快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

超狂肉量! 台中西屯超人氣「香港慶記大哥燒臘」 吃得到招牌四寶、黯然銷魂飯,還能續湯喝到飽

udn走跳美食/水星人

台中西屯燒臘便當推薦——香港慶記大哥燒臘,人氣必點黯然銷魂飯,招牌四寶飯超狂肉量飽翻天,內用免費鴨架湯喝到爽!

大哥燒臘西屯旗艦店位於福林路近國安一路口,聽說這家是浪子回頭賣燒臘,店名還多加了香港慶記,讓你好吃到升天。

早上10點半開門就湧進人潮,用餐時段絕對要排隊,便當滿300元即可外送,中科、工業區一訂就是上百個。

櫥窗懸掛著肥嫩燒臘,可惜玻璃稍厚,看得不太清楚,讓我有點懷疑這是防彈玻璃(誤)

當天早上現做,每日限量供應,油亮亮的烤鴨超吸睛,現場另有販售烤全鴨和燒肥鵝,初一十五拜拜時可以找大哥買。

道地口味的港式燒臘,師傅剁燒臘的手沒停過,外送便當數量很多,我有看到大哥是開BMW送便當,應該可以更快抵達。

每個便當有四道配菜,但是沒有額外提供選擇,今天出什麼就吃什麼。

想要飯多、油蔥醬加碼,大哥都會豪邁放送,還有隱藏版特製辣菜脯,記得要講才會給~

香港慶記大哥燒臘菜單

最多有到四寶飯,烤鴨、油雞、叉燒、燒肉、香腸,單主菜均一價90元,雙拼主菜95元,三寶飯100元,不吃肉的話可點60元菜飯,也有單點、燒臘拼盤和湯類。

內用空間乾淨明亮,清爽裝潢媲美港式餐廳,比一般便當店還要舒適多了。

港漫海報好有趣,古惑仔的港式美食,銅鑼灣浩南哥推薦三寶飯。

提供熱湯可自取,內用無限暢飲喝到飽,外帶想多舀幾碗也沒問題。

熱湯超有誠意!是用鴨脖子、龍骨熬湯,搭配海帶芽和蛋花,隨便一舀就是超級滿料,還蹭到不少鴨肉。

便當都會有四道配菜,份量很足,吃起來豐盛,家常口味還不錯,不會炒到很油膩。

大哥四寶飯 120元

有油雞、烤鴨、叉燒和香腸,肉量豪氣放滿滿,幾乎看不到白飯。

港式油雞皮Q肉滑,相當細緻嫩口,烤鴨外皮烤得脆脆的,咬下去油香四溢。

香腸也頗具水準,吃起來脆彈帶甜,裡面不會有很多肥肉。

金牌鴨腿飯 115元

限量秒殺不誇張,早上10點半開門,就有可能已經買不到,因為都被預訂光了!!

香烤酥脆的鴨皮,肉質甜美多汁、略帶嚼勁,這是我吃過最嫩的鴨腿。

鴨腿油脂豐腴,撲鼻而來的濃郁鴨香,大口咬下超過癮,完全不會覺得太硬或乾柴。

黯然銷魂飯 115元

情和義,值千金~想到星爺食神的經典菜色,廣式叉燒、青江菜,還有一顆半熟太陽蛋。

叉燒肉量給超多,以油蔥醬取代洋蔥,才不會吃到暗自流淚。

叉燒肉肥瘦均勻,帶點甜味,筷子輕戳破太陽蛋,半熟蛋汁配著飯吃更銷魂,想起來都讓人口水直流。

小拼盤 150元

有油雞、叉燒和脆皮燒肉,滿足肉肉控的燒臘拼盤,價格很實在。

拼盤給了一大隻黃金油雞腿,鎖住肉汁的滑嫩口感,配上港式油蔥醬提味,襯托出肉質鮮甜。

超人氣脆皮燒肉,僅次於鴨腿的熱門主菜,酥脆表皮咬下發出喀滋聲,肥瘦相間的五花肉,吃起來既肥嫩又彈牙,口感很有層次,鹹香下飯。

燒肥鵝(1/4隻) 520元

前置工序繁瑣複雜,數十年老經驗師傅掌控火候,將肥美大鵝烤到入味多汁。

皮薄酥脆,肉質豐腴細嫩,充滿了油脂香氣。

現烤燒鵝沾上冰梅醬,酸酸甜甜解油膩,又能多吃好幾塊肉了。

魚肚湯 110元

霸氣放了整片無刺虱目魚肚,魚肉鮮嫩,豐腴油脂化在口中,伴隨著清香鮮甜的魚湯,另外魚皮湯也超受歡迎,太晚來就喝不到。

我們隔了幾天又來買,便當差點滿到蓋不起來,就知道份量有多驚人了,而且三個人吃兩個便當就很飽。

【水星人食後心得】

大哥就是大哥,給料超豪放,四道配菜加上爆量肉肉,真的不用擔心吃不飽,每日限量金牌鴨腿飯最難搶,想吃的朋友建議先電話預訂,或是早點出發卡位!

香港慶記-大哥燒臘西屯旗艦店

地址:台中市西屯區福林路386-1號

電話:0958-359626

營業時間:10:30-14:00,16:30-20:30

(週六公休)

粉絲團:大哥燒臘 西屯旗艦店

香港慶記-大哥燒臘烏日店

地址:台中市西屯區福林路386-1號

電話:0903-165821

營業時間:10:30-14:00,16:30-19:30

(週日公休)

粉絲團:香港慶記-大哥燒臘

文章來源:水星人的怪咖時代 FB:水星人的怪咖時代

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當 烤鴨 必點 台中美食

相關新聞

鷹嘴豆泥+口袋麵包!台中Park2地中海風格飲食「吐司利亞」 推薦夏卡蘇卡餐點

udn走跳美食/jason 台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳,夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一,搭配著具有中東香料調味

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。