快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠軍大腸頭」更是必點,自從我們近四年前吃過後就念念不忘,單吃下酒都涮嘴!

搬家過後的健美先生激炸滷味同樣位在熱鬧的一中商圈,緊臨著三民路三段的黃色店面相當顯眼,門口也好停車,目前滿$300元起有提供外送服務,依據地區和距離而有所不同,建議可以事先打電話詢問確認。另外與UberEats和Foodpanda也有配合,如果有大量訂購需求,可以透過電話或加入官方LINE@預訂。

至於店名是來自於老師傅猶如健美先生般健壯的好身材,客人後來也習慣以健美先生來做稱呼,靠近店面還會看到Q版的健美先生,店內有不少品項名稱其實都是以健美先生的身體部位的來命名的呢!

雖然老師傅早已退休,但好味道很幸運地有被傳承下來,以新鮮食材,融合數十種中藥材與特製滷汁,在大滷鍋裡經過長時間的小火悶煮,均勻入味,最後再藉由快速油炸,先滷後炸的獨家美味就此而來。所有的食材也都會放在冷藏的透明展示櫃當中,更能夠確保衛生。

這裡提供健美先生激炸滷味的最新菜單給你們參考,除了品項比四年前又增加了不少,就連辣度的選擇也更有彈性了,目前有小辣、中辣與嗆辣;同時還有增加鹹度的選項:正常、少醬、多醬,另外還會附贈酸菜可以搭配。

甚至連調味粉的部份,不同於坊間大多都是用公版現成的品牌,健美先生的調味粉都是特別訂製,成本相對更高,獨家的口味與配方,也讓不少客人專程而來。

目前每兩個月還有推出套餐組合可以選擇,像11~12月套餐有三款:

A.小黃瓜(新品)+豆乾+米血:特價$60(原價$70)

B.粉肝+口香糖+甜不辣:特價$70(原價$80)

C.角力豆腐+芋粿+雞胗:特價$75(原價$85)

冠軍大腸頭 $140元,身為大腸控的魚編自然不能錯過這道招牌,經過長時間的先滷後炸,大腸表面帶有誘人的焦糖色澤;每塊的大小分切得剛剛好,一口一塊又有飽嘴感。

入口可以先感受到外表的香酥薄脆,內裡吃來嫩Q有彈性,不但沒有腥味,包入青蔥更是多汁又不失辛香,整體帶有辣度的Q勁口感讓人忍不住一口接著一口;如果要魚編選出他們家的下酒首選,肯定非這道冠軍大腸頭莫屬!(未滿18歲請勿飲酒)

勁爆米腸 $25元,看到爆餡的米腸就知道酸菜份量給得毫不手軟,裡頭的米粒都是以手工填塞進去,口感特別紮實,再加上店家特製的酸菜及醬汁,微甜微鹹之中,又帶些微辣,吃起來相當有飽足感。

肌炸黃金玉米 $35元,炸過的玉米比起一般的烤玉米來得更有脆度與Q勁,大顆飽滿的玉米顆粒搭配上鹹鹹甜甜的特製刷醬,不但特別入味耐吃,還能吃得到玉米本身的香氣,即使放冷了也好吃~

進擊天梯 $35元,沒有吃過健美先生的朋友聽到天梯整個霧煞煞,看到本體才知道原來是南部滷味攤常見的蘭花干,魚編自從在南部讀書吃過蘭花干後也默默愛上了;由於有快速炸過,所以吃來覺得更多汁、更有嚼勁,除了滷汁鹹香之外,本身的豆香也很明顯,推薦你們必點喲~

筋Q水晶餃 $20元,每份裡面會有三顆水晶餃,經過先滷後炸之後,嫩Q的外皮又多了幾分酥脆的口感,搭配裡頭帶有油香的油蔥肉餡,意外地不顯膩口,也很適合咀嚼控的朋友。

人魚線芋粿 $30元,必須要說芋粿的口感真的有讓我們驚豔到,炸過的外皮酥薄香鹹,內裡紮實微Q,重點是裡頭竟然還能吃得到芋頭塊!自然的芋香很不錯,不會有廉價的粉感。

健美口香糖 $40元,看到口香糖的名稱也是讓人百思不解,其實這也是南部滷味攤常見的鴨腱腸,不僅外型長得有幾分相像,甚至連口感都幾可亂真,吃起來香軟又帶點Q彈的韌性,同時還有肉質鹹香與迷人的辣勁。

