快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

全台最多芬多精的森林步道!南投「杉林溪」生態渡假園區 碧綠溪湖、壯闊樹海太療癒

udn走跳旅遊/黑皮的旅遊筆記

南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|松瀧岩瀑布

有來過芬多精跟負離子含量都很高的森林嗎?如果想要來森林放鬆,就趕快把杉林溪森林生態渡假園區排進南投景點之一,這裡不僅有四季皆美的花卉中心,還有磅礡氣勢松瀧岩瀑布,如此秀麗的景致真的會讓人著迷到流連忘返,蓊鬱的森林、壯闊的岩洞與枯木,還有被森林圍繞的步道,可以在這裡步行散步真的太幸福了。

南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|遊園資訊

南投竹山大家會馬上聯想到的竹山景點就是紫南宮,每到了年節這裡總是擠到水泄不通,但年後的春天除了日月潭櫻花以外,竹山又有一波夢幻景點值得大家再衝一波,那就是杉林溪的鬱金香季,讓各位不用出國也可以一秒飛荷蘭庫肯霍夫公園賞鬱金香。

杉林溪森林生態渡假園區位於南投竹山海拔較高的地方,中間會經過『內湖國小』(號稱台灣最幸福的森林國小)還會經過最夯的妖怪村,雖然路程很長,但因為沿途都有景點可以下車休息走走,所以不會都一直覺得在開車。

南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|門票

到路口時需要口買一次門票,全票一個人是300(不能則抵消費),此外園區非常的大,有許多地方是需要搭接駁車前往的,然後搭車的話需要再另外花費,來回是80塊,其實入園一次一個人要花到380元,又不能折抵消費,CP值真的蠻低的。

杉林溪森林生態渡假園區目前依稀可以見到櫻花一顆顆的漸漸綻放,根據官網的消息,園區內的粉紅椿寒櫻約開至4成,如果想要看到櫻花同時盛開的時節,官方預估約228前後這裡會變成粉紅世界,到時候橋墩旁的櫻花全部都會開好開滿非常的壯觀。

南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|環境介紹

建議購買車票的時候買單程,回程的時候用走的,沿途可以邊呼吸森林裡的芬多精,上了巴士後會先到花卉中心再到松瀧岩瀑布,個人的建議是先到松瀧岩瀑布再慢慢走到花卉中心,因為都是下坡所以走起來比較輕鬆。

花卉中心

杉林溪森林生態渡假園區被稱為台灣芬多精最多的森林,所以這裡常常都可以看到許多山友來此爬善,園區結合了森林、瀑布還有四季不同的花卉,環境清幽、靜謐。到了花卉中心會看到一大座風車,宛如真的走進了荷蘭。

松瀧部落

杉林溪森林生態渡假園區 真的很大,花卉中心每一季都會有不同的花卉可以觀賞,觀賞完後就可以馬上坐車前往下一站『松瀧岩瀑布』,這裡鬼斧神工壯闊的大自然景象真的會讓人感到震撼,園區真的太大了,如果真的有機會的話建議可以在這裡住上一晚,感受與大自然最貼近的兩天一夜。(雖然門票真的有點貴)

到了『松瀧岩瀑布』前的松瀧部落廣場可以看到許多原住民的藝術裝置,還有可以看到雄偉的…雄偉的…棒棒。

九九吊橋

在松瀧岩瀑布站下車後的景點就要開始全程步行了,最主要的兩個大點就是松瀧岩瀑布以及天地眼,如果要前往天地眼的話就需要先經過九九吊橋,這同時也是跨越加走寮溪到天地眼的重要路口,但因為要前往天地眼還需要走來回快一個小時的時間,所以就此作罷,但鮮紅色的九九吊橋周邊被森林所圍繞著,不管用什麼角度拍都好拍。

松瀧岩步道

想要看到瀑布需要先走過一段大自然鬼斧神工的鐘乳石岩洞步道,岩洞內有除了有鐘乳石可以觀賞以外還可以許多的燕巢。

走出岩洞回頭看除了有延伸的木棧道外,還有蒼鬱樹海及幽靜溪谷以及佇立在湖中的枯樹,這裡處處衝滿著盎然的生機,可以說是秘境中的秘境。

松瀧岩瀑布

松瀧岩瀑布磅礡的氣勢和秀麗的景致,使之贏得「杉林溪首景」的名號。原本以為可以看到氣勢磅礡的瀑布於岩洞上傾瀉而下,但這次前往可能遇到乾旱期,所以看到的瀑布比較沒有那麼的震撼,有些失望。

南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|結語心得

南投杉林溪森林生態渡假園區是被稱為台灣最多芬多精的森林步道,走在森林中重拾負離子洗禮的享受,用力呼吸芬多精,感覺負能量都可以隨著潺潺的流水飄走,杉林溪森林生態渡假園區真的是我蠻推薦很適合帶一家大小一同前往的景點,只要克服玩崎嶇的山路過後就可以看到這麼美的大自然景色了。

南投景點。杉林溪森林生態渡假園區

地址:南投縣竹山鎮溪山路6號

電話:04-9261-1217

門票:300(全票)

停車場:有

文章來源:黑皮的旅遊筆記 FB:黑皮的旅遊筆記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 竹山 步道 吊橋 秘境 南投旅遊

相關新聞

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。