涼皮Q彈、煎餅薄脆! 台中「西安涼皮」隱藏版特色小吃,雜糧煎餅根本是中式可麗餅

udn走跳美食/強生與小吠</h2>

之前看到社團有人在推水湳這家小吃▸西安涼皮雜糧煎餅◂時就立刻收入口袋名單,但遲遲沒有來買因為假日都睡太晚西安涼皮雜糧煎餅│山東雜糧煎餅根本是中式可麗餅來著!涼皮口感Q彈,隱藏版特色小吃就在水湳郵局對面~,不過最近小吠比較常在娘家週遭出沒,趁著中午前來位在水湳郵局對面的西安涼皮雜糧煎餅碰碰運氣,幸好有買到最後一份哈哈哈!

接近中午11點雜糧煎餅人潮不少,排在小吠後面的一問之下發現雜糧煎餅已經賣完,想吃的捧油真的要趁早來~

除了販賣比較少見的西安涼皮和山東雜糧煎餅這二款特色小吃,也有另外外賣涼麵和大餛飩喔!覺得菜單有點眼花瞭亂,小吠看了好一會兒才點好(西安涼皮雜糧煎餅電子版菜單

小吠各點了一份西安涼皮和雜糧煎餅之後,老闆就著手製作雜糧煎餅啦!

老闆首先把麵糊舖在煎台上,感覺有沒有很像中式版的可麗餅。

接著一一舖上裡頭的料,原味有雞蛋、香菜、蔥花、黑芝麻、小黃瓜再加上甜麵醬等等,也可以加點其他配料,小吠點的是芝士口味。

煎到差不多的時候會開始準備摺起來。

老闆手腳很快,小吠幾乎是連拍,哈哈哈!

感覺餅皮很脆口呀。

捲好之後老闆會把雜糧煎餅切半,可以選擇要裝一起或分開裝。

芝士雜糧煎餅 65元

老闆是建議煎好現吃最好吃啦,不過小吠是買回家後才享用,煎餅的餅皮吃起來還是很香,但可能就沒有剛煎好時那麼酥脆,加了起司只有淡淡的起司味,整體風味不會太重還蠻乾爽好吃的!

原味涼皮 65元

涼皮原本就是帶點辣度的喔!另外會附上一包醬汁和花生。

原味涼皮裡頭的配料有黃瓜絲、豆芽和二小塊凍豆腐。

涼皮的口感很Q彈,原本裡面的是只有辣味跟麻麻的感覺,需要搭配旁邊附的醬汁一起吃,建議可酌量增加不用一下全倒下去不然可能會吃到滿口醬,醬汁的部分口味有點像涼麵醬汁可是沒有麻醬的味道,一開始吃起來覺得蠻清爽開胃,不過吃到底下的話辣油會稍微比較多囉!

第一次吃覺得涼皮和雜糧煎餅都不錯耶!不過真的要早一點去買,涼皮即使早上買完也可以放到中午當午餐再吃是OK的,沒吃過的話還挺推薦可以來嚐試看看的喔~

西安涼皮雜糧煎餅

地址:台中市北屯區四平路4-1號

營業時間:06:30–13:00(週二、週三公休)

FB:https://pse.is/476ss9

文章來源:強生與小吠的HYPER人蔘~ FB:強生與小吠的HYPER人蔘~

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 香菜 台中美食

相關新聞

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。