快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

一望無際稻田是福利!台中忘憂谷的甜點店 秘境中的蜜境能美拍、餐點夠水準

udn走跳美食/ShengYao

堪稱是台中秘境景點的忘憂谷裡居然開了一間甜點店,店名相當有意思,也叫做"蜜境",整間店是由貨櫃屋打造而成,落地窗的設計可以坐在裡頭一邊喝咖啡一邊欣賞眼前那一望無際的綠油油稻田,真令人心曠神怡。店裡主要是販售是甜點和咖啡、氣泡飲、茶飲,甜點都是他們自己做的,每日供應品項不多,這天吃到的是莓果OREO生乳酪,真的很夠水準很好吃,表現完全出乎我們意料,目前試營運期間是採預約制,想來的朋友記得要先預約喔。

電視劇"花甲男孩轉大人"、電影"盜命師"都曾在忘憂谷這邊拍攝取景,也讓忘憂谷變成不少網紅的打卡景點,我們過來途中就有看到一些人在這邊拍照。

店家的位置就在電影拍攝場景"忘憂巴士"的旁邊,這條路好像是叫做"溪底路",不知道的也可以直接GOOGLE忘憂巴士,不會難找。

建築物是以貨櫃屋打造而成,周圍都是稻田,顯得格外醒目,同時也是忘憂谷內第一家咖啡廳

旁邊還有好幾間廢棄了的磚瓦老屋,令人好懷念啊,像極了小時候我阿嬤家。

剛走進來就聞到香香的味道,原來是闆娘正在製作甜點,整個空間雖然不大,但是感覺相當舒適,不但有夠強的冷氣,網路也有訊號,座位真的不多,多人想包場的話建議一定要先預約。

雖說是貨櫃屋,裝潢佈置也是挺用心的,像這面牆,我以為是用磚瓦一塊塊貼上,原來是仿真的,做得好像啊。

最喜歡這排單人座位區,落地窗的設計,可以一邊喝著咖啡吃著甜點,然後欣賞窗外那整片一望無際的綠油油稻田,聽店家說六月來時會更美更好看,因為整片稻田會變成金黃色的。

店內也有提供兒童座椅,帶小朋友來也很適合。

店家甜點每日供應品項不盡相同,如果當天有多人訂位時還會特別準備多一些。

飲品MENU

有咖啡、氣泡飲、特調和茶飲,價格不會很貴,除了內用也可以外帶。

正點吐司 $70

雖然不能開明火,但是店家也會不定時提供一些主食餐點,像是這類的烤吐司。

和友人想一起分著吃,結果店家並沒有準備刀叉,只好拿剪刀幫我們剪開,感覺用剪的真的有點醜醜的⋯哈。

吐司上面鋪滿青蔥和豬肉,料還蠻多的,要一口吃才不會掉下來,熱熱吃還蠻好吃,搭配茶飲很適合。

莓果OREO生乳酪 $140

內層有好多好多莓果,上面還有碎OREO餅乾和草莓乾,賣相實在不錯,還沒吃就覺得厲害。

生乳酪完全不會膩口,搭配莓果和上方的OREO餅乾一起吃口感極為豐富,好吃耶,完全出乎我們意料了~~哈哈。

麥芽威士忌拿鐵 $130

店內特調飲品,喝得到麥芽威士忌的酒香味,但是不含酒精成份,還蠻有趣的一杯飲品,我們有喜歡。

熱帶風情氣泡飲 $90

底下的果醬是店家自製的,用鳳梨、芒果、芭樂三種水果調製的,酸酸甜甜的味道相當好喝,很推薦。

店家有收養了一隻可愛的浪浪橘貓,因為成天不停喵喵叫,所以就叫"喵喵",平時會關在櫃檯內,沒有啥客人時才會放它出來。

貨櫃屋旁邊有設置廁所,裡頭設備還真不賴,馬桶也不是蹲式的,不多說,立刻使用一下。

這是我第一次來到忘憂谷,真的覺得很特別,雖然說沙鹿、清水、梧棲也看得到稻田,但是視野上完全無法相提並論,以往來忘憂谷只能走走、拍拍照,現在有了這家甜點店,也算是多個可以坐著休息的好地方,重點是店家的東西還蠻厲害的,甜點比起一些景觀餐廳更具水準,飲品也是相當好喝,實在很值得推薦,店家目前是採預約制,大家有機會要來忘憂谷遊玩時不妨也可以順便向店家預約訂位喔。

蜜境_MiJing

地址:台中市外埔區忘憂谷忘憂巴士附近

電話:0974-042990

營業時間:10:00-18:30(星期三公休,其餘依照店家臉書粉絲頁公佈)

消費方式:現金

店家臉書粉絲頁:蜜境_MiJing

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 咖啡廳 貨櫃屋 吐司 秘境 台中美食

相關新聞

專人代烤很享受! 台中高CP值A5和牛燒肉「瓦牛肉舖」 油花超漂亮、網評4.8星

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中美術館綠園道燒肉餐廳推薦,這家日本A5和牛肉品專賣店~瓦牛肉舖將整頭日本和牛從進口到精修一手包辦,各個部位通通有,大塊原肉鮮切價格超實惠。一樓是肉品超市二

在帳篷裡竟然可以泡溫泉! 入住森林營地一泊三食,一卡皮箱就可出發

清水那方豪華露營區帳篷內有獨立衛浴及溫泉泡湯池,一泊三食,食材豐富多元令人好滿足,真的是一咖皮箱就可以直接出門,園區內還有溜滑梯戲沙池、觀景平台、泡腳池等,快來森林露營區住一晚,好好享受戶外渡假時光。

鷹嘴豆泥+口袋麵包!台中Park2地中海風格飲食「吐司利亞」 推薦夏卡蘇卡餐點

udn走跳美食/jason 台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳,夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一,搭配著具有中東香料調味

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。