快訊

謝龍介明北上召開揭弊記者會 爆握有「黃偉哲貪瀆證據」

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

溫泉檢驗合格 社頭清水岩露營區泡腳池初二至初四開放

彰化縣社頭清水岩溫泉露營區的溫泉水體送檢合格,大年初二到初四正式開放泡腳池免費泡腳。圖/縣府提供
彰化縣社頭清水岩溫泉露營區的溫泉水體送檢合格,大年初二到初四正式開放泡腳池免費泡腳。圖/縣府提供

彰化縣社頭鄉清水岩溫泉露營區包商申請檢驗溫泉水質,首批43池檢驗結果出爐,全數合格,春節初二到初四業者開放3個泡腳池,大眾湯屋有待和縣政府共同努力,整理好另行公告營運日期。

縣政府城市暨觀光發展處今天表示,縣政府斥資4億元開發清水岩,從童軍露營區轉型為溫泉露營區,去(2020)年發包委外經營,10月營運,第一階段主打開放豪華露營區及一般遊憩區,溫泉水質檢驗合格,業者取得彰化縣第一面溫泉標章,將正式進入營運的第二階段里程碑。

縣政府表示,包商清水匯公司首批申請43池溫泉池,包含豪華露營區26帳內的浴池及溫泉區3個泡腳池、14個溫泉池,溫泉水體經中央認證的專業檢驗機構採樣檢驗,結果泉質屬碳酸氫鹽泉,俗稱「美人湯」。

清水匯公司除了裝修大眾湯屋(溫泉湯屋)14個溫泉池,其餘依溫泉法及相關規定,即日起可對外營業,彰化縣衛生局將定期稽查水質衛生。

社頭鄉長劉錦昌為民眾爭取福利,清水匯公司訂定每個月的第三個星期日是彰化縣民日,縣民持身份證件免費入園。清水匯公司公關人員指出,上個月的彰化日已開放泡腳池試泡,民眾反應良好,縣政府已通知水質檢驗合格,大年初二到初四泡腳池將開放民眾使用;清水岩溫泉露營區平日收費每人100元,可折抵50元消費,泡腳池免費。

Omicron疫情緊繃,縣政府要求營運廠商依中央規定做好防疫宣導,宣導民眾配載口罩和保持社交距離等,並隨時注意中央疫情指揮中心的防疫指引,依防疫規定加強辦理,民眾對清水岩溫泉露營區有興趣,可上網https://www.qinshui.com.tw/了解,或輸入關鍵字「清水那方」查詢。

延伸閱讀

賞八甲田樹冰,順遊300餘年歷史名湯「酸湯溫泉」!

睡在櫻花樹下!苗栗草地型露營地推薦 絢爛雲海+璀璨星空好浪漫

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

相關新聞

專人代烤很享受! 台中高CP值A5和牛燒肉「瓦牛肉舖」 油花超漂亮、網評4.8星

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中美術館綠園道燒肉餐廳推薦,這家日本A5和牛肉品專賣店~瓦牛肉舖將整頭日本和牛從進口到精修一手包辦,各個部位通通有,大塊原肉鮮切價格超實惠。一樓是肉品超市二

在帳篷裡竟然可以泡溫泉! 入住森林營地一泊三食,一卡皮箱就可出發

清水那方豪華露營區帳篷內有獨立衛浴及溫泉泡湯池,一泊三食,食材豐富多元令人好滿足,真的是一咖皮箱就可以直接出門,園區內還有溜滑梯戲沙池、觀景平台、泡腳池等,快來森林露營區住一晚,好好享受戶外渡假時光。

鷹嘴豆泥+口袋麵包!台中Park2地中海風格飲食「吐司利亞」 推薦夏卡蘇卡餐點

udn走跳美食/jason 台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳,夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一,搭配著具有中東香料調味

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。