百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

鄰近大坑風景區的「波特多日本咖哩屋」,它可是北屯高人氣三合屋日料店的姊妹店,為了讓顧客能以實惠的價格品嘗到美味的料理,特地推出了百元日式咖哩飯與烏龍麵,雖然擁有平易近人的價格,卻仍堅持使用高品質的食材,在海鮮食材上都是選用最高等級的「生食級」海鮮。餐點除了招牌咖哩飯與烏龍麵外,也提供各式簡餐定食及多種日式小食與湯品供饕客選擇。

波特多日本咖哩屋以香濃的咖哩醬著名,店家每天用新鮮洋蔥、蔬果為基底細火慢熬製,並加入數十種咖哩辛香料,再將濃郁的咖哩醬經過數小時低溫熟成,才能宣布大功告成。波特多的咖哩沒有過多的人工添加物,整個咖哩醬的甜味都是是來自蔬果本身的甜味,特別的是店內使用的容器都是天然無塑毒的環保葉子餐盤,每一個餐盤都有屬於自己的特殊紋路,兼具環保與美感。

▲使用天然無塑毒的環保葉子餐盤,吃完還可以帶回家重複使用。
▲使用天然無塑毒的環保葉子餐盤,吃完還可以帶回家重複使用。

來到波特多必點的當然是店內的人氣招牌「日本炸豬排咖哩飯」,店家使用台灣溫體豬製成,肉品經過按摩後裹上薄薄的一層粉再下去油炸,豬排厚實度顯而易見且兼具扎實口感,一口咬下豐盈的香甜肉汁與濃郁的咖哩香氣縈繞在口中,實在是讓人太滿足!而店家的米飯採用日本越光米,Q軟又粒粒分明,搭配濃郁的咖哩醬簡直是絕配!

▲日本炸豬排咖哩飯
▲日本炸豬排咖哩飯

▲別忘了來一碗暖胃的菇菇雞湯
▲別忘了來一碗暖胃的菇菇雞湯

而另外一款「唐揚雞塊咖哩飯」,則採用台灣溫體雞腿肉製成,以日式工法下去醃製,清爽又能品嘗到雞肉本體的鮮甜,唐揚雞塊裹著金黃色的外衣相當酥脆,內裡保有軟嫩的肉質。麵食主義者則可以來碗「炸天使紅蝦烏龍麵」,一大尾阿根廷的生食級天使紅蝦上桌就引起一陣驚呼,金黃酥脆的外皮內藏著鮮蝦香甜又Q彈的肉質,不管直接享用或是搭配讚岐烏龍麵都是極致美味。

▲唐揚雞塊咖哩飯
▲唐揚雞塊咖哩飯

▲炸天使紅蝦烏龍麵
▲炸天使紅蝦烏龍麵

波特多也有許多極具特色的日式小食,像是北海道進口的巨無霸蟹肉棒、鮮味十足的日式炸蝦餅,又或者清爽解膩的冰梅蘿蔔球都十分受歡迎,來「波特多日本咖哩屋」除了品嘗平價咖哩飯或烏龍麵外,也別錯過特色日式小食。

▲巨無霸蟹肉棒
▲巨無霸蟹肉棒

▲日式炸蝦餅
▲日式炸蝦餅

▲冰梅蘿蔔球
▲冰梅蘿蔔球

波特多日本咖哩屋

店家地址:台中市北屯區建和路二段22號

連絡電話:04-24379090

營業時間:11:30-20:30(周一公休)

粉絲專頁: https://bit.ly/3Cc6pze


延伸閱讀>>台中捷運美食│文心崇德站7家美食特搜,台中必吃手打麵在這!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 烏龍麵 豬排

延伸閱讀

NBA/背傷問題難解 傳波特可能賽季提前報銷

田徑/閃電波特曾動念復出 自信能在東奧百米4連霸

NBA/勇士老闆坦言昔補強不力 柯爾曝小裴頓解放關鍵

波特開季低迷又掛傷 金塊主帥:不知道要休多久

相關新聞

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

超狂肉量! 台中西屯超人氣「香港慶記大哥燒臘」 吃得到招牌四寶、黯然銷魂飯,還能續湯喝到飽

udn走跳美食/水星人 台中西屯燒臘便當推薦——香港慶記大哥燒臘,人氣必點黯然銷魂飯,招牌四寶飯超狂肉量飽翻天,內用免費鴨架湯喝到爽! 大哥燒臘西屯旗艦店位於福林路近國安一路口,聽

無敵雲海山景!清境歐風「玻璃屋景觀餐廳」享用人氣無菜單料理超悠閒

udn走跳美食/愛麗森 來到清境怎麼能錯過無敵雲海山景的景觀餐廳、咖啡廳呢!今天帶大家到這間「來福居玻璃屋景觀餐廳/下午茶」擁有絕佳視野!由民宿經營的餐廳,供應無菜單料理(需要預定)、下午茶。這

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。