快訊

開始獲利!宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

高雄偵查隊長勤務中酒吧鬧事 火速遭記2小過2申誡拔官

基隆港西岸聯外道路貨櫃車翻覆 駕駛人無呼吸心跳送醫

嘉義阿里山半山腰秘境!「阿將的家」在地人都激推 鄒族部落石頭屋令人驚喜

udn走跳旅遊/魚妹

魚妹剛結束一場初冬涼爽的嘉義之旅,當我還沉迷於阿里山山巒美景正要下山之時,感謝我的大學好友在地人大力推薦務必到訪半山腰的「阿將的家」;也許是壽星之神的眷顧,致電阿將的家,得知還有車位可以停,也剛好的拿到號碼牌,就這樣展開了讓在阿將的家驚喜連連的愜意時刻。

當天是星期日將近上午11點,帶著寶寶的我們很剛好的位置停在最靠近入口的第一個停車位,上午發送的35張號碼牌,我很幸運地拿到了32號。我們沒有等太久的時間就順利進入阿將的家用餐與欣賞裡頭各式有如藝術品的鄒族部落石頭屋。

阿將的家無法訂位,請記得前往時要先致電詢問是否有車位,順利停妥愛車後,切記要馬上去抽取號碼牌哦!由於阿將的家23咖啡館採取「帶位制」,也就是服務人員一組組帶位並介紹阿將的家環境色。以我自己的觀察,來到這裡有如來到阿將的家作客;也就是說他一點都不商業化,有一種就是招待有緣旅人的一種心境吧?你無法計算店員何時會再出來叫號,你也不知道下一階段的號碼牌何時會再開放,可以確定的是阿將的家值得等待。

阿將的家裡頭有著許多各式各樣的石頭屋,有工作室、包廂品茶區,更特別的是福山雅治也曾經住過呢!最令人驚喜的是每一組客人分別被分配到不同形式的座位區,有的在景觀台有的在石頭屋內,每組客人都與親朋好友一起品嚐阿將的家的花茶、咖啡和點心,愜意極了!

阿將的家的餐食以小點為主,包含咖啡、茶類、鬆餅及獵人飯糰等,我與老吳點了一杯熱的招牌虹吸咖啡、巧克力可可、黑糖淋醬米鬆餅,以及獵人飯糰,以上消費金額約新台幣700元。

咖啡、巧克力可可不解釋,獨家特製用米做成的「黑糖淋醬米鬆餅」,一份有8小塊黑糖米鬆餅;也許是因為用米製成的,熱呼呼的米鬆餅吃起來扎實又軟綿,黑糖淋醬也不會死甜,好吃呢!

特色十足的獵人飯糰,充滿原住民特色的飯糰,配料原味口感又扎實,米粒充滿葉子香氣,一下就吃光光啦!

期望下回有機會可以體驗阿將的家的住宿與露營區,大自然簡單的美好,讓人心情也跟著放鬆了起來。

阿將的家23咖啡館

地址:嘉義縣阿里山鄉鄉樂野村四鄰129-6號

電話:0933-683-420 (抵達前務必致電確認)

營業時間:周一至周五:09:00-16:00

週日:09:00-12:00、13:00-18:00

公休日:星期六

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ajanghome/

文章來源:魚腦袋行走中Walkingfoolish FB:魚腦袋行走中Walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 鬆餅 阿里山 巧克力 露營 嘉義旅遊

相關新聞

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。