快訊

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲

南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是親民!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

這間「廟口肉圓」位於竹山連興宮對面的小吃攤,在Google上有4.1顆星的評價(1459則評論),觀光客到竹山遊玩,肯定會把他列入為必吃的口袋名單之一!

造訪時是2022年1月份,當時店家還有提供內用,但僅供騎樓上通風的座位,室內的座位是沒有開放的唷!

店家販售的品項很簡單,就是肉圓和湯品,點肉圓+湯品一套只要50元,挺便宜的!

店家也有賣盒裝肉圓和冷凍貢丸~有需要都可以直接和店家購買!

廟口肉圓是油泡的肉圓,圓滾滾的肉圓一顆顆躺在油鍋裡,看起來很療癒!

肉圓起鍋以後就會另外加上店家特製的醬料~

肉圓30元、綜合湯20元

這趟南投旅行吃了好多間肉圓,發現南投人也是挺愛肉圓的耶,每一間店也是各有特色!雖然我自己比較喜歡脆皮的肉圓~但偶爾還是會想吃吃這種油泡肉圓!

肉圓加入了白色的米醬和辣醬,吃起來鹹中帶點甜味,但我覺得份量不多,如果要吃飽大概要吃兩顆會比較有飽足感!

內餡的肉塊口感紮實~筍絲份量少少的~不過外皮很Q~沒有油膩感~吃起來還不賴!

綜合湯裡面有豆腐和貢丸~不知道店家是不是忘了加鹽巴調味~喝起來非常清淡~基本上就是一碗淡而無味的湯啊。

整體來說,這間「竹山廟口肉圓」是竹山市區高評價的老字號排隊小吃,油泡的肉圓外皮很Q彈,而肉圓+湯品的組合只要50元,雖然份量不算多,但價格還是蠻親民的!如果是到竹山旅遊還是可以安排到這邊嚐鮮唷!

廟口肉圓

地址:南投縣竹山鎮竹山路79號

電話:04-9264-2881

營業時間:09:00-19:00(每週四公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

文章來源:瑋瑋*美食萬歲 FB:瑋瑋 美食萬歲

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 竹山 小吃 觀光 必吃 南投美食

相關新聞

專人代烤很享受! 台中高CP值A5和牛燒肉「瓦牛肉舖」 油花超漂亮、網評4.8星

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中美術館綠園道燒肉餐廳推薦,這家日本A5和牛肉品專賣店~瓦牛肉舖將整頭日本和牛從進口到精修一手包辦,各個部位通通有,大塊原肉鮮切價格超實惠。一樓是肉品超市二

在帳篷裡竟然可以泡溫泉! 入住森林營地一泊三食,一卡皮箱就可出發

清水那方豪華露營區帳篷內有獨立衛浴及溫泉泡湯池,一泊三食,食材豐富多元令人好滿足,真的是一咖皮箱就可以直接出門,園區內還有溜滑梯戲沙池、觀景平台、泡腳池等,快來森林露營區住一晚,好好享受戶外渡假時光。

鷹嘴豆泥+口袋麵包!台中Park2地中海風格飲食「吐司利亞」 推薦夏卡蘇卡餐點

udn走跳美食/jason 台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳,夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一,搭配著具有中東香料調味

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。