快訊

聚焦利他、永續 台達電創辦人鄭崇華再推新書

陳明通指導論文頻爆抄襲爭議 高嘉瑜預告:很快會下台

高評價推薦! 彰化市「原山拉麵」吃得到少見的鴨白女湯拉麵 加一碗好吃叉燒飯超飽足

udn走跳美食螞蟻

彰化市美食

原山拉麵距離彰商不遠,附近還有另一家麵屋三金,這兩家拉麵店該是目前彰化市兩家評價最高的,麵屋三金我之前用餐過,原山拉麵是喜歡吃拉麵的朋友推薦,他推薦的店家水準自然是不錯的。

路旁的街角一處日式街邊店,非常顯眼,這裡離彰化涼圓很近,話說好久沒吃彰化涼圓了。

小小的一家轉角拉麵店,一樓有三個座位,大部分都會引導到二樓用餐區,對了它們家樓梯超陡,上下樓梯請注意安全。

我跟朋友入內後,老闆有貼心提醒要等半小時以上,算是非常貼心,雖然真得等了很久才吃到拉麵。

原山拉麵菜單

店內販售的品項主要以鴨湯系為主,也會加入蛤蜊、雞湯提鮮,朋友推薦我吃鴨白女湯拉麵,他覺得我會喜歡這口味,另外再點了一碗日式叉燒飯,這也是推薦必點的,因為幾乎每一桌都會點上一碗叉燒飯搭配,表示真的很受到喜愛。

鴨白女湯拉麵 170 | 鴨清醬油拉麵 140

鴨白女湯拉麵 170

鴨清湯加入風味油,將鴨肉的膠質打至發泡均勻乳化,湯頭泡泡除了很有視覺效果,另外還有保溫的功能,奶白色濃湯搭配細麵,鋪上舒肥的雞胸肉,一整碗看起來很高雅。

鴨清醬油拉麵 140

鴨湯以及蛤蠣搭配,佐三種醬油,上方還鋪上炙燒鴨肉片以及筍乾,醬油清湯顏色很引起食慾。

細麵的硬度跟滑順度都很好,主要是湯底風味好足,不只是鴨湯,還有濃韻的鴨油香氣,泡泡增加入口的綿密感,有點像在喝奶泡的感覺,除了鹹香好吃,還帶著有趣的口感。

舒肥雞胸肉嫩的很好吃,柔軟不乾柴。

帶著濃韻風味的鴨白湯吃起來沒有奇怪的腥味,白湯風味相當紮實。

三種醬油跟鴨湯搭配的底味很夠,不會因為是清湯就很淡口,喝起來挺香濃的。

炙燒過的鴨肉香氣超足,又嫩又好吃。

日式叉燒飯 70

幾乎每一桌都會點上這一碗,甚至有男孩子點一碗拉麵+叉燒飯,吃起來超飽。

燒肉是鴨肉的邊角料,經過炙燒增加香氣,再加上美乃滋醬,米飯是池上米,搭配半顆溏心蛋。

這飯真的超香超好吃,鴨肉鹹香,米飯彈牙粒粒分明,美乃滋有畫龍點睛的乳化口感,我跟朋友開玩笑說叉燒飯最好吃。

餐具櫃子旁有冰開水可以取用。

原山拉麵

營業時間:11:30~13:30、16:30~20:00

地址:彰化縣彰化市南郭路一段173號

文章來源:螞蟻幫的櫥櫃 FB:螞蟻幫的美食旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵 燒肉 必點 彰化美食

相關新聞

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。