六塊雞胗 $25元,每份裡頭有四顆雞胗,雖然魚編平常都不怎麼愛吃內臟,但是他們家選用的雞胗真的大塊又飽滿!口感爽脆又頗有嚼勁,吃起來入味又有肉香,完全不會乾硬,柚編也是讚不絕口~

猛爆雞心 $40元,每份裡面有七顆雞心,軟嫩當中帶點脆度的口感,而且肉香也挺濃郁的,吃起來入味又不死鹹。

彈力鳥蛋 $30元,如果家中有小朋友的話,也很適合點份鳥蛋,每份裡面有六顆;滷過的鳥蛋帶有微Q口感,而且裡頭的蛋黃吃起來意外地還蠻濃郁的!

勁爆雞皮 $50元,雞皮這次也成為魚編的心頭好!好吃的程度真的不輸鹹酥雞,大概只差沒有雞肉了吧XD 雞皮炸得超級酥脆,雖然有著一定的厚度,但是完全沒有腥味與油耗味;再撒上店家特製的調味粉,鹹香帶辣再加上雞油的香氣,絕對是夜宵時分最萬惡的零嘴~

進擊小黃瓜 $35元 / 爆筋青花菜 $35元,吃了這麼多肉肉與炸物,來點蔬菜解解膩也不賴~兩種蔬菜都保有多汁的口感,表面撒上的特製調味粉也不會太辣,吃起來格外鹹香開胃!

最後要和你們分享的是店家特製的酸菜,酸度其實挺足的,尾韻還帶有明顯的甜味,比較不建議你們直接單吃,要搭配重口味的激炸滷味,味道就會剛剛好,香嫩爽口也很百搭。

雖然健美先生激炸滷味歷經搬家,但是口味依舊不錯,在辣度的調整上也比先前來得更加彈性,滷汁也入味不死鹹,先滷後炸的口感更是獨家!如果吃膩了一般的滷味或炸物,不妨可以來試試這獨特的口感層次,當作正餐加菜、下午點心或宵夜都很合適,分享給你們參考喲~

健美先生激炸滷味

營業時間:12:00-22:00

電話:04 2229 2279

地址:台中市北區三民路三段111號

粉絲專頁:健美先生激炸滷味

官方line@:@yrs5129o

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷味 炸物 必點 宵夜 LINE 台中美食

相關新聞

緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯 才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。 布魯去年沒機會前往

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

作為春節象徵的炮仗花每逢一月下旬登場,除了最夯的苗栗銅鑼炮仗花花墻,台中就有處隱藏版景點在月中搶先開花,延綿250公尺的景致在陽光加持下更加燦爛耀眼,不喜歡人擠人的花仙子們,快筆記下這處私房美景衝一波

騎登山車+山林野營初體驗!南投「卓社林道」日出配山景真美

跟著 一顆豆子 於 2021-12-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 歐瑟運動休閒館、卓社、卓社林道13k。 💛❤️🧡 更多旅行日記 & 登山影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino 一直挖 (自由輪環境工作室)🔻 https://www.facebook.com/1615276498684268

柴柴陪你吃拉麵!隱身巷弄的日式拉麵店,6大湯頭系列價格平實好吃

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 喜歡柴犬的朋友快收藏!沒想到在台中南屯的巷弄內,竟然隱藏了這麼一間「柴拉麵」,店內不但有六大湯頭系列的日式拉麵,還有拌麵、黑咖哩飯與各式日式小菜,另外當然少

超過20種配料任選!台中「沙拉嘿呦」輕食沙拉份量實在,另有冷拌麵及捲餅

udn走跳美食/糖糖 台中自選沙拉推薦,超過20種配料任你選,醬料除了常見的日式胡麻醬、經典和風醬,還有秘製川麻、韓式辣醬及特製蒜味醬,店名很可愛,叫做沙拉嘿呦,跟韓文我愛你翻中同音,買沙拉

早午餐吃印尼炒粿條、布朗尼辣雞!台中「胖子哈利」 南洋風創意料理好銷魂

想到早午餐,首先映入腦袋的肯定都是沙拉拼盤,歐式炒蛋等等,這間台中「胖子哈利」卻跟別人不一樣,用南洋料理、每日出爐麵包作為主軸,顛覆顧客對早午餐的想像,讓東南亞風情在早晨午間便四溢開來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。