騎登山車+山林野營初體驗!南投「卓社林道」日出配山景真美

作者:Funliday-一顆豆子

跟著 一顆豆子 於 2021-12-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 歐瑟運動休閒館、卓社、卓社林道13k。 💛❤️🧡 更多旅行日記 & 登山影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino 一直挖 (自由輪環境工作室)🔻 https://www.facebook.com/1615276498684268

第 1 天

歐瑟運動休閒館 | 1 小時

這次非常感謝有朋友的邀約,要來上卓社林道騎登山車&體驗野營囉! 這個活動是由「一直挖 (自由輪環境工作室)」舉辦,我們只要帶上自己的過夜隨身物品、運動服飾等,就可以輕鬆的跟著他們一起體驗騎登山車及享受山林的野營樂趣。 集合地點為台中市的歐瑟運動休閒館,距離逢甲不遠,這邊主辦單位會依序為大家分配車輛,直接帶我們到卓社林道。

卓社 | 1 小時

卓社林道前3k為公路段,加上坡度陡,因此主辦單位安排我們從3K處才開始騎車,開始前我們依照身高分配合適的登山車,這個車將會陪我們兩天~整整23K的路程,分配好後主辦也會一一為大家調整座椅的合適高度,簡單教學一些騎乘技巧。 接著就是各位的體驗時光了,也就是10K的無止盡上坡^_^ 騎車跟登山最大的不同,就是登山你可以隨時放慢速度,但騎車時,面對上坡若覺得累了,只要一慢下來就必須停車,只要腳一不踩了、不前進,就會倒退,因此過程中調節呼吸、速度就更顯重要。 當然,啊累了也是就可以下來牽車啦。 於是就在無限的騎車、下車、牽車、上車、騎車、下車、牽車中,抵達今天的目的地-卓社林道13k處,這也是我們今晚的落腳點。

卓社林道13k | 1 小時

抵達營地後,主辦單位早已經在準備搭棚了,也貼心的為我們準備滿滿的吃都吃不完的食物們~包含肉片、炒蔬菜、熱紅茶、奶茶等等。 晚餐更是很奢侈的吃關東煮、宵夜牛排配熱紅酒。 這次的野營每個人都有一組單人帳(主辦單位會提供),而這也是我第一次自己架帳篷,才知道原來現在的帳篷這麼方便啊,架跟收都很簡單。而下午的有一段空閒時光可以讓大家在附近自由活動,你可以在附近走走,或是在營地休息,甚至要再繼續騎車都可以~ 營地也升起了營火,隨著天色漸晚,氣溫驟降之餘,營火可以替大家保暖。 夜色晚了以後,附近少了光害,滿天星斗掛在天上,剛好又遇到雙子座流星雨,附近走走看看星星,又或是營地裡聊天說地,沒有網路、沒有手機,大家彼此面對面交流,在這個步調過於快速的現今社會中,這個夜晚可以說是非常難得可貴的幸福夜晚。

第 2 天

卓社林道13k | 1 小時

隔日一早,早早就聽見帳棚外的交談聲,不想睡得太晚所以就早早起來了。 雖然不至於可以看到日出,不過也算是看到太陽從山頭剛露臉的樣子,搭配絕美的山景,也讓我看得相當入迷。 愛山成癡的我當然也要把握清晨的時光去山裡跑跑走走,只是一個人走在深山還是會有點小害怕,偶爾有蜜蜂嗡嗡聲,過程中又不小心撞見一隻山羌,山羌一臉害怕尖叫的離開,然後牠就這樣叫了整整五分鐘,害我有點微愧疚感覺是打擾到牠了。 早餐主辦單位為我們準備了粥、鬆餅、草莓、炒蔬菜、手沖咖啡等等,也是非常豐盛。 然後,吃飽好上路(?) 不過今天有別於昨日的辛苦,是滿滿的下坡路段,但對我來說卻是一個心魔啊。 下坡騎乘技巧,站姿、踏板須保持平衡,透過重心的轉移去配合路面的顛坡,別說重心的轉移,光要全程站著騎我都有點害怕,下坡又有一定的速度,一緊張就會按過緊的煞車,導致自己身體會突然往前,又或是因為害怕站不直,所以把自己腳半蹲的超酸,總會忍不住想坐下。 而除了重心的調整外,騎登山車選路也是非常重要的,面對前方大小石頭滿布的路線,總會有一個路現較為平整,你可以依據自己的狀況選擇路線,這會讓你節省更多力氣,但....我根本反應不過來啊啊啊啊! 這些只能意會不能言傳,真心覺得每個運動都有特別的難處,但也是這樣,才有他的迷人之處。

卓社 | 1 小時

就這樣用極慢速度的我,後面跟了三台保母車,順利的抵達山下。 雖然抵達時友人們早就在下面不知道聊天等待了多少回,但不論如何自己總算還是勇敢的完成了整段路程,到後面路段自己的狀況也越來越好,有進步不少,給自己一個掌聲^_^

蘇媽媽湯圓 | 1 小時

下山後,主辦單位也帶我們到埔里市區,我們選擇了蘇媽媽湯圓用餐。 不過有別於一般的客家湯圓,這邊的鹹湯圓搭配清湯,有點略失望,倒是聽同行友人說乾餛飩蠻好吃的。

歐瑟運動休閒館 | 1 小時

接著大家在車上就都睡成一片,不知不覺就回到台中市區啦。 兩天的行程就這樣畫下句點,非常感謝自由輪每個工作人員的幫助,裡面的助教跟老師們都相當細心,讓我們在第一次接觸登山車就能有這麼好的體驗,有機會大家也可以親自去體驗。 最後附上一直挖 (自由輪環境工作室)的臉書專頁給大家參考: https://www.facebook.com/1615276498684268

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:《豆子旅行去》卓社林道 X 騎登山車 X 野營初體驗

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

登山 湯圓 鬆餅

延伸閱讀

登山小腿好痛痛!3招教你如何舒緩

網路起口角相約單挑 不講武德帶雙刀揪2人圍毆遭訴

被傳再婚高官佟麗婭工作室發聲了 陸網不買單:為何堵人嘴!

淡水屯山冬至小學堂 社區阿嬤手揉粉團做湯圓

相關新聞

肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。