彰化涼圓了。

小小的一家轉角拉麵店,一樓有三個座位,大部分都會引導到二樓用餐區,對了它們家樓梯超陡,上下樓梯請注意安全。

我跟朋友入內後,老闆有貼心提醒要等半小時以上,算是非常貼心,雖然真得等了很久才吃到拉麵。

原山拉麵菜單

店內販售的品項主要以鴨湯系為主,也會加入蛤蜊、雞湯提鮮,朋友推薦我吃鴨白女湯拉麵,他覺得我會喜歡這口味,另外再點了一碗日式叉燒飯,這也是推薦必點的,因為幾乎每一桌都會點上一碗叉燒飯搭配,表示真的很受到喜愛。

鴨白女湯拉麵 170 | 鴨清醬油拉麵 140

鴨白女湯拉麵 170

鴨清湯加入風味油,將鴨肉的膠質打至發泡均勻乳化,湯頭泡泡除了很有視覺效果,另外還有保溫的功能,奶白色濃湯搭配細麵,鋪上舒肥的雞胸肉,一整碗看起來很高雅。

鴨清醬油拉麵 140

鴨湯以及蛤蠣搭配,佐三種醬油,上方還鋪上炙燒鴨肉片以及筍乾,醬油清湯顏色很引起食慾。

細麵的硬度跟滑順度都很好,主要是湯底風味好足,不只是鴨湯,還有濃韻的鴨油香氣,泡泡增加入口的綿密感,有點像在喝奶泡的感覺,除了鹹香好吃,還帶著有趣的口感。

舒肥雞胸肉嫩的很好吃,柔軟不乾柴。

帶著濃韻風味的鴨白湯吃起來沒有奇怪的腥味,白湯風味相當紮實。

三種醬油跟鴨湯搭配的底味很夠,不會因為是清湯就很淡口,喝起來挺香濃的。

炙燒過的鴨肉香氣超足,又嫩又好吃。

日式叉燒飯 70

幾乎每一桌都會點上這一碗,甚至有男孩子點一碗拉麵+叉燒飯,吃起來超飽。

燒肉是鴨肉的邊角料,經過炙燒增加香氣,再加上美乃滋醬,米飯是池上米,搭配半顆溏心蛋。

這飯真的超香超好吃,鴨肉鹹香,米飯彈牙粒粒分明,美乃滋有畫龍點睛的乳化口感,我跟朋友開玩笑說叉燒飯最好吃。

餐具櫃子旁有冰開水可以取用。

原山拉麵

營業時間:11:30~13:30、16:30~20:00

地址:彰化縣彰化市南郭路一段173號

文章來源:螞蟻幫的櫥櫃 FB:螞蟻幫的美食旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵 燒肉 必點 彰化美食

相關新聞

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

全台第一間7-11熊大門市!LINE FRIENDS出沒店內外,連咖啡拉花都能驚見熊大

解鎖全台第一間熊大門市!7-ELEVEN主題門市再+1,這次是超可愛的LINE FRIENDS,不僅有熊大、兔兔、莎莉和熊美,店內居然還有「寶可夢遊戲機台」,Mister Donut、COLD STO

超隱密老宅甜點!彰化「12分之1手作烘焙坊」法式甜點神好吃,必點「生吐司、肉桂捲」

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 彰化必去老宅甜點推薦!彰化永樂夜市附近最近新開的12分之1手作烘焙坊地點超隱密,老宅復古裝潢非常有特色,老闆用法式烘焙手法製作各種創意甜點,不僅造型漂亮口味也很

限定網美火鍋CP值爆表!員林「金雲堂人文茶館」景泰藍銅鍋好復古 搭配黑美人鮑魚雞鍋+超威下午茶飲品

udn走跳美食/Kiwi 走囉,帶你們來Kiwi很常訪的彰化員林特色餐廳,金雲堂人文茶館,偶爾Kiwi想要來好好休憩用餐就會跑到員林餐廳金雲堂人文茶館用餐,在員林美食中竟然也有這樣的美不勝收

披薩控必收!台中大里義式手工披薩 輕咬「星星披薩」起司就爆漿

南義拿坡里傳統手工披薩在台中也能吃到!【黑.火山披薩】台中大里店遵循傳統,自製酵母麵團、手扯麵皮再均勻撒上豐富的用料,隨後高溫入爐、時時翻轉,10分鐘後經典的南義手工披薩就出爐了,震撼披薩迷的味蕾!

超狂份量海鮮小山!台中網評4.8星「蒸汽塔塔」網美系清蒸海鮮塔 滿滿精華鮮度爆表

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中海鮮鍋物推薦!清蒸海鮮不僅美味也比較健康,台中少有的蒸氣火鍋~蒸汽塔塔超狂的海鮮塔份量爆多,一套可以吃到清蒸海鮮塔、滿滿精華的湯汁再涮肉片及煮雜炊粥,同時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。