柴柴陪你吃拉麵!隱身巷弄的日式拉麵店,6大湯頭系列價格平實好吃

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

喜歡柴犬的朋友快收藏!沒想到在台中南屯的巷弄內,竟然隱藏了這麼一間「柴拉麵」,店內不但有六大湯頭系列的日式拉麵,還有拌麵、黑咖哩飯與各式日式小菜,另外當然少不了超萌的柴犬!現在共有三隻柴犬,不過並不是隨時都願意見客,想來找柴柴的話建議可以先和店家預約、或是選擇離峰時段來用餐哦~

柴拉麵地點與用餐環境

柴拉麵就位在南屯大墩十街上,外觀像是一般的住宅,穿過院子才會走到店內;這裡的道路不到非常寬敞,但門口好停放機車,開車的朋友可以選擇停在萬壽棒球場的附設地下停車場,也能和我們一樣停在大墩十一街的收費停車場,走過來都不用三分鐘。

店內的空間小巧溫馨,座位以兩人座與四人座為主,適合情侶或家庭來用餐;最旁邊還有整排面牆的座位,即使是一個人來吃飯也不尷尬。目前還有與UberEats和Foodpanda配合外送服務,就算不想出門也能點得到。

點餐和結帳的櫃檯也很有日式風情,將木質攤車加以改造,同時還能兼具座位區的功能,作為拍照打卡的背景也很不賴。

對了,既然店名叫做「柴拉麵」,店內許多地方自然都能看得到柴犬的身影;從最基本的柴犬娃娃、柴犬面紙抽,甚至連牆上的照片和插畫都是柴犬,就不難看出老闆有多愛柴犬啦~

自助區有提供餐具、白開水、面紙與調味料可以自取,推薦你們可以試試店家自製的拉麵辣醬和蝦米辣醬,前者的辣度不高,但有著強烈的蒜香;後者的辣勁非常夠,除了帶有蝦米鮮香,甚至還會有辣到頭皮發麻的爽感,敢吃辣的朋友可以試試~

柴拉麵菜單介紹

這裡提供柴拉麵的菜單給你們參考,六大湯頭系列的拉麵,可以加價升級為「湯底加濃」或「加麵」,不過原本的拉麵份量本來就不少,建議真的很餓再加麵就好~另外還有拌麵、黑咖哩飯、小菜與飲料;主食的價位大多在兩百元以下,拌麵的話則是百元有找,是一般家庭和小資族都可以負擔的價位。

雞白濃湯拉麵(極品叉燒)$200元

許多有帶小朋友的家庭都會點這款雞白濃湯,口味最為溫順、單純又不刺激;每碗拉麵裡頭皆附半顆溏心蛋、豆芽菜、海帶芽、筍干片與青蔥,如果有不敢吃的食材都可以事先告知店家調整。

雞白濃湯是以日本進口的雞湯作為湯底,以雞的精華燉煮成接近乳白色,喝起來香醇卻完全不油膩;而且鹹度也有經過調整,是可以直接入口的鹹度。如果偏好豐富一點的風味層次,可以再加點拉麵辣醬和蝦米辣醬試試,像魚編就特別愛加蝦米辣醬,不用加太多就香辣夠味!

極品叉燒也是手工綁製而成,色澤粉嫩的肉質軟嫩,油花分佈比例勻稱,還能吃得到細緻的肉香;雖然不到入口即化的程度,但對於牙口沒那麼好的長輩或小朋友來說,不顯柴澀的口感相當好咬。

赤味增拉麵(日式炸蝦)$150元

或許有些朋友看到「赤味增」會以為是具有辣度的口味,其實「赤味增」指的是日本紅味噌,所以不但沒有辣度,而且因為發酵的時間較黃味噌和白味噌來得久,香氣也相對來得更為濃郁。

與前面的雞白濃湯相同,湯頭都有經過改良,更加符合台灣人吃麵喝湯的習慣;赤味增不但有著黃豆豆香的濃香醇厚,鹹甜比例也掌握得不錯,完全不死鹹,還有豆香的甘甜後韻。

店內選用的拉麵麵條都是同一款,麵體雖然比一般細麵來得細,但是久泡不爛,吃起來Q軟又有彈性。

為了避免日式炸蝦的外皮浸泡在湯頭裡影響口感,所以與拉麵上桌時是另外獨立盛盤的;炸蝦不僅炸得金黃飽滿,咬開還能看得到鮮嫩的蝦肉,對我們來說如果外皮能再薄一點就更棒了~

黑咖哩飯(唐揚雞肉)$150元

除了拉麵之外,也有不少客人是專程來吃他們家的黑咖哩飯,整份搭配了白飯、薯條與半顆溏心蛋;原本想說裡頭沒有看到蔬菜,一時間覺得還有那麼點不習慣,沒想到其實黑咖哩當中大有玄機~

經過熟成的咖哩表現出來的風味更加濃厚,裡頭還能吃得到金針菇與其他多種菇類,口感更有層次;入口甜香帶辣,辣度大概是小辣左右,黑咖哩本身的甜度剛好又中和了一些辣度,整體辣度介在微辣和小辣之間,算是還蠻親民的~

酥炸豬排$70元

豬排口感鮮嫩又帶點紮實,肉質厚度也蠻厚的,可以沾點旁邊的豬排醬,酸酸甜甜地會更開胃。

唐揚炸雞$100元

他們家的唐揚炸雞口感也很奇妙,與一般我們印象中的日式唐揚雞不太一樣,肉質鮮嫩但沒有非常明顯的肉汁,強調的是格外金黃酥脆的麵衣;麵衣的炸油收得比較乾,吃起來反而有點類似台式的鹹酥雞,也是蠻涮嘴的~

日式炸豆腐$50元

日式炸豆腐的本體是選用了香嫩的雞蛋豆腐,皮薄內嫩又有蛋香,和表面的柴魚片一同入口更有香氣層次。

韓式泡菜/黃金海帶絲皆$40元

如果想要來點開胃解膩的小菜,可以韓式泡菜和黃金海帶絲,前者清脆又帶點辣勁,後者香甜滑順,小朋友應該也會喜歡~

如何才能看到柴柴?

店內目前有兩隻赤柴和一隻豆柴,不過因為擔心有客人怕狗,所以平時都會住在樓上;離峰較少客人用餐的時段,偶而會帶牠們下來放放風、和客人打個招呼~如果是專程想來找牠們的朋友,也可以事先和店家預約,只要沒在睡覺應該都超樂意見客的啦。

魚編自己本沒有養過寵物,實在沒想到竟然是來吃拉麵、還人生中第一次抱了柴柴,光看抱柴柴的手勢就知道果然很沒經驗哈~不過對於喜歡柴犬、家中卻又沒有辦法養柴犬的朋友來說,真的是很療癒啊!分享給你們參考喲~

柴拉麵

營業時間:平日17:30-22:00 | 假日加開場11:30-13:30 (週二、週三公休)

電話:0909 698 608

地址:台中市南屯區大墩十街173號

Instagram:@chairamen

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

拉麵 咖哩 豬排 台中美食

相關新聞

肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。