彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻

石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、糰子,很適合喜歡這種可愛樸實風格的群眾,來這裡打卡拍照也很合適。

石對氷食所

石對氷食所的位置其實沒有很明顯,不過仔細尋找還是可以找到的,店址就在彰化市仁愛路126-1號,復古感的木屋相當吸引目光,剛開幕不久就有不少人在臉書分享,趁著假日休息,特別前來吃上一碗特色刨冰。

從外觀上看起來就會讓人想進入吃冰,晚上應該另有風情,看了菜單後店家不只提供刨冰,另外還有供應小點跟飯食,若是想來用餐也是可以的喔。

入內後,室內的座位其實不多,所以建議可提早先訂位,避免撲空,目前都還是防疫狀態,用餐也請記得保持適當距離。

店主說這綠色木窗還是裝潢師傅之前拆除綠島監獄留下的材料,特別裝上,保留質樸感。

跟朋友選擇窗邊的兩個座位,只是純粹覺得這裡光不錯,拍照會比較亮。

日式刨冰,每日限定隱藏版倒是引起我們好奇心。

熱食。這裡的燒餅不是印象裡的燒餅,是偏向麵包跟大餅之間的口感,點了一份試試,另外還有店家在臉書推薦的伴半嫩蛋飯,一併點了。

另外還有提供飲品,飲加食可折抵20元。

等待餐點前店家特別招待了茶品。

伴半嫩蛋飯 $190。紅油干貝絲、蘇澳飛魚卵、友善放牧雞蛋、台灣冠軍米同安烏溪米,看起來簡單的一碗米飯,其實組合了各路達人的用心,這碗簡單又不簡單的紅油干貝絲嫩蛋飯特別閃耀迷人。

看似簡單的一碗飯,光是白米就相當不易,高雄147帶有微微芋香,口感Q軟帶一點黏性,有越光米口感,蘇澳的酒醃飛魚卵、紅油干貝絲,搭配無腥味的放牧蛋,讓這白米飯入口留香,海味在嘴裡徜徉,好吃。

黑松露燒餅 $80。獨家抹醬超級香,燒餅口感柔軟吃起來接近麵包,風味跟口感非常好吃,推薦必點!

黑松露燒餅好吃到讓我會想再回訪。

每日限定隱藏版 $160up。不要問,點就對了,朋友跟店家說來碗不要問點就對了,快被他笑死,其實店主還是會說準備的刨冰口味讓客人參考啦。這份日使用日本芝麻醬製作的芝麻口味刨冰,還搭了兩顆糰子點綴。

芝麻口味香濃,冰涼香甜,吃到最下面還有薏仁、蓮子跟白木耳,香甜好吃。

無論吃餅還是用餐,餐食都在水準之上,溫馨且復古風格的木屋也很適合拍照跟約會,喜歡這樣風格的朋友,不妨將石對氷食所納入口袋名單喔。我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

石對氷食所

電話:0906-668-727

營業時間:13:00~21:00(星期二、三公休)

地址:彰化市仁愛路126-1號

文章來源:螞蟻幫的櫥櫃 FB:螞蟻幫的美食旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

刨冰 黑松露 麵包 燒烤 綠島 冰品 彰化美食 文青

相關新聞

無敵雲海山景!清境歐風「玻璃屋景觀餐廳」享用人氣無菜單料理超悠閒

udn走跳美食/愛麗森 來到清境怎麼能錯過無敵雲海山景的景觀餐廳、咖啡廳呢!今天帶大家到這間「來福居玻璃屋景觀餐廳/下午茶」擁有絕佳視野!由民宿經營的餐廳,供應無菜單料理(需要預定)、下午茶。這

來場森林浴!中部7間「免裝備」豪華露營 群山環繞+飯店級享受打卡到沒電

不受裝備侷限、一卡皮箱就能飽覽群山環繞的美景,這篇中部精選7間「豪華」營區帶你輕鬆入手2022時下最夯的露營體驗!

全台最多芬多精的森林步道!南投「杉林溪」生態渡假園區 碧綠溪湖、壯闊樹海太療癒

udn走跳旅遊/黑皮的旅遊筆記 南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|松瀧岩瀑布 有來過芬多精跟負離子含量都很高的森林嗎?如果想要來森林放鬆,就趕快把杉林溪森林生態渡假園區排進南投景點之一,這

一望無際稻田是福利!台中忘憂谷的甜點店 秘境中的蜜境能美拍、餐點夠水準

udn走跳美食/ShengYao 堪稱是台中秘境景點的忘憂谷裡居然開了一間甜點店,店名相當有意思,也叫做"蜜境",整間店是由貨櫃屋打造而成,落地窗的設計可以坐在裡頭一邊喝咖啡一邊欣賞眼前那一望無

隱藏版「海漢堡」太犯規!台中第二市場必訪美食,生食干貝、鮭魚卵、海膽疊疊樂

udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台中第二市場內的「楊媽媽立食」是生魚片控進來市場必訪美食,揚名在外的稱號是「罰站也值得的好滋味」。連地方首長來也是直接站著,拿起鮮味就放進嘴裡啊!這次阿

台中超另類炸物攤50元一大包!地表最強炸菇菇專賣店 香菇鑲肉、波特菇堡必點

udn走跳美食/ShengYao 講到炸物攤,大家一定立刻想到雞排、鹹酥雞、魷魚這"炸物三傑",不過北屯這家炸物店 - "這都有"卻相當另類,他們不是主打鹹酥雞、雞排,而是菇類,由於老闆埔里

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。