快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

【圖/文:行遍天下】

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

▲入夜從空中俯勘整片純白的神殿帳與精靈帳十分夢幻。
▲入夜從空中俯勘整片純白的神殿帳與精靈帳十分夢幻。

 

在廣大綠意之間享受野奢露營

充滿遼闊感的森渼原僅只在海拔197公尺高的小山丘上,但卻因四周無其他山巒,所以在園區就能盡享遼闊視野。將園區打造成一區區野奢露營的園地,最受歡迎的要屬豪華露營區。燦燦原神殿帳使用丹麥露營品牌Nordisk的帳篷,如入住進童話王國裡的夢幻感,還能享受冷氣直吹、夢幻露營燈的愜意感受;另也提供其他等級如印地安帳、精靈帳等級。更特別的是專屬各區的衛浴空間,團隊打造出鏡面反射的小屋,像是躲在森林內的空間,讓人驚艷。更受歡迎的還有幾乎日日客滿的Airstream露營車,在美國已經百年歷史的品牌外觀充滿子彈圓角及拼接鉚釘的前衛感,裡頭更是一應具全地配有烤箱、火爐、桌椅與舒適床鋪、衛浴,加上天幕前團隊精選的頂級露營椅、蛋捲桌等,夜晚就這樣迎著晚風、坐看星空,愜意十足。

▲神殿帳裡頭寬敞挑高,入住四人也完全沒問題。
▲神殿帳裡頭寬敞挑高,入住四人也完全沒問題。

▲整區僅有4輛露營車,還能享受專屬野營與前庭空間。
▲整區僅有4輛露營車,還能享受專屬野營與前庭空間。

 

解放身心就從解放童心開始

入住森渼原強烈建議要帶著一棵赤子之心來全面感受園區提供各式活動的美好,如在接待中心就可借到的童年玩具毽子、扯鈴、球拍等,讓親子都能夠回到如童年的純粹歡笑時光。想要體驗更刺激的則可好朋友一同組隊參與泡泡足球的活動,穿上大型泡泡裝、勇敢地向前衝刺把足球踢入網內,不用害怕碰撞地就任意倒在鬆軟草地上,大聲歡笑與用力呼吸清新空氣就是這麼簡單。更可起個大早,參與園區漫遊相思林道的生態導覽,看舊時碉堡的痕跡、觀察解說員訴說的生態。最後再走上接待中心4樓登高眺望,大甲溪、遠方火燄山都清晰可見,生命就該浪費在美好的事物上一點也沒錯啊!

▲跟導覽步入相思林道遇見神秘碉堡。
▲跟導覽步入相思林道遇見神秘碉堡。

▲天氣好的時候從營區的觀景台可以無死角一覽大甲景致。
▲天氣好的時候從營區的觀景台可以無死角一覽大甲景致。

【體驗活動】

廣闊大片綠意的園區提供了許多動靜皆宜、紓解身心的體驗活動,如給親子共享的免費租借踢毽子、扯鈴等道具。若是跟三五好友一同前來,更該體驗如泡泡足球、越野車等刺激活動。也能參與靜態的相思林步道生態導覽、手作藺草露營燈、森林瑜珈等活動,徹底讓身心都融化在曠野自然中。

【美味料理】

入住森渼原開始就是一連串的美食饗宴,專業廚師團隊精心烹調的下午茶,在手作麵包、司康中感受味蕾的解放。夜晚則更有秉持使用在地生產的當季食材頂級無菜單料理、或者還可追加原野食材烤肉組,享受著連味蕾也備受寵愛的悠哉時光。

 

店家資訊

森渼原 ALIVE Glamping Base

地址:台中市外埔區二崁路700號

電話:04-2680-5581

網址:www.agb.com.tw

費用:露營車頂級野趣一泊三食平日10,000元起(2人)、燦燦原神殿帳一泊三食平日8,000元起(2人)、泡泡足球3,000元(30分)、牧草捲心酥1,500元(30分)、電動越野車300元(30分)、藺草露營燈DIY400元(40分)、風車彩繪DIY400元(40分)

備註:週三休園。體驗活動部分為假日限定,請參照官網說明。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 DIY 無菜單

延伸閱讀

巴西足球傳奇辦表演賽 巴特勒、奈許也共襄盛舉

陽光運動園區添新設施 新店首座十一人制足球場明開放

戶羽機關車園區拚7月開放 小火車軌道曝光了

露營新體驗! 6大Glamping「中部、南部」奢華式露營地懶人包,保證你吃喝玩樂超盡興

相關新聞

全球十大最美的自行車道! 8處「南投魚池美景」遍覽日月潭的山景湖色

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-07-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 向山行政中心、龍鳳宮、水社碼頭。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 你們知道日月潭自行車道曾被美國CNN旗下旅遊頻道,獲選全球十大最美的自行車道?層巒疊翠的山景、一碧萬頃的湖色,遍覽這湖水風光、山巒秀色。沿途更有名山古剎、廟塔寺宇可走訪。趕緊騎著單車來趟環湖之旅吧!

地點隱密卻人氣滿滿! 台中森林系「阿飛早午餐」網評4.6星,餐點好吃免服務費值得回訪

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不

輕奢華質感下午茶! 譽為生乳界的天花板 「牛頌生乳8可頌」顛覆你的味蕾饗宴

udn走跳美食/糖糖 網路爆紅,生乳界的天花板「生乳8可頌」你吃過了嗎!台中最狂伴手禮推薦,在家也能享用輕奢華的精緻下午茶~這間位在東區的牛頌生乳可頌專賣是台中新開幕的生乳可頌專賣店,嚴選日

美學X美食的火鍋界精品! 台中宵夜火鍋新選擇「井閣鍋物」新登場

受員林在地人極力推崇的「井閣鍋物」,因優良服務態度與對食材的用心,常受到食客的好評,Google評論維持在4.6顆星的高評分,今年7月「井閣鍋物」將進軍台中綠園道商圈擴店,熱愛鍋物的你怎麼能錯過呢?

夢幻粉粿冰每日限量! 揪情人來吃台中老字號「郭冰」 全台最美粉粿搭配愛心布丁,美極了~

udn走跳美食/糖糖 被網友喻為全台最美的粉粿冰就是這間位在台中西區的郭冰,台中老字號冰店郭冰,在地超過40年,主打剉冰、現打果汁、茶飲等,雖然外表看起來是間不起眼的古早味冰果室,卻是在地人推爆

卡娜赫拉粉快看! 「觀光工廠X卡娜赫拉 聯名互動展」彰化超萌登場,免門票參觀親子景點好去處

近日溫度越來越高,想美美拍照又不想在外滿頭大汗?快來彰化最新室內景點拍照啦!卡娜赫拉的小動物與彰化台塑生醫健康悠活館推出聯名互動展,園區內有多處獨家IG拍照景點、DIY、限量產品,而且全館免費參觀!這個暑假一起跟著P助與粉紅兔兔實習趣!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。