快訊

直播/今本土+35699 、境外+101 死亡個案增121人

台股42檔跌停、重挫482點再破底 三天跌掉千點

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

與花海列車同框! 彰化「雙鐵花田」粉嫩劍蘭與火車同框 把握最後機會

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

彰化社頭雙鐵花田就位於「高鐵東路二段」附近,從高鐵東路二段再往前200公尺處,佔地0.5公頃的花田因鄰近社頭火車站還有田中高鐵站所以被稱作「雙鐵花田」,每年劍蘭花海綻開時總是會吸引許多民眾特地來此取景,但是近期因為園主租約到期,此次只開放11月20日至11月28日,短短9天的開園日讓粉絲們大嘆實在太短暫,此美景錯過將不再存在。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

雙鐵花田內目前粉色劍蘭花正在盛開中,在粉嫩的花海中還夾雜著紫色系劍蘭花,與飛馳而過的火車同框,瞬間美得像一幅畫,而且經過此處的火車相當頻繁,非常容易捕抓到鐵道花海的美照,建議可以事先查好火車班次,更容易捕捉到腦海中的美麗景象,另外園區內還有相當討喜的綿羊與哆啦A夢等藝術裝置,一起入鏡更顯童趣。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

今年入園將酌收清潔費50元,並且會贈送1小包向日葵種子(數量有限送完為止),將於11月20日至11月28日開園,也提醒想來賞花的民眾勿踩踏花朵、勿拔花、不亂丟垃圾,需配戴口罩並做好自身的防疫措施。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

彰化社頭雙鐵花田

景點地址︰彰化縣社頭鄉高鐵東路二段再往前200公尺

景點座標︰23.883398,120.583139

開放日期︰2021/11/20-2021/11/28

收費資訊︰每人入園費50元,送1小包向日葵種子(數量有限送完為止)

注意事項:切記勿踩踏花朵、保持公德心;勿拔花、不亂丟垃圾!


延伸閱讀>>彰化高空鞦韆超刺激!全台首創「巨大鳥巢」網美打卡必訪!想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

高鐵 花海 美景

延伸閱讀

臭!彰化石笱排水上千死魚綿延2公里 環保局:缺氧

彰化羽毛肥工廠惡臭超標4倍 被檢舉270次累計罰259萬

一夜氣溫驟降 彰化有2人送醫到院無呼吸心跳

氣溫驟降 彰化縣政府寒夜發放街友熱食及禦寒服務

相關新聞

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。