快訊

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

新北宣布了!高中以下270校30日起連4天 遠距線上教學

今年染疫亡近千例!今增126死 12歲男童肺炎併呼吸衰竭病歿

南投車埕一日遊!環湖「落羽松步道」繽紛吸睛,還能搭紙火車遊園

udn走跳旅遊/LUCAS阿嬤愛旅行

南投集集鐵道支線在維修中。從集集火車站前,由員林客運接駁去車埕,其實也很方便不開車的旅人。車埕的貯木池畔黃紅相間的落羽松步道,不用走遠路去訪秘境,就是滿眼繽紛。木製老火車站和木業展示館都是從教科書走出來的活歷史,車埕商圈和老街,徹底激發敗家工夫,我看到很多長輩都是左掛右拎的伴手禮。紙箱王除了是餐廳,也有許多創意紙製商品,孩子可以玩耍大人休息耍廢。消費送紙火車乘車券,大人小孩都愛嘟嘟遊園趣。

落羽松步道是環湖美麗冬景

落羽松群位在車埕貯木池畔,正是賞景好時節,不客氣地讓遊客在短短的環湖散步時,就是滿眼繽分。Lucas看到賣魚飼料的販賣機,找到群聚悠游魚群,一把撒出去大家都很開心。

落羽松冬景不是網美專屬

每個時刻和家人在一起,就是最溫馨的畫面。我經常帶著孫子Lucas旅行,他奔進我的懷中做個鬼臉,就是最開心的時刻。

走出教室的鐵道活歷史

集集支線是台灣三大鐵道支線,在林業興旺時期功不可沒。完整鐵道模型及「退休」老物件,見證在歲月中的歷史洪流。

車埕紙箱王消費送紙火車體驗券

紙箱王的販售區設有遊戲區,可以放手小孩很久,大人可以聊天發呆耍廢,或是跟孩子一起搭紙箱做的火車遊園,都很有趣。消費100元就可以得到一張火車體驗券,我們點火鍋和兒童餐就領到6張券,還分享給其他不認識的家庭,大家一起同樂。

以紙製品佈置成的客廳,紙沙發紙電視紙櫃成為居家的模樣,真是大開眼界。

紙箱王的餐點特色是創意紙製品

我替Lucas點的兒童餐內容是薯條雞塊,還有一個海綿蛋糕、小碗咖哩飯和一杯飲料,可愛的是用垃圾車的造型送上桌,令人捧腹。我們把車子帶回家當置物盒,其他紙製品還成為小夜燈,這些創意彌補了僅能是果腹餐點的不足。

集集支線維修不能通車,以公車接駁去水里和車埕

集集火車站下車後,會有引導人員呼喚我們出站去搭接駁車,途經水里終點站在車埕。如果持悠遊卡上下車,就得進車埕火車站刷出站,如果是從起點直接買票到車埕,下公車就可以直接逛車埕園區。記得回程搭車時間和上車地點,要先去車埕火車站購票窗口去確認,因為間隔時間還蠻久的。

跟著Lucas和阿嬤去車埕旅行

南投集集支線的終點站車埕是一日遊的大人小孩都能滿足的景點,有美麗的落羽松和孩子可以玩耍得紙火車,好拍的老火車站和月台,雖然暫時少了搭區間車的樂趣,仍是假期出遊的超棒選擇。

文章來源:LUCAS阿嬤愛旅行 FB:LUCAS阿嬤愛旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松 步道 水里 火鍋 一日遊 南投旅遊 火車

相關新聞

肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。