快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

一日親子樂園!手做草仔粿、薑黃染布,體驗最古早農村生活

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

東螺溪休閒農場位於舊濁水溪下游,為了保留以往農村的風情,農場主體以舊鴨舍改建,園內不僅有懷舊的柑仔店、用爐灶烹煮食物的老式廚房,還有做粿的石磨等農具及稻草搭蓋的農舍。踏入園區猶如看到以前的農村景象,想起記憶中泛黃的照片,照片中的小孩笑得好開心,才知道快樂其實很簡單。

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

東螺溪休閒農場利用農村景觀、自然生態等資源,讓遊客能體驗真正的農家生活,活動內容非常豐富,不能少的就是最傳統的手作芋頭粿、草仔粿,用石磨把米磨製成粉,來回拉滾到製成粿,讓平常吃的到的食物,藉由自己的雙手從零開始製作,更能懂得珍惜現有的一切。

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

農場內還有手作植物染DIY,透過萃取植物的汁液作為天然染料,讓大家手作專屬於自己的染布,而且還能帶回去當紀念品喔!

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

焢窯是一種在傳統農村常見的烹飪方式,不需要器皿,只要將食物和炭火埋在土中悶熟即可。後來比較常見的是石窯,較容易判斷食物是否已煮熟。焢窯是來農場最不能少掉的體驗之一,自挖泥土自埋窯中食物,付出體力而得來的食物吃起來可更加美味了。

▲圖片來源:東螺溪休閒農場
▲圖片來源:東螺溪休閒農場

都市的生活步伐快速,讓我們偶爾忘記停下腳步,去感謝身邊這些得來不易的東西,科技帶來便利也帶走了許多,都忘記原來快樂可以很簡單。東螺溪休閒農場能帶給我們的不只是一天的農村生活體驗,透過付出勞力換來的成果、吃到食物最原本的風味,都讓我們更懂得感恩與珍惜。東螺溪休閒農場提供家庭親子、公司團體進行農村的體驗行程,有焢窯、薑黃染布、抓泥鰍、做粿、紮稻草人等活動。貼心提醒:所有活動都要提前七日預約喔!若有行程上的疑問,也可以到粉絲專頁詢問喔!

活動結束時間大約都是下午四點,結束行程後也可到東螺溪台灣欒樹自然生態廊道走走喔!若還有體力的話,再開車前往彰化二林最新最美的空中廊道看夜景,讓旅程畫下一個美麗的句點。

東螺溪休閒農場

農場地址:彰化縣二林鎮二溪路七段2巷臨1201號

營業時間:9:30-16:00


延伸閱讀>>美翻天!彰化二林新去處!荒廢魚塭變身夢幻空中廊道

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

農村 夜景 懷舊

延伸閱讀

移動監視器疑被不肖民眾發現 彰縣溪湖區排又布滿廢棄物

盡情享用幸運加碼的農遊券 特色主題休閒農場輕鬆玩

盡情享用幸運加碼的農遊券 到宜花東主題休閒農場輕鬆玩

殺人棄屍、死貓掛樹頭 公所申請東螺溪加裝監視器 

相關新聞

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

udn走跳美食/涼子是也 客香御餐坊這間埔里美食口袋名單是在 IG 上發現的,當時完全被造型獨特的招牌菜「梅干黃金塔」吸引,很好奇實際味道如何,加上查詢 Google 客香御餐坊有高達 4.4

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

udn走跳美食/ShengYao 台中又發現一間"反差感"強烈的餐廳店家了 !! 這家"診所咖啡"顧名思義就是診所裡頭賣咖啡,但店家可不是特別把咖啡店裝潢成診所的樣子喔,而是這裡本來就是一間診所

台中10間「霧峰平價小吃」大放送!沙茶蛋餅、魯肉飯、當歸羊肉,還有蔥油餅排隊必吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 元旦連假Ann全家人沒有安排跑太遠的行程,想說元旦當天一早出發到台中走跳應該不會太多人,就索性帶著玉米姐姐出發到我們自己也沒有很熟的台中霧峰走跳(檸檬妹

日月潭全新「清水模民宿」美翻!開放式圓形浴缸超狂,樓下還有拉麵館&免費Minibar

日月潭美景住宿亮點添一!南投魚池鄉近期新開一家猶如闖入桃花源的民宿「山久蒔x勺光」,低調於去年12月中旬開放營運。裝潢從裡到外走簡約質感路線,內部房型清水模設計、開放式浴缸亦成打卡熱點,入住起到隔天為

緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯 才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。 布魯去年沒機會前往

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

作為春節象徵的炮仗花每逢一月下旬登場,除了最夯的苗栗銅鑼炮仗花花墻,台中就有處隱藏版景點在月中搶先開花,延綿250公尺的景致在陽光加持下更加燦爛耀眼,不喜歡人擠人的花仙子們,快筆記下這處私房美景衝一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